Ricette di brioche con farina manitoba

914 Salvare
Ciambelle sofficissime, ricetta brioche dolce

Ciambelle sofficissime, ricetta brioche dolce

Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo qui trovate il mio zucchero a velo da pasticceria ben collaudato
99 Salvare
Brioche senza impasto

Brioche senza impasto

non bisogna impastare nulla e con pochi accorgimenti nasce la Brioche più soffice e buona che avete mai provato
93 Salvare
LA BRIOCHE CON LA MACCHINA DEL PANE

LA BRIOCHE CON LA MACCHINA DEL PANE

Durante i primi minuti, teniamo il coperchio aperto e controlliamo che l'impasto prenda tutta la farina
84 Salvare
Pan brioche dolce con ricotta

Pan brioche dolce con ricotta

Versa la farina su una spianatoia, aggiungi la ricotta, l’olio e la cannella e comincia ad impastare con le mani
78 Salvare
BRIOCHE SIMIL MULINO BIANCO - CON IL BIMBY

BRIOCHE SIMIL MULINO BIANCO - CON IL BIMBY

Passato il tempo, e comunque quando l'impasto e ben lievitato, gonfio, si riposiziona sul piano di lavoro, infarinarlo leggermente e stenderlo in un rettangolo e tagliare dei triangoli per formare le brioches
63 Salvare
IL PAN BRIOCHE DELLE SORELLE SIMILI

IL PAN BRIOCHE DELLE SORELLE SIMILI

Con la farina fare una fontana, mettendo al centro l’acqua, lo zucchero e le uova (foto n. Secondo il mio modestissimo parere, dopo innumerevoli sperimentazioni, la ricetta del pan brioche più versatile è proprio questa…
60 Salvare
Girelle di brioche alla Crema Simil Girasoli ricetta dolce

Girelle di brioche alla Crema Simil Girasoli ricetta dolce

Impastare tutti gli ingredienti con il metodo a fontana, incorporando solo alla fine il burro morbido, formate una palla liscia e un po' appicicosa, mettetela in una ciotola coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio
49 Salvare
Cannoli brioche farciti, dolce lievitato

Cannoli brioche farciti, dolce lievitato

Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi
46 Salvare
PAN BRIOCHE SUPER MORBIDO, CON IL BIMBY

PAN BRIOCHE SUPER MORBIDO, CON IL BIMBY

Trascorso il tempo necessario, formare una treccia e metterla in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, spennellare il pan brioche con abbondante burro fuso, aggiungere la granella di zucchero, spolverare di zucchero a velo e ancora burro fuso
35 Salvare
BRIOCHE CUOR DI MELA E CREMA PASTICCERA AL PROFUMO DI CANNELLA

BRIOCHE CUOR DI MELA E CREMA PASTICCERA AL PROFUMO DI CANNELLA

Ma mi ispirava così tanto che mi sono spinta  in una rivisitazione del mitico Pan brioche delle Sorelle Simili, fondendo assieme le due ricette e così è venuta fuori questa gradevolissima brioche cuor di mela con crema pasticcera al profumo di cannella
33 Salvare
Pan brioche alla zucca con macchina del pane (mdp)

Pan brioche alla zucca con macchina del pane (mdp)

Ho preferito però dare alla ricetta un tocco più pratico, trasformando quei bei panini in un unico pan brioche per macchina del pane
30 Salvare
Brioche light

Brioche light

Appena avremo finito di scatenare la nostra fantasia, adagiamo le brioche su di una teglia foderata di carta forno e ben distanziate fra loro, spennelliamole con un composto di acqua e latte in parti uguali (un cucchiaio dell'uno e dell'altro saranno più che sufficienti), mettiamo sopra le ultime decorazioni (gocce di cioccolato, granella di nocciole, scaglie di mandorla, etc
28 Salvare
Brioche come quelle del bar

Brioche come quelle del bar

Il segreto per ottenere delle Brioche sofficissime, elastiche e profumate come quelle del bar è un mix tra le proporzioni giuste e la qualità degli ingredienti, la scelta della farina ed infine la lavorazione, meglio se eseguita con un’impastatrice
29 Salvare
Brioche veneziane con marmellata

Brioche veneziane con marmellata

Questa farina manitoba è "forte" , ha un contenuto in glutine decisamente superiore a quello delle farine normali, ed ha un indice di capacità panificabile pari al doppio
27 Salvare
Pan brioche allo yogurt light (senza burro ed olio)

Pan brioche allo yogurt light (senza burro ed olio)

Pirlate e mettete a lievitare in un contenitore cosparso con della farina fino al suo raddoppio. In un contenitore sbattete le uova, unitevi il dolcificante e poi il composto di latte e lievito di birra