Ricette di calzone ripieno con pasta sfoglia

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Calzone napoletano – ricetta passo  passo con foto

Calzone napoletano – ricetta passo passo con foto

Calzone napoletano. Pasta di pane 180 gr. Preparazione1 Tagliate a dadini 50 g di mozzarella fiordilatte, fatela sgocciolare in un colino per 15 minuti e poi asciugatela, tamponando con della carta da cucina. 2 Mettete nel frattempo 80 g di ricotta romana in un colino e passatela, schiacciandola con il dorso di un cucchiaio di legno, e raccoglietela in una terrina. 5 Stendete 180 g di pasta di pane, prima allargandola con le mani e poi con il matterello fino a ottenere una sfoglia rotonda alta circa 1/2 cm. 6 Sistemate il ripieno su una metà del disco di pasta, radunandolo però verso il centro, in modo da lasciare il bordo libero e poterlo chiudere facilmente. 7 Piegate la pasta a metà facendo combaciare i bordi e premendoli con forza in modo che il ripieno non possa fuoriusciredurante la cottura. 8 Trasferite il calzone sulla placca del forno o in una teglia bassa unta di olio e cuocete in forno già caldo a 230° per 20 minuti. Pasta di pane 180 gr
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