Ricette di baba con lievito naturale

36 Salvare
Babà dolce con lievito madre, con tutorial fotografico

Babà dolce con lievito madre, con tutorial fotografico

Beh, la sua ricetta del babà con lievito madre è davvero una garanzia, di sicura riuscita, e io non potevo che preparare uno dei dolci simboli di Napoli, utilizzando la sua ricetta, per la versione a lievitazione naturale
2 Salvare
Babà al rum con panna e fragole a lievitazione naturale

Babà al rum con panna e fragole a lievitazione naturale

Sciogliere il lievito madre in pochissima acqua e fare un panetto con un terzo della farina. Far lievitare per almeno un’ora coperto con un canovaccio pulito e lontano da correnti d’aria
1 Salvare
Babà margarita con lievito madre...perchè a me l'MTC dà alla testa

Babà margarita con lievito madre...perchè a me l'MTC dà alla testa

Proposta della bravissima Antonietta, la ricetta di questa sfida è un classico che non ho mai postato e che non avevo mai realizzato con il mio lievitosenzanome
6 Salvare
Signore e signori…il Babà al miele e mistrà {con lievito madre} per l’Mtchallenge #39

Signore e signori…il Babà al miele e mistrà {con lievito madre} per l’Mtchallenge #39

Vado con il secondo impasto e visto che ho il Kenwood lo sfrutto…farina, lievito madre, burro, latte…tutto sembra andare per il meglio…la massa si sta compattando…che si sia incordato così in fretta
7 Salvare
Babà salato o rustico con pasta madre

Babà salato o rustico con pasta madre

Ho già postato la ricetta del babà salato con lievito di birra, ma questa volta vi propongo quello a lievitazione naturale
6 Salvare
Babà a lievitazione mista con crema pasticcera ed amarene

Babà a lievitazione mista con crema pasticcera ed amarene

Nel blog ci sono già le ricette del babà con lievito di birra e quello a lievitazione naturale (babà con pasta madre)
5 Salvare
Babà

Babà

spezzarlo un pò con le fruste a gancio ed unire la farina. e procedere con la mozzatura delle porzioni, dovranno essere tutti uguali i pezzi
2 Salvare
Babà

Babà

utilizzato dai cuochi francesi assunse il nome di baba, mentre i napoletani gli raddoppiarono la consonante e posero l'accento sulla sillaba finale facendolo diventare babbà
2 Salvare
Babà

Babà

utilizzato dai cuochi francesi assunse il nome di baba , mentre i napoletani gli raddoppiarono la consonante e posero l’accento sulla sillaba finale facendolo diventare babbà
1 Salvare
Babà rustico

Babà rustico

Oggi per non scontentare nessuno posto una ricetta salata. Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra e versarlo nella farina
1 Salvare
BABA' AL RUM

BABA' AL RUM

Il Babà necessita di una lenta e laboriosa lavorazione, meglio se con un'impastatrice dotata di frusta a gancio
1 Salvare
CHERRY&ROSE BABA'

CHERRY&ROSE BABA'

E se la ricetta di Roberta ci aveva incollato per ore alle cucine con il suo uovo alla Benedict&co, di questa che vogliamo dire
0 Salvare
Babà analcolico, menta e cioccolato!

Babà analcolico, menta e cioccolato!

Eccola mia seconda proposta di partecipazione all'MTC, il mio secondo babà. quindi l'ho farcito con una simil-pasticcera al cioccolato fondente, dico simil in quanto ho aumentato le percentuali di maizena e cioccolato per avere una crema di consistente e cioccolatosa senza dover utilizzare il cacao
0 Salvare
BABA' AL SAMBUCO CON CREMA ALLA FRAGOLA E GELATINA ALLO ZENZERO

BABA' AL SAMBUCO CON CREMA ALLA FRAGOLA E GELATINA ALLO ZENZERO

BABA' AL SAMBUCO CON CREMA BIANCA ALLA FRAGOLA. Innanzi tutto voglio ringraziare Antonietta per il bellissimo commento al mio post sul primo babà, naturalmente grazie mille come sempre a tutti quelli che dedicano il loro tempo a lasciarmi un pensiero ma al di la delle parole sulla ricetta mi hanno fatto piacere i complimenti rivolti alla persona, quindi grazie davvero delle tue parole, anche io sono felice di averti incontrata, e di aver incontrato il tuo babà
0 Salvare
Babà … Noisette

Babà … Noisette

PER IL BABA’. In un bicchiere sciogliete il lievito con il latte tiepido. ) e infine si serve con eventuali aggiunte di panna o marmellate