Ricette di baba con lievito naturale

39 Salvare
Babà dolce con lievito madre, con tutorial fotografico

Babà dolce con lievito madre, con tutorial fotografico

Beh, la sua ricetta del babà con lievito madre è davvero una garanzia, di sicura riuscita, e io non potevo che preparare uno dei dolci simboli di Napoli, utilizzando la sua ricetta, per la versione a lievitazione naturale
2 Salvare
Babà al rum con panna e fragole a lievitazione naturale

Babà al rum con panna e fragole a lievitazione naturale

Sciogliere il lievito madre in pochissima acqua e fare un panetto con un terzo della farina. Far lievitare per almeno un’ora coperto con un canovaccio pulito e lontano da correnti d’aria
1 Salvare
Babà margarita con lievito madre...perchè a me l'MTC dà alla testa

Babà margarita con lievito madre...perchè a me l'MTC dà alla testa

Proposta della bravissima Antonietta, la ricetta di questa sfida è un classico che non ho mai postato e che non avevo mai realizzato con il mio lievitosenzanome
6 Salvare
Signore e signori…il Babà al miele e mistrà {con lievito madre} per l’Mtchallenge #39

Signore e signori…il Babà al miele e mistrà {con lievito madre} per l’Mtchallenge #39

Vado con il secondo impasto e visto che ho il Kenwood lo sfrutto…farina, lievito madre, burro, latte…tutto sembra andare per il meglio…la massa si sta compattando…che si sia incordato così in fretta
7 Salvare
Babà salato o rustico con pasta madre

Babà salato o rustico con pasta madre

Ho già postato la ricetta del babà salato con lievito di birra, ma questa volta vi propongo quello a lievitazione naturale
6 Salvare
Babà a lievitazione mista con crema pasticcera ed amarene

Babà a lievitazione mista con crema pasticcera ed amarene

Nel blog ci sono già le ricette del babà con lievito di birra e quello a lievitazione naturale (babà con pasta madre)
5 Salvare
Babà

Babà

spezzarlo un pò con le fruste a gancio ed unire la farina. e procedere con la mozzatura delle porzioni, dovranno essere tutti uguali i pezzi
2 Salvare
Babà

Babà

utilizzato dai cuochi francesi assunse il nome di baba, mentre i napoletani gli raddoppiarono la consonante e posero l'accento sulla sillaba finale facendolo diventare babbà
2 Salvare
Babà

Babà

utilizzato dai cuochi francesi assunse il nome di baba , mentre i napoletani gli raddoppiarono la consonante e posero l’accento sulla sillaba finale facendolo diventare babbà
2 Salvare
Babà rustico

Babà rustico

Oggi per non scontentare nessuno posto una ricetta salata. Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra e versarlo nella farina
1 Salvare
BABA' AL RUM

BABA' AL RUM

Il Babà necessita di una lenta e laboriosa lavorazione, meglio se con un'impastatrice dotata di frusta a gancio
1 Salvare
CHERRY&ROSE BABA'

CHERRY&ROSE BABA'

E se la ricetta di Roberta ci aveva incollato per ore alle cucine con il suo uovo alla Benedict&co, di questa che vogliamo dire
0 Salvare
Babà al pistacchio

Babà al pistacchio

Ed io faccio i salti di gioia non solo per la possibilità di provare una nuova versione un bel po' diversa dalla mia, ma anche per cimentarmi in quella con lievito madre (prossimamente, almeno spero) che ho provato una sola volta e con risultati deludenti
0 Salvare
Babà

Babà

Con le normali fruste montare le uova con lo zucchero. quindi teniamo in frigo uova, burro e lievito almeno una notte