Ricette di alessandra spisni pasta

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Torta di pomodoro

Torta di pomodoro

maestra in cucina alessandra spisni. Per la pasta. Riprendere la pasta e lavorarla con un mattarello. 150 g di latte fresco intero 100 g di panna fresca 100 g di grana grattugiato 25 g di burro 25 g di farina sale e pepe macinati Fare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti rapidamente fino ad ottenere una palla uniforme e non molto liscia, chiudere la pasta in un sacchetto da frigo e riposare per 30 minuti al fresco
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Facciamo il formaggio

Facciamo il formaggio

Gli errori sono stati tanti ma l' importante è non ammetterli mai anche se capivo che qualcosa non andava e sapevo benissimo che la prossima volta non avrei ripetuto lo sbaglio , era sempre tutto perfetto e se ne sei veramente convinta anche gli altri ti seguono dopo le prime incertezzeFare il formaggio era una delle tante cose che Alessandra faceva normalmente nella sua cucina e copiarne i gesti non è stato difficile , un poco più difficile può essere trovare il " CAGLIO " che è quel liquido o quella polvere ora riprodotta chimicamente , che serve a "cagliare il latte" si dice , cioè lo fa solidificare , lo trasforma con i suoi enzimi fino a diventare formaggio o yogurt , il processo e gli ingredienti sono sempre gli stessi , ma allora che cosa è che fa la differenza tra pecorino romano e Parmigiano reggiano
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