Ricette di arista con le pere

Arista di maiale con crema alle noci

Arista di maiale con crema alle noci

L’arista di maiale con crema alle noci è un delizioso secondo piatto a base di carne da presentare sulle vostre tavole durante le fredde giornate invernali
Arista con mele e cipolle

Arista con mele e cipolle

L’arista con mele e cipolle è un secondo piatto dal sapore molto particolare poichè concilia il sapore intenso delle cipolle con quello delicato delle mele
Ricetta Arista arrosto agli agrumi con mousse di mele

Ricetta Arista arrosto agli agrumi con mousse di mele

Si fà rosolare nell'olio la lonza / arista con l'aggiunta dei classici rosmarino e salvia- vi si aggiunge, se piacciono, dei tocchi grossi di sedano, cipolla e carota che creeranno umidità per la cottura, vista la carne asciutta - finita la prima rosolatura nel solo olio, si bagna con brandy, evaporato il quale si aggiunge la spremuta di arancia, limone e pompelmo - la cottura andrà terminata con l'aggiunta di un buon brodo- questa lonza/arista la si può cucinare anche in forno con le stesse modalità ma con intervalli di tempo più lunghi per le singole evaporazioni
Arista

Arista

Dado vegetale. Iniziate a tagliare le carote e patate qnd il brodo e pronto versate tutto nella pentola e aggiungete anche le carote e patate e fate quocere Per 20 minuti a lato per 1 ora circa
Arista mele mirtilli rossi

Arista mele mirtilli rossi

Ho apportato allora una variante ad una ricetta che ho realizzato lo scorso anno e che è piaciuta moltissimo l’arista mele e prugne utilizzando questa volta dei mirtilli rossi secchi con qualche piccola variante
Arista alla senape e birra

Arista alla senape e birra

Proviamo mhh, dunque il termine arista deriva dal greco antico, migliore, ed è infatti il pezzo migliore del maiale, può essere che il vostro macellaio lo conosca come lonza
Arista di maiale senape e miele

Arista di maiale senape e miele

Inanzitutto steccare l'arista con pancetta e rosmarino e legarla ben bene. In una pentola che possa andare in forno sciogliere il burro con tre cucchiai di olio e uno spicchio di aglio pelato, quindi far rosolare bene la carne da tutti i lati per sigillarla
ARISTA IN CROSTA

ARISTA IN CROSTA

L'Arista di maiale è un taglio di carne molto saporito che con un semplice contorno di patate al forno piace proprio a tutti, la crosta di sfoglia dona un tocco più raffinato
Arista al miele e prugne: una bambina con troppa fantasia.

Arista al miele e prugne: una bambina con troppa fantasia.

Veniamo al piatto di oggi, la cui voglia è stata scatenata da lei, Aurelia, la mia socia di Prato, che dell'arista e della cucina Toscana conosce tutti i segreti ed il cui blog è uno dei più belli ed affidabili che possiate trovare in rete
ARISTA CON SALSA DI TONNO

ARISTA CON SALSA DI TONNO

Nel fondo della padella in cui l'avete rosolata soffriggete la cipolla grossolanamente tritata, sfumatela con un goccio di vino, unitevi poi il tonno, sminuzz
Arista di maiale al forno

Arista di maiale al forno

Ricoprite con altre patate, sale e rosmarino. Prendete una pirofila e ungete il fondo con un cucchiaio di olio