Ricette di aringa cucina

9 Salvare
Aringa in Pelliccia - Cucina Russa 2° parte

Aringa in Pelliccia - Cucina Russa 2° parte

E continua il nostro viaggio nella Cucina Russa e del nostro bel corso tenuto dalla Ross di sera ad Anzio e cosi pian pianino arriviamo a cucinare Aringa in Pelliccia
2 Salvare
Tortino aringato con melanzane e patate

Tortino aringato con melanzane e patate

aringhe,lavarle e asciugarle con della carta assorbente da cucina. l’aringa,ricordandosi di salare poco ad ogni strato
2 Salvare
Aringhe con polenta

Aringhe con polenta

Il sapore intenso dell’aringa può essere smorzato da un vino secco come un Chardonnay. Piatto tipico della tradizione friulana, le aringhe e cipolle con polenta sono una ricetta semplice da realizzare, anche per i meno esperti in cucina
2 Salvare
Aringa e insalata di cipolle alla maniera del Bronzino

Aringa e insalata di cipolle alla maniera del Bronzino

Con questa ricetta partecipo anche al contest di Magnacook "Il riciclo in cucina" (). Per l’aringa e la marinata
1 Salvare
ARINGHE IN INSALATA CON LE MELE

ARINGHE IN INSALATA CON LE MELE

Il Caffè delle Donnesano come un pesce"INGREDIENTI per 4 persone400 g di aringa affumicata(potete comprare i filetti già pronti che forse è la miglior cosa,altrimenti fate come me e comprate due aringhe affumicate sottovuoto che però devono essere usate previa cottura,come è scritto sulla confezione)
1 Salvare
Aringa e insalata di cipolle alla maniera del Bronzino

Aringa e insalata di cipolle alla maniera del Bronzino

Con questa ricetta partecipo al contest di Magnacook "Il riciclo in cucina" (). Per l’aringa e la marinata
0 Salvare
Ring all’aringa, con formaggio, frutta e verdura

Ring all’aringa, con formaggio, frutta e verdura

In questa ricetta ho usato la delicatissima Glassa gastronomica Ponti al succo di mela, che è l'unica che non contiene aceto di vino e che si abbina benissimo con questa sorta di insalata di aringa, frutta e verdura, adagiata su un anello di candida crema di formaggio
0 Salvare
Ring all’aringa, con formaggio, frutta e verdura

Ring all’aringa, con formaggio, frutta e verdura

Q. u. e. s. t. a. è. u. n. a. r. i. c. e. t. t. a. c. h. e. h. o. i. d. e. a. t. o. e. d. e. s. e. g. u. i. t. o. q. u. a. l. c. h. e. s. e. t. t. i. m. a. n. a. f. a. ,. s. e. m. p. r. e. n. e. l. l. '. a. m. b. i. t. o. d. e. l. l. '. i. n. i. z. i. a. t. i. v. a. d. i. c. u. i. h. o. g. i. à. p
11 Salvare
Insalata di finocchi all’arancia con aringa affumicata

Insalata di finocchi all’arancia con aringa affumicata

Tritare grossolanamente le olive con il coltello, tagliare l’aringa a cubetti e unire al resto. Condire con il succo d’arancia, l’olio e il sale (attenzione perchè l’aringa è molto salata)
7 Salvare
Pâté di Aringa Affumicata e Fagioli

Pâté di Aringa Affumicata e Fagioli

cucina adoro le creme, dolci e salate, di ogni tipo soprattutto quelle da spalmare su crostini caldi o pane morbido
5 Salvare
Carpaccio di arance, finocchi, aringhe e pinoli

Carpaccio di arance, finocchi, aringhe e pinoli

Tagliate i finocchi anch'essi sottilissimi, eventualmente utilizzando l'affettatrice o il robot da cucina, Su un capiente piatto da portata adagiate alternativamente le fette di arancia, i finocchi i filetti di aringa tagliati a strisce
5 Salvare
Insalata di aringa affumicata

Insalata di aringa affumicata

Disponete l'aringa su un tagliere (1) e tagliate la testa, la coda e la pancia (2), quindi apritela a libro ed evisceratela (3). In una ciotola capiente mettete quindi le patate lessate e l'aringa che avrete scolato dal latte e tamponato (10), aggiungete poi i cubetti di mela (11) e la cipolla (12). In un'altra ciotola mettete lo yogurt, l’erba cipollina tritata (13), l'olio e il succo di limone, aggiustate di sale e di pepe e mescolate bene (14), con l'emulsione così ottenuta condite l’insalata di aringa affumicata (15)
4 Salvare
5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: millefoglie di aringa con finocchi e crema di bietole al lime

5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: millefoglie di aringa con finocchi e crema di bietole al lime

Oggi ho pensato ad un secondo davvero sfizioso a base di pesce, per la precisione a base di aringa, un pesce non troppo usato in cucina, dalla carne delicata, morbida e saporita, bietole e finocchi, il tutto aromatizzato con un pizzico di lime…
4 Salvare
Filetti di aringa al limone

Filetti di aringa al limone

Ho trovato in pescheria dei filetti di aringa freschi. 12 filetti di aringa2 limoniprezzemolo25 gr di burro1 cucchiaio di farina1 bicchiere di lattesale e pepe. 12 filetti di aringa
4 Salvare
Delizia di aringhe e acciughe croccanti al forno

Delizia di aringhe e acciughe croccanti al forno

Prendiamo quindi un filetto di aringa e seguiamo lo stesso procedimento, ma siccome l'aringa e' ben piu' grande dell'acciuga, una volta arrotolato il tutto tagliaremo ciascun filetto in due in modo da ricavare due rotolini, che chiuderemo con un solo stecchino
2 Salvare
Insalata di aringhe affumicate

Insalata di aringhe affumicate

L’insalata di aringhe affumicate è un piatto tipico del Nord Europa. A me piace molto l’inusuale abbinamento degli ingredienti, sopratutto la presenza della mela verde che da un tocco dolce e croccante che contrasta piacevolmente con la morbidezza delle aringhe e delle patate e con l’acido dello yogurt e del limone