Ricette di brovada

Pan dei morti e altre storie

Pan dei morti e altre storie

brovada, il riunirsi tutti intorno alla grande tavola insieme a. Ripropongo questo vecchio post dedicato alle celebrazioni di Ognissanti e alla commemorazione dei defunti, perchè oggi il Calendario del cibo Italiano progetto a cura della Associazione Italiana Food Blogger dedicherà la settimana che si apre a questa ricorrenza, e Alessandra Gennaro del blog An Old fashioned lady e Susanna Canetti del blog Afrodita's Kitchen ne saranno le ambasciatrici
12 0
Il filo della memoria

Il filo della memoria

La brovada e il muset, un altro dei piatti della cucina contadina friulana, dove anche le rape hanno sempre avuto un loro perchè, e questo la dice lunga sulla povertà che ha caratterizzato quelle terre nel tempo
4 0
Jota triestina rapida.

Jota triestina rapida.

Numerose le sue varianti, tra cui quella goriziana, carsolina e bisiaca, che aumentano la quantità di fagioli, o la riducono con l'aggiunta di orzo o mais, sostituiscono tutti o metà dei crauti con la brovada o aggiungono della farina gialla per polenta
3 0
Jota

Jota

Follow. Jota © De Agostini Picture Library. Un piatto friulano tipico della tradizione, robusto e appetitoso
2 0
Profumo di mosto e di ricordi

Profumo di mosto e di ricordi

per la brovada che sarebbe venuta ad autunno inoltrato. E' iniziata la vendemmia, e Alice Del Re del blog Pane libri e nuvole sarà ambasciatrice nella giornata ad essa dedicata per il Calendario del Cibo Italiano a cura dell' Associazione Italiana Food Blogger
0 0
Brovada e musetto

Brovada e musetto

Viene abbinato alla "brovada" cotta che, essendo acida, riesce a pulire il palato dal sapore grasso. Aggiungete la "brovada" e fate cuocere per ore, aggiungendo acqua calda all'occorenza
8 0
BROVADA E MUSETTO

BROVADA E MUSETTO

Tagalloro, brovada, musetto, refoscodalpeduncolorosso. Ma che cos’è la brovada. La bontà sia del musetto che della brovada sta nel saper dosare in modo equilibrato tutti gli ingredienti usati per la preparazione
2 0
Brovade e Muset

Brovade e Muset

Per la serie dal Friuli con Amore oggi vi presento una delle ricette tipiche delle mie zone, la Brovada, rigorosamente accompagnata dal musetto che sarebbe, per chi non lo sapesse, l'equivalente del cotechino ma macianto leggermente più grosso
1 0
Brovada o brovade

Brovada o brovade

L'approdo nella mia cucina di una confezione di brovada o brovade che dir si voglia è probabilmente dovuta al fatto che ognuno ha i pusher che si merita
0 0