Ricette di brioche francese

164 Salvare
Croissant francesi, pochi grassi e senza uova

Croissant francesi, pochi grassi e senza uova

Grazie per la condivisione ♥. La ricetta di questi croissant francesi mi è piaciuta subito perchè l’impasto è fatto con olio di oliva e non con il burro e soprattutto non si utilizzano le uova e sapete già che adoro tutto quello che è senza uova
99 Salvare
LA BRIOCHE CON LA MACCHINA DEL PANE

LA BRIOCHE CON LA MACCHINA DEL PANE

PROGRAMMA PANE FRANCESE. Ieri ho fatto la prima  brioche con la macchina del pane. Ogni volta che mia madre preparava questa brioche, ci leccavamo i baffi
6 Salvare
BRIOCHE SOFFICE SFOGLIATA

BRIOCHE SOFFICE SFOGLIATA

Io amo i lievitati, in passato facevo spessissimo il pane e ho fatto anche varie volte i croissant francesi (con tanto burro) e i panbrioche
4 Salvare
Pasta brioche con il lievito naturale

Pasta brioche con il lievito naturale

Pochi e semplici ingredienti per una meraviglia di profumi e raffinatezza. Con queste dosi si ottiene una massa di circa 1
2 Salvare
Pane francese con macchina del pane

Pane francese con macchina del pane

Treccia di pan brioche. Il pane francese, preparato con la macchina del pane o MDP risulta soffice e morbido, con crosticina croccante
1 Salvare
Pane francese con macchina del pane

Pane francese con macchina del pane

Treccia di pan brioche. Il pane francese, preparato con la macchina del pane o MDP risulta soffice e morbido, con crosticina croccante
0 Salvare
Brioche vendéenne sofficità ed aroma spettacolare

Brioche vendéenne sofficità ed aroma spettacolare

La brioche vendéenne è una brioche francese che si contraddistingue per una sofficità spettacolare ed unica
0 Salvare
Brioche Nanterre. | Eat hard, dream harder.

Brioche Nanterre. | Eat hard, dream harder.

Si tratta della classica pasta da brioche francese. BRIOCHE NANTERRE di Pierre Hermé. Ogni tanto mi perdo ancora a sognare la mia boulangerie parigina, e allora sforno una brioche
57 Salvare
CORNETTI E NASTRINE DI PASTA BRIOCHE CON LA MACCHINA DEL PANE

CORNETTI E NASTRINE DI PASTA BRIOCHE CON LA MACCHINA DEL PANE

Oggi vi propongo cornetti e nastrine di semplice pasta brioche, preparati con la nostra macchina del pane e cottura finale in forno
8 Salvare
Video ricetta: “Cornetti sfogliati 100% grano duro” (metodo alla francese)

Video ricetta: “Cornetti sfogliati 100% grano duro” (metodo alla francese)

Se cerchi una ricetta più semplice prova i “cornetti di pasta brioche” clicca QUI. Se vuoi provare i “cornetti sfogliati tradizionali alla francese” clicca QUI
7 Salvare
Video Ricetta: “Croissant sfogliati alla francese integrali”

Video Ricetta: “Croissant sfogliati alla francese integrali”

Se cerchi una ricetta più semplice prova i “cornetti di pasta brioche” clicca QUI. “Croissant sfogliati alla francese integrali”
7 Salvare
Il pan brioche con ricetta originale e la sua storia

Il pan brioche con ricetta originale e la sua storia

Il pan brioche ha le sue origini nella pasticceria francese. L'averlo assaggiato al mercato centrale di Firenze, fatto da un pasticcere francese con tanto di colletto, mi ha dato l'ultima spinta
5 Salvare
Ricetta del perfetto croissant francese (no, non quello che trovate al bar in Italia)

Ricetta del perfetto croissant francese (no, non quello che trovate al bar in Italia)

Sappiate che quello che a Milano chiamano brioche e nel resto d’Italia cornetto non è che un parente alla lontana del verso croissant francese
2 Salvare
Coniglietti di Brioche per Pasqua

Coniglietti di Brioche per Pasqua

Io ho ancora una piccola scorta di quello francese, direttamente dalla Bretagna, e la differenza è evidente
2 Salvare
Video ricetta: “Cornetti di pasta brioche” (Croissant)

Video ricetta: “Cornetti di pasta brioche” (Croissant)

Sulla scia del successo della video ricetta dei “Cornetti sfogliati alla francese” (clicca QUI per vederla), la più cliccata in assoluto di “Aglio in Camicia”, ecco i “Cornetti di pasta brioche”, tecnicamente molto più facili da fare, ma in ogni caso di grande godibilità
1 Salvare
Treccia di brioche

Treccia di brioche

Come sempre ho apportato le mie piccole modifiche, ma ho voluto seguire attentamente tutte le indicazioni fornite in Brioches di Nicolas Bernardé (attenzione è in Francese)