Ricette di bigoli al torchio ricetta

Bigoli al torchio con sugo al pomodoro, piselli e polpette di pollo

Bigoli al torchio con sugo al pomodoro, piselli e polpette di pollo

Le strade di mattina erano assolutamente impraticabili e, una volta pulite, nel giro di poche ore si ricoprivano di nuovo quindi, stando a casa, ho avuto il tempo di farmi tutte le mie cose con calma e tra queste ho fatto un po' di ordine nei vari foglietti di "ricette interessanti" che tengo in cucina e mi è capitata sotto mano questa ricetta che mi ero ripromessa prima o poi di fare
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Bigoli mori in salsa veneta

Bigoli mori in salsa veneta

Elisa - il fior di cappero Tipo di ricetta. I Bigoli in salsa, in Veneto è stato, e a dire il vero lo è ancora, il piatto più diffuso nei giorni di digiuno e astinenza, in particolare alla vigilia di Natale, il mercoledì delle ceneri e il venerdì Santo
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Bigoli trafilati al torchio

Bigoli trafilati al torchio

Eccovi la ricetta dei bigoli trafilati al torchio. Inutile dirvi che la soddisfazione è stata grandissima, ringrazio sempre Daniele per le sue splendide ricetta, sicuramente mi cimenterò a provarle tutte e a fare anche gli altri formati di cui ho già preso le trafile
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Bigoli mori in salsa veneta con il radicchio

Bigoli mori in salsa veneta con il radicchio

Si tratta di una sorta di grossi spaghetti , una pasta semplice, di tradizione contadina , realizzati in origine con farina integrale ( bigoli mori ), acqua e sale, pochissima acqua, giusto quanto ne basta per poter ottenere l’impasto di una certa consistenza, che poi deve essere poi passato al torchio per ottenere i bigoli
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Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

Prepariamo i Bigoli al torchio come spiego QUI. Alla prossima ricetta. Eccovi la ricetta di oggi. Cuociamo i bigoli in abbondante acqua salata, scoliamoli e trasferiamoli nel tegame con il sugo, saltiamoli qualche minuto e serviamo con una generosa manciata di pepe macinato al momento
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BIGOLI e BIGOLARO

BIGOLI e BIGOLARO

Per farli in casa è necessario lo speciale torchio,il “bigolaro”. Il bigolaro serviva per trafilare un impasto molto semplice ma nutritivo che veniva usato per sostituire quello delle lasagne nella cui ricetta erano presenti le uova, alimento molto costoso e perciò poco usato
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Bigoli burro e salvia

Bigoli burro e salvia

  L'ideale sarebbe utilizzare il torchio o il bigolaro o anche una macchina della pasta dotata di apposita forma per passare la pasta ottenendo così i bigoli, che dovranno essere allargati e tenuti a riposare per qualche minuto su una spianatoia infarinata prima di essere cotti in abbondante acqua salata
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