Ricette di bigoli con le noci

Bigoli con l’anatra – ricetta tipica veneta

Bigoli con l’anatra – ricetta tipica veneta

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Tortelli maremmani

Tortelli maremmani

Bigoli con ragù d'anatra. O la pasta all'uovo o la sfoglia o la pasta fatta in casa… Non so se esistono altri nomi, in Italia, per definire il risultati di un insieme di gesti 'atavici' che uniscono la farina all'acqua o alle uova, dando vita alle innumerevoli ricette che da Nord a Sud, da Est a Ovest, costellano la penisola e le isole italiane
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Le Paste fresche

Le Paste fresche

Bigoli. L’uso di impastare acqua e farina (di grano o di altri cereali) e stenderla per ottenere una sfoglia di vario spessore è antichissima e risale probabilmente agli Egizi, ma certo è ampiamente documentata presso i Romani, anche se non sempre è agevole riconoscere quando si parli di pane, di pizze, o di vere paste
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I Nucatoli

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Prendete mucchietti di farcia fredda, fatela rotolare sul piano di lavoro formando dei “bigoli” spessi un dito
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GNOCCHI DI BARBABIETOLA

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Iniziamo a preparare gli gnocchi di barbabietola,lavate e fate lessare le patate, intere con la buccia, in acqua salata
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BIGOLI DEL CUSATINO

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Potreste di conseguenza alleggerire la seconda portata. Unite gli altri ingredienti, amalgamate con la pasta e mantecate unendo un po' di latte
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BIGOLI e BIGOLARO

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Oltre che per il calibro, differiscono dai comuni spaghetti perché sono di pasta fresca e di farina di grano tenero, bianca o integrale, questi ultimi nei giorni di magro
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