Ricette di apero

6 Salvare
spezzatino di carne con verdure

spezzatino di carne con verdure

spezzatino di manzo (circa mezzo chilo). olio extra vergine. cipolla, sedano e carota per il soffritto. brodo
5 Salvare
Crescia di Pasqua salata lievito madre

Crescia di Pasqua salata lievito madre

Crescia di Pasqua salata lievito madre, buona ed ideale sia da servire a tavola, che da preparare per la classica gita fuori porta di pasquetta
3 Salvare
Aperitivo all'italiana. La mia Ricetta per Rustica San Carlo abbinata a un Franciacorta

Aperitivo all'italiana. La mia Ricetta per Rustica San Carlo abbinata a un Franciacorta

Aperitivo all'italiana con la Rustica San Carlo. Il vero aperitivo all’italiana secondo San Carlo. Lo dice l’etimologia
2 Salvare
Fagiolini verdi sott’aceto

Fagiolini verdi sott’aceto

Iniziamo a dire che i fagiolini verdi non sono altro che i baccelli (i frutti delle leguminose) non ancora maturi della pianta di fagiolo, il cui nome scientifico è Phaseolus vulgaris
1 Salvare
Anche se un po’ a stento è arrivata la Primavera con il suo carico di erbe di campo…

Anche se un po’ a stento è arrivata la Primavera con il suo carico di erbe di campo…

e devo dire di essere stata particolarmente fortunata perché ho trovato un grosso ceppo di borragine e ne ho raccolta in abbondanza, così mi sono sbizzarita nel cucinarla e nel gustarla
0 Salvare
Polpette di melanzane leggere

Polpette di melanzane leggere

Polpette di melanzane leggere. Ingredienti. 1 melanzana grande o due piccole. 100 g pane raffermo. 100 ml acqua tiepida
0 Salvare
Marmellata di peperoncini cajenna

Marmellata di peperoncini cajenna

Share. Anche quest’estate è arrivata l’ora di raccogliere i peperoncini e quest’anno abbondano i cajenna
0 Salvare
Apero-fondue

Apero-fondue

Potevo non postare il piatto tradizionale svizzero per eccellenza. La fondue au fromage. L'ho solo ridimensionata in quantità, catalogata tra gli aperitivi invece che tra i piatti unici, cambiato il formaggio di base, il pane di base e la base della base
0 Salvare
LUMACHE (CHIOCCIOLE) IN UMIDO

LUMACHE (CHIOCCIOLE) IN UMIDO

Da quanto tempo non scrivo un nuovo post. Booooooo. Tanto, tanto, tanto. Non è mai passato così tanto tempo da quando ho aperto il blog
0 Salvare
GIRELLA DI FRITTATA CON SPINACI FRESCHI

GIRELLA DI FRITTATA CON SPINACI FRESCHI

Titolo. GIRELLA DI FRITTATA CON SPINACI FRESCHI. Livello di difficoltà. ☆. Categoria. Frittata,spinaci,Secondi Piatti,Antipasti, formaggio,uova,adatte ai bambini
2 Salvare
Biscotti salati con groviera, parmigiano e pistacchi – un apéro sabaudo

Biscotti salati con groviera, parmigiano e pistacchi – un apéro sabaudo

Biscotti salati con groviera, parmigiano e pistacchi – un apéro sabaudo. La ricetta l’ho letta sull’ultimo Elle a Tavola, all’interno di un articolo che racconta una storia che mia ha fatta tornare indietro nel tempo
10 Salvare
Sfogliatine Salate, anche dette un modo per fare polemica

Sfogliatine Salate, anche dette un modo per fare polemica

e vi lascio la ricetta di queste sfogliatine facili facili in modo che possiate riprodurle anche voi, e se vivete in Francia come me potrete portarle a casa di qualcuno quando vi invita all' "apero' " in modo da fare un po il fondo nel vostro povero stomaco
5 Salvare
Come si presenta il BUFFET: Tartine, canapé, stuzzichini

Come si presenta il BUFFET: Tartine, canapé, stuzzichini

La cura degli accessori del bar e la presentazione del Buffet devono essere perfetti. Sarà necessario apparecchiare una lunga tavola con una tovaglia ben stirata e su di essa, a portata di mano, metterete i vassoi con tartine e canapé, noccioline salate e olive munite di stecchino già infilato, e soprattutto piattini puliti e tovagliolini in abbondanza
5 Salvare
Rotolo di frittata in crosta

Rotolo di frittata in crosta

La ricetta di oggi è molto semplice e di per sè banale ma ve la voglio proporre più che altro perchè trovo che, modificando un pò la dimensione, possa essere trasformato in uno sfizioso finger-food ideale per un aperitivo
4 Salvare
Due ricettine sfiziose con il Parmigiano Reggiano

Due ricettine sfiziose con il Parmigiano Reggiano

Oggi vi passo due ricettine veloci e sfiziose con il Parmigiano Reggiano che hanno riscontrato molto successo
1 Salvare
Polpette di palombo al forno

Polpette di palombo al forno

Oggi a Viareggio è giorno di baldoria. Come ogni anno la mia città si veste a festa per il martedì grasso più pazzo del mondo, con la storica sfilata di carri allegorici di cartapesta sul viale a mare e la diretta Rai
1 Salvare
Ostriche a vapore

Ostriche a vapore

Daniela ci ha portato un plateau di ostriche dalla costa azzurra. Io sono un pò pigra ad aprirle, così faccio fare il lavoro al vapore