Ricette di calzone ripieno con pasta sfoglia

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Calzone capriccioso salvacena

Il calzone capriccioso salvacena è stato rinominato da me in questo modo, sia in onore ai capricci di mia figlia durante le cene e sia perchè il suo ripieno ricorda il condimento della pizza capricciosa, solo che in questo caso è racchiuso in un guscio di pasta sfoglia, rigorosamente già pronta
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Calzone pugliese

Per il ripieno. Il calzone dolce pugliese veniva preparato per le feste natalizie ed è sostanzialmente fatto con la sfoglia delle cartellate, ottenuta impastando la farina con con olio d’oliva caldo aromatizzato con la scorza di agrumi, poco zucchero e vino bianco tiepido e farcito di frutta secca tostata e tritata finemente con fichi secchi, uvetta, cioccolata fondente sminuzzata, cacao amaro, buccia d’arancia grattugiata, miele e vincotto di fichi
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Calzoni con acciughe ed erbette

Per il ripieno. Preparate la pasta. 1 conf. formate con la farina una fontana, al centro un pizzico di sale ed il burro a pezzetti, lavorate velocemente fino a che avrete delle grosse briciole, unite 1 uovo ed il latte, lavorate ottenendo una pasta liscia, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora in frigo. Lavate le erbette e tagliatele a striscioline di 1 cm, in una padella anti aderente calda versate il contenuto della confezione di alici, compreso l'olio, fate sciogliere, unite le erbette e lasciate cuocere con il coperchio per 10/15 minuti. Passata l'ora, stendete la pasta in una sfoglia sottile spessa 3 mm, con l'aiuto di coppapasta ricavate dei dischi ( io ho utilizzato dei fiori, sbizzarritevi con la vostra fantasia. ), riempite la metà dei dischi con il preparato, aggiungete una "spruzzata" di salsa Ketchup e richiudete con i restanti dischi di pasta, sigillate bene i bordi, spennellate con l'ultimo uovo ed infornate per 20 minuti a 180°C, servite con altra salsa Ketchup
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