Ricette di aringa cucina

2 Salvare

Aringhe con polenta

Il sapore intenso dell’aringa può essere smorzato da un vino secco come un Chardonnay. Piatto tipico della tradizione friulana, le aringhe e cipolle con polenta sono una ricetta semplice da realizzare, anche per i meno esperti in cucina
5 Salvare

Insalata di aringa affumicata

Disponete l'aringa su un tagliere (1) e tagliate la testa, la coda e la pancia (2), quindi apritela a libro ed evisceratela (3). In una ciotola capiente mettete quindi le patate lessate e l'aringa che avrete scolato dal latte e tamponato (10), aggiungete poi i cubetti di mela (11) e la cipolla (12). In un'altra ciotola mettete lo yogurt, l’erba cipollina tritata (13), l'olio e il succo di limone, aggiustate di sale e di pepe e mescolate bene (14), con l'emulsione così ottenuta condite l’insalata di aringa affumicata (15)
Suggerimenti di ricerca e pagine