Ricette di baccalà in umido con patate

28 Salvare
BACCALA' IN UMIDO CON PATATE

BACCALA' IN UMIDO CON PATATE

Vi propongo quindi un piatto gustosissimo da consumare o con le patate, come in questa ricetta, o con fette di polenta arrostita
15 Salvare
Baccalà in umido con patate

Baccalà in umido con patate

Il Baccalà in umido con patate è un secondo piatto semplice e gustoso. Il baccalà viene ottenuto mediante la salagione del merluzzo, in altre parole un antico metodo di conservazione sotto sale che lo rende conservabile per un lungo periodo di tempo
3 Salvare
Baccalà in umido con patate e cavolfiore

Baccalà in umido con patate e cavolfiore

Oggi vi propongo questo piatto di baccalà in umido con patate e cavolfiore. Il baccalà è il merluzzo salato, lo stoccafisso è invece il merluzzo non salato, solo asciugato al sole
1 Salvare
BACCALA' IN UMIDO CON PATATE

BACCALA' IN UMIDO CON PATATE

Il baccalà in umido con le patate è un classico della tradizione italiana. A fine cottura, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e servite il baccalà con le patate ben caldo
0 Salvare
Baccalà con patate in umido

Baccalà con patate in umido

Ingredienti. Un piatto semplice con un gran gusto. Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”
5 Salvare
Baccalà con cuore di carciofi e patate

Baccalà con cuore di carciofi e patate

Pesce e ortaggi di stagione, un binomio vincente per la cucina tradizionale italiana, dalle carni sode e dal sapore delicato e deciso, ottimo per cotture veloci e per menù gustosi
2 Salvare
Baccalà con patate e olive

Baccalà con patate e olive

Per preparare il baccalà con patate e olive, iniziate preparando il pesce. per preparare il brodo vegetale potete consultare il procedimento della Scuola di cucina
0 Salvare
Baccalà in umido al pomodoro

Baccalà in umido al pomodoro

Il baccalà al pomodoro, conosciuto anche nella variante toscana come baccalà alla livornese, è un piatto di pesce in umido a base di pomodoro e merluzzo
14 Salvare
Le mie ricette - Baccalà saltato all'erba cedrina, con crema di patate dolci, terra di olive, crumble di pane e pomodorini appassiti

Le mie ricette - Baccalà saltato all'erba cedrina, con crema di patate dolci, terra di olive, crumble di pane e pomodorini appassiti

Questa volta, quindi, un baccalà saltato in padella con. che in questo periodo amo particolarmente, una terra di olive taggiasche - olive e baccalà è un abbinamento che mi
9 Salvare
Le mie ricette - Baccalà saltato all'erba cedrina, con crema di patate dolci, terra di olive, crumble di pane e pomodorini appassiti

Le mie ricette - Baccalà saltato all'erba cedrina, con crema di patate dolci, terra di olive, crumble di pane e pomodorini appassiti

Questa volta, quindi, un baccalà saltato in padella con. che in questo periodo amo particolarmente, una terra di olive taggiasche - olive e baccalà è un abbinamento che mi
12 Salvare
Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella

In queste settimane vi abbiamo proposto diverse ricette con il baccalà come i Paccheri con baccalà patate e noci o il Baccalà in umido con patate per cui giustamente potreste chiedervi
11 Salvare
Baccalà con le cipolle – Cipuddata

Baccalà con le cipolle – Cipuddata

Coniglio in umido con mele, cipolla e pancetta per l’Italia nel piatto. le lumache o la testina di agnello in umido e la pecora alla pastorale – una preparazione a base di pecora, verdure, lampascioni, cotta molto lentamente in una pignata di coccio – ovvero, alcuni tra i piatti più rappresentativi della Basilicata e della sua cucina allo stesso tempo povera ma ricca di tradizione e sapore
5 Salvare
Baccalà al pomodoro

Baccalà al pomodoro

(Molti tolgono la pelle del pesce,ma cuocendo il baccalà in umido la pelle ci aiuta a mantenere i filetti compatti,per questo motivo vi consiglio di lasciarla)
2 Salvare
Baccalà con le bietole - Ricetta toscana

Baccalà con le bietole - Ricetta toscana

Tenete presente che questo piatto deve essere "in umido", la cottura non deve avvenire a secco, quindi cercate di mantenere la preparazione ben umida
0 Salvare
il baccalà innamorato

il baccalà innamorato

Confesso che il mio amore per questo pesce posto sotto sale e stagionato per prolungarne la conservazione è abbastanza recente, dato che le ricette in cui lo avevo incontrato le prime volte, [in umido con olive e cipolla o lesso con olio, limone, aglio e prezzemolo] non incontravano i miei gusti, ma poi mi ha fatto “gli occhi da merluzzo” ed è arrossito come un pomodoro e mi ha finalmente conquistata
25 Salvare
Le mie ricette - Polpette ceci, baccalà, pecorino romano e finocchietto selvatico, in pastella allo zafferano, con crema di piselli e crema di rape alla colatura di alici

Le mie ricette - Polpette ceci, baccalà, pecorino romano e finocchietto selvatico, in pastella allo zafferano, con crema di piselli e crema di rape alla colatura di alici

passa patate. anche tenendo conto del fatto che poi userete sia il baccalà che il pecorino,. rispettive percentuali di ceci, baccalà e pecorino, in modo da ottenere il