Ricette di baccalà in padella in bianco

1 Salvare

Bianco e nero messinese per il pranzo di Natale di Alessandra

La nonna sta preparando i piatti della tradizione (pescestocco a ghiotta e baccalà fritto con erbette di campo passate in padella), il nonno è seduto in un angolo che schiaccia le noci e le nocciole da mangiare dentro i fichi secchi, la mamma e la zia azzardano dando un tocco moderno al pranzo (cocktail di gamberi, risotto alla pescatora e gamberoni in panura) e i nipotini, guidati da me adolescente, preparano il bianco e nero, che mangeranno il giorno seguente a chiusura del pranzo di Natale, "lanciando le palline" nella crema al cioccolato
0 Salvare

BACCALÀ AL MIRTO

Tagliate il baccalà a tranci, mettetelo in una ciotola e lasciatelo marinare per alcune ore con rametti di mirto, 3 spicchi d'aglio, un filo d'olio e grani di pepe. Cuocetelo quindi nella padella antiaderente calda, a fuoco forte, per i primi 5', poi riducete la fiamma e proseguite per altri 10', in. baccalà già ammollato e spurgato dal sale g 800 - patate lesse g 300 - cipolle g 300 - aglio - rametti di mirto con le bacche - vino bianco secco -
Suggerimenti di ricerca e pagine