Ricette di baccalà in padella in bianco

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IL BACCALA' IN BIANCO E LA PASTA RICCIA

IL BACCALA' IN BIANCO E LA PASTA RICCIA

Unite il baccalà a pezzetti, fatelo rosolare qualche minuto poi sfumate con il vino bianco. Il baccalà come anche lo stoccafisso dalle nostre parti è un classico piatto da vigilia ( per chi ci tiene ) e in genere in famiglia lo prepariamo per la vigilia del patrono San Biagio ( un santo che mi è particolarmente simpatico )
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Pasta baccalà e olive

Pasta baccalà e olive

Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e farlo dorare. Sfumare con il vino bianco, aggiungere una macinata di pepe, un pizzico di origano, le olive e cuocere mescolando per il solo tempo necessario all'evaporazione della parte alcolica del vino
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Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

Tagliare il baccalà a pezzettoni, senza togliere la pelle, passare ogni pezzo nel soffritto rimasto nella padella, quindi infarinare leggermente e adagiare nella terracotta con l'altra parte di soffritto
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BACCALA' SALATO IN UMIDO

BACCALA' SALATO IN UMIDO

Non è la prima volta che preparo il baccalà in umido ma questa seconda versione,tra l'altro molta simile alla prima mi è piaciuta di più
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Baccalà alla Calabrese con Patate e Olive Nere

Baccalà alla Calabrese con Patate e Olive Nere

mezzo bicchiere di vino bianco. Il Baccalà alla Calabrese è un secondo piatto della cucina tradizionale calabrese a base di baccalà, arricchito con patate, olive nere denocciolate, patate, peperoni e pomodori
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BACCALA' AL PIL PIL

BACCALA' AL PIL PIL

Adagiate il baccalà dalla parte della pelle, aggiungere un po’ d’acqua di cottura del baccalà e cominciate a muovere la padella con movimento continuo
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Baccalà "nmarinato"

Baccalà "nmarinato"

Conservando la pelle, per evitare che i pezzi si sfaldino, tagliare il baccalà a pezzi della giusta dimensione per essere fritti, infarinandoli e facendoli dorare in padella, in abbondante olio di semi bollente
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Baccalà alla Livornese, ottimo secondo piatto della tradizione italiana.

Baccalà alla Livornese, ottimo secondo piatto della tradizione italiana.

La ricetta originale del baccalà alla livornese prevede il pesto a crudo, ma nulla vieta, di farlo cuocere in padella e trasformarlo in salsa, a seconda del gusto dei commensali
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Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

Quando le cipolle cominciano a prendere colore insaporirle con sale e pepe, tirarle su dalla padella con una schiumarola e tenerle da parte
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Baccalà con cipolle, olive di Gaeta e pangrattato tostato

Baccalà con cipolle, olive di Gaeta e pangrattato tostato

Nella padella dove si è fatta cuocere la cipolla si aggiungono i tranci di baccalà e si fanno insaporire per alcuni minuti, si spolvera con il prezzemolo tritato grossolanamente ed il pangrattato leggermente tostato
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Baccalà in Umido

Baccalà in Umido

Mezzo bicchiere di vino bianco secco. Il Baccalà in Umido è una ricetta semplice e gustosa, un ottimo secondo di pesce a costo contenuto perfetto per tutta la famiglia
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Baccalà al cartoccio con patate, funghi e olive nere

Baccalà al cartoccio con patate, funghi e olive nere

Cuocerle in una padella con olio extravergine di oliva e sale fino a formare una crosticina dorata. Dalla cantina siciliana Baglio di Pianetto, arriva questo vino bianco
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Bianco e nero messinese per il pranzo di Natale di Alessandra

Bianco e nero messinese per il pranzo di Natale di Alessandra

La nonna sta preparando i piatti della tradizione (pescestocco a ghiotta e baccalà fritto con erbette di campo passate in padella), il nonno è seduto in un angolo che schiaccia le noci e le nocciole da mangiare dentro i fichi secchi, la mamma e la zia azzardano dando un tocco moderno al pranzo (cocktail di gamberi, risotto alla pescatora e gamberoni in panura) e i nipotini, guidati da me adolescente, preparano il bianco e nero, che mangeranno il giorno seguente a chiusura del pranzo di Natale, "lanciando le palline" nella crema al cioccolato
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Paccheri baccalà e friarielli con nocciole

Paccheri baccalà e friarielli con nocciole

Prepariamo i friarielli facendo soffriggere in una padella l’aglio con olio e peperoncino, uniamo i friarielli e copriamo, lasciamo cuocere a fuoco sostenuto, dopo qualche minuto aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e portiamo a cottura togliendo il coperchio, saliamo poco
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BACCALà ALLA VICENTINA

BACCALà ALLA VICENTINA

Scaldate in una padella,un filo d’olio e unite le cipolle sbucciate e tritate,fate rosolare qualche minuto a fiamma dolce
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Baccalà in Umido con Fave

Baccalà in Umido con Fave

Tagliare il baccalà in tre parti e rosolarli in padella con dell'olio riponendoli dalla parte della pelle, poi rigirarle sull'altro lato e coprire
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Baccalà con verdure stufate

Baccalà con verdure stufate

- In un'altra padella friggere la zucchina, i peperoni, la melanzana, lavati, asciugati e tagliati a bastoncini sottili