Ricette di brovada

1 Salvare
Stinco di maiale con brovada

Stinco di maiale con brovada

la brovada. Brovada D. Ora, preparare la brovada, facendo rosolare della cipolla tagliata con burro ed olio e versando la brovada stessa nella padella
1 Salvare
Jota Triestina... a modo mio

Jota Triestina... a modo mio

Mio marito ricorda la jota con la brovada che faceva sua nonna. La Jota è una minestra a base di fagioli, crauti (capuzi garbi, cappucci acidi)
1 Salvare
Jota

Jota

Follow. Jota © De Agostini Picture Library. Un piatto friulano tipico della tradizione, robusto e appetitoso
1 Salvare
Cotechino e/o zampone, fette, impanate e fritte

Cotechino e/o zampone, fette, impanate e fritte

Viene accompagnato dalla "brovada (rape acide cotte nel vino)" mentre noi Venezia Giulia lo accompagniamo con i "crauti acidi (cavolo capuccio cotto nel vino)"
1 Salvare
Jota triestina rapida.

Jota triestina rapida.

Numerose le sue varianti, tra cui quella goriziana, carsolina e bisiaca, che aumentano la quantità di fagioli, o la riducono con l'aggiunta di orzo o mais, sostituiscono tutti o metà dei crauti con la brovada o aggiungono della farina gialla per polenta
0 Salvare
Jota, minestra di fagioli con crauti e patate

Jota, minestra di fagioli con crauti e patate

Questa zuppa, o minestra che dir si voglia, è perfetta nei giorni più freddi. Esistono diverse varianti, secondo le zone in cui possiamo trovarla
8 Salvare
Brovade e muset con aglio e alloro.

Brovade e muset con aglio e alloro.

La brovada (brovade o broade in friulano) è un piatto tipico della cucina friulana, usato per accompagnare carni arrosto o bollite, abbinabile con il vino
8 Salvare
Brovada e musetto

Brovada e musetto

Viene abbinato alla "brovada" cotta che, essendo acida, riesce a pulire il palato dal sapore grasso. Aggiungete la "brovada" e fate cuocere per ore, aggiungendo acqua calda all'occorenza
2 Salvare
BROVADA E MUSETTO

BROVADA E MUSETTO

Tagalloro, brovada, musetto, refoscodalpeduncolorosso. Ma che cos’è la brovada. La bontà sia del musetto che della brovada sta nel saper dosare in modo equilibrato tutti gli ingredienti usati per la preparazione
1 Salvare
Brovade e Muset

Brovade e Muset

Per la serie dal Friuli con Amore oggi vi presento una delle ricette tipiche delle mie zone, la Brovada, rigorosamente accompagnata dal musetto che sarebbe, per chi non lo sapesse, l'equivalente del cotechino ma macianto leggermente più grosso
0 Salvare
Brovada e musetto

Brovada e musetto

Ecco per voi una ricetta facile da preparare per la notte di Capodanno, ovvero il Brovada e Musetto. Mezzo chilo di Brovada
0 Salvare
Brovada o brovade

Brovada o brovade

L'approdo nella mia cucina di una confezione di brovada o brovade che dir si voglia è probabilmente dovuta al fatto che ognuno ha i pusher che si merita
3 Salvare
Verdura e frutta autunnale

Verdura e frutta autunnale

ricette tradizionali, tra cui la brovada, un piatto friulano che si. L'autunno. è arrivato e con lui sono arrivati, e arriveranno, frutta e verdura
1 Salvare
Il giorno dei morti

Il giorno dei morti

brovada, il riunirsi tutti intorno alla grande tavola insieme a. Il. giorno dei morti ci si veste pesante perché l'aria è ormai
1 Salvare
La Jota

La Jota

Col tempo si è poi diffusa in molte zone, specie in carnia la variante di questa zuppa che prevede l’uso della brovada ( di cui abbiamo parlato qui )al posto dei crauti, con aggiunta tal volta di pezzetti di lardo, cotiche e prosciutto crudo
1 Salvare
Natale in pentola: il Friuli Venezia Giulia

Natale in pentola: il Friuli Venezia Giulia

Sulle tavole natalizie non possono mancare la brovada e muset, una zuppa a base di rapa e cotechino, e la trippa con sugo e formaggio, accompagnata dalla polenta, seguite dal cappone allo spiedo
1 Salvare
Davvero un Buon Ricordo!

Davvero un Buon Ricordo!

Minestra rustica con patate, brovada e musetto. Mio padre era un appassionato di viaggi e di buona cucina, per questo era iscritto al Touring Club Italiano dal lontano 1949