Ricette di baccalà in umido con patate

Baccalà in umido con patate

Baccalà in umido con patate

Il Baccalà in umido con patate è un secondo piatto semplice e gustoso. Il baccalà viene ottenuto mediante la salagione del merluzzo, in altre parole un antico metodo di conservazione sotto sale che lo rende conservabile per un lungo periodo di tempo
21 0
Baccalà con le cipolle – Cipuddata

Baccalà con le cipolle – Cipuddata

Coniglio in umido con mele, cipolla e pancetta per l’Italia nel piatto. le lumache o la testina di agnello in umido e la pecora alla pastorale – una preparazione a base di pecora, verdure, lampascioni, cotta molto lentamente in una pignata di coccio – ovvero, alcuni tra i piatti più rappresentativi della Basilicata e della sua cucina allo stesso tempo povera ma ricca di tradizione e sapore
15 0
il baccalà innamorato

il baccalà innamorato

Confesso che il mio amore per questo pesce posto sotto sale e stagionato per prolungarne la conservazione è abbastanza recente, dato che le ricette in cui lo avevo incontrato le prime volte, [in umido con olive e cipolla o lesso con olio, limone, aglio e prezzemolo] non incontravano i miei gusti, ma poi mi ha fatto “gli occhi da merluzzo” ed è arrossito come un pomodoro e mi ha finalmente conquistata
0 0