Ricette di brodo di rana pescatrice e gallinella

4 Salvare
Buillabaise    (  2 ricette ) rivisitata   dallo chef adrianomennillo

Buillabaise ( 2 ricette ) rivisitata dallo chef adrianomennillo

questo fa sì che l’olio si amalgami bene con il brodo formando un succo perfettamente legato. Clean, de-head and fillet all the fish before turning up the heat and adding the heads and fish to the pot
3 Salvare
Zuppa di pesce alla certosina

Zuppa di pesce alla certosina

ma il cuoco, benché molto bravo, non riusciva a farla buona come quella dei frati, perché questi non volevano far sapere al Granduca che usavano il brodo di cappone invece dell’acqua… (fonte Alimentipedia)
2 Salvare
CACCIUCCO ALLA LIVORNESE...

CACCIUCCO ALLA LIVORNESE...

Ho iniziato preparando il brodo di pesce mettendo la testa della gallinella. Se vedete che si addensa il sughetto aggiungete un goccino di brodo
1 Salvare
Brodetto fanese e il Festival internazionale del brodetto e delle zuppe di pesce

Brodetto fanese e il Festival internazionale del brodetto e delle zuppe di pesce

Versiamo il brodo di pesce o fumetto dove abbiamo sciolto in precedente il concentrato di pomodoro. La rubrica di cucina "L'Italia nel piatto" si arricchisce
0 Salvare
Zuppa mediterranea con perle di cous cous

Zuppa mediterranea con perle di cous cous

Tenete da parte l'acqua di cottura, filtrate e aggiungete al brodo della zuppa a fine cottura. Dopo un piccolo mancamento per l'assenza della gallinella, giusto due triglie farcite di non poche imprecazioni per squame e lische mi hanno rincuorata e poi calamari, cozze, gamberi e gamberoni e rana pescatrice
0 Salvare
Bouillabaisse alla marsigliese

Bouillabaisse alla marsigliese

Per il brodo di pesce. Nella seconda parte in un tegame basso, si porta a bollore il brodo filtrato e si mettono a cuocere verdure e pesce deliscato nella giusta sequenza
0 Salvare
Zuppa d'oro e di mare

Zuppa d'oro e di mare

serve mantenendo separati il brodo e il pescato, aggiungendo la salsa rouille. rana pescatrice. filetti di scorfano e di gallinella privati della pelle e delle lische e cuoci
0 Salvare
Il brodetto di pesce del M.ar T.irreno C.osentino

Il brodetto di pesce del M.ar T.irreno C.osentino

Il brodetto si chiama così, ma tanto brodoso non è, come spiega con dovizia di particolari Anna Maria Pellegrino, nel suo blog “La cucina di QB”
0 Salvare
Risotto di gallinella e pescatrice

Risotto di gallinella e pescatrice

Sminuzzate la polpa di rana pescatrice e tritate uno scalogno. scalogno, un gambo di prezzemolo, una foglia di alloro
138 Salvare
Filetti di Gallinella al limone

Filetti di Gallinella al limone

Riportate in padella i filetti e fateli insaporire bagnando con mezzo bicchiere di brodo, salate ( se lo ritenete necessario) e servite subito
5 Salvare
Zuppa di pesce alla pescatora

Zuppa di pesce alla pescatora

Mescolate e se serve aggiungete del brodo di pesce. Aggiungete il brodo, iniziate con poco , dobbiamo fare una zuppa,perciò dovrà essere un pò densa e non un brodo
4 Salvare
CACCIUCCO di Luisanna Messeri

CACCIUCCO di Luisanna Messeri

Quando il pomodoro arriva a soffriggere, versare una tazza di brodo bollente nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro
3 Salvare
Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Aggiungete il pomodoro, peperoncino e mescolate, bagnate con del brodo di pesce. Pulite e sfilettate i pesci, tenendo da parte gli scarti dei pesci che vi serviranno per il brodo, tranne quelli che vorrete servire interi (noi i pesci ce li siamo fatti pulire dal pescivendolo, facendoci appunto tenere da parte gli scarti)
0 Salvare

Ciuppin

Filtrate il brodo in modo di assicurarvi che non ci siano “spinepresenti e aggiungetevi poi la polpa del pesce