Ricette di baccalà in padella in bianco

IL BACCALA' IN BIANCO E LA PASTA RICCIA

IL BACCALA' IN BIANCO E LA PASTA RICCIA

Unite il baccalà a pezzetti, fatelo rosolare qualche minuto poi sfumate con il vino bianco. Il baccalà come anche lo stoccafisso dalle nostre parti è un classico piatto da vigilia ( per chi ci tiene ) e in genere in famiglia lo prepariamo per la vigilia del patrono San Biagio ( un santo che mi è particolarmente simpatico )
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Pasta baccalà e olive

Pasta baccalà e olive

Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e farlo dorare. Sfumare con il vino bianco, aggiungere una macinata di pepe, un pizzico di origano, le olive e cuocere mescolando per il solo tempo necessario all'evaporazione della parte alcolica del vino
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Baccalà in Umido

Baccalà in Umido

Mezzo bicchiere di vino bianco secco. Il Baccalà in Umido è una ricetta semplice e gustosa, un ottimo secondo di pesce a costo contenuto perfetto per tutta la famiglia
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Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

Tagliare il baccalà a pezzettoni, senza togliere la pelle, passare ogni pezzo nel soffritto rimasto nella padella, quindi infarinare leggermente e adagiare nella terracotta con l'altra parte di soffritto
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Baccalà con i ceci

Baccalà con i ceci

In una padella fare soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio di oliva, togliere l’aglio e aggiungere il sedano e la carota tagliati a pezzettini
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BACCALA'  CAPPERI E OLIVE

BACCALA' CAPPERI E OLIVE

Il Baccalà con Capperi e Olive è un secondo piatto di pesce diverso e molto gustoso, se poi fate come me, condendo la pasta con questo sugo risolverete anche il problema del primo piatto, in caso contrario basta far restringere un pò di più
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BACCALA' AL PIL PIL

BACCALA' AL PIL PIL

Adagiate il baccalà dalla parte della pelle, aggiungere un po’ d’acqua di cottura del baccalà e cominciate a muovere la padella con movimento continuo
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Bianco e nero messinese per il pranzo di Natale di Alessandra

Bianco e nero messinese per il pranzo di Natale di Alessandra

La nonna sta preparando i piatti della tradizione (pescestocco a ghiotta e baccalà fritto con erbette di campo passate in padella), il nonno è seduto in un angolo che schiaccia le noci e le nocciole da mangiare dentro i fichi secchi, la mamma e la zia azzardano dando un tocco moderno al pranzo (cocktail di gamberi, risotto alla pescatora e gamberoni in panura) e i nipotini, guidati da me adolescente, preparano il bianco e nero, che mangeranno il giorno seguente a chiusura del pranzo di Natale, "lanciando le palline" nella crema al cioccolato
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Paccheri baccalà e friarielli con nocciole

Paccheri baccalà e friarielli con nocciole

Prepariamo i friarielli facendo soffriggere in una padella l’aglio con olio e peperoncino, uniamo i friarielli e copriamo, lasciamo cuocere a fuoco sostenuto, dopo qualche minuto aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e portiamo a cottura togliendo il coperchio, saliamo poco
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