Ricette di cannoli di pasta sfoglia cotto e mangiato

1 Salvare

SOLE DI PASTA SFOGLIA RIPIENO

di mucca, di pecora, di capra o di bufala, il gusto e la consistenza sono diverse tra loro, alcune ricotte risultano più asciutte e compatte, tipica è quella Romana mentre quella Piemontese è più morbida, la prima secondo me adatta per farciture di paste ripiene, mentre la seconda per preparazioni dolci, per i cannoli siciliani e la mitica cassata si usa invece ricotta di pecora del territorio
2 Salvare

Il cannolo

Rendete ancora più sottile il disco di pasta e avvolgetelo nel ferro apposito per i cannoli. si dice che a Palermo i cannoli più famosi erano quelli delle monache del convento di Santa Caterina, che ne confezionavano di giganteschi
55 Salvare

Oro verde di Sicilia: il mio primo contest!!!

Focaccia con mozzarella di bufala affumicata e pistacchio - Le delizie di casa miaPane con pistacchi e mirtilli rossi - C'è di mezzo il mareBirra rossa e focaccia  farcita e filante - Le delizie di casa miaRotolini siciliani - La nuez moscada Focaccia con ananas e pistacchi - Yaya in cucinaPizza Paradiso Verde - La nuez moscadaPizza al pistacchio - Giusy (e-mailPane ai pistacchi - Ricette di ordinaria follia DolciBiscotti al pistacchio e cioccolato bianco - Kucina di KiaraCannoli al pistacchio di Bronte - Le delizie di casa miaBiscottini al pistacchio, uvetta e cioccolato  - Le delizie di casa miaBiscottini al pistacchio di Bronte - Le delizie di casa miaTorta ai pistacchi - Le delizie di casa miaCuoricini al croccante di pistacchio - Le delizie di casa miaDolce soffice ai pistacchi e vaniglia - Le delizie di casa miaRotolo alla nutella ricoperto ai pistacchi di Bronte - Le delizie di casa miaDolce albero al pistacchio - Le delizie di casa miaCioccolatini con crema di pistacchio - La cucina di Tatina (non in gara)Biscotti di frolla montata alle nocciole e pistacchi - La cucina di Tatina (non in gara)Conetti di pasta sfoglia - La cucina di Tatina (non in gara)Torta al pistacchio e fragole - La cucina di Tatina (non in gara)Plum cake al pistacchio - La cucina di Tatina (non in gara)Cupcake al pistacchio - Oggi pane e salame, domani
28 Salvare

ME LO PORTO IN UFFICIO!!! il mio primo contest!!!

anch'io ho ceduto al richiamo, fortissimo richiamo , di proporre un contest. Eccomi. Ormai lo sapete, mi piace cucinare, "scovare" e rielaborare piatti tipici della mia terra, mi piace sperimentare, ma, piu' di tutto, mi piace il CIBO SANO e LA BUONA ALIMENTAZIONE, ricca, variata, ma sempre con una grande attenzione per la qualità e il potere nutrizionale
12 Salvare

Crostatine con kiwi curd e il primo Contest del Bosco con Toni Brancatisano

Papilla gustativa di La raviola vagabonda con Bavarese double chocolate con fondo croccante alla nocciolaGinger Lady di L'omino di zenzero con Be my Valentine Cristina di Coccole di dolcezza con Torta di San valentino Mara di A ciuscuno il suo con Crostata fragole e cioccolatoLetizia di Letizia in Cucina con Cupcakes al cioccolato con cuore di ricotta e moreSilvia di Pasticceria Portami Via con Cannoli siciliani Clematis di Sweet bio and Delicious con La Wanda purple passion Cristiana Valeria di Beuf à la mode con Profitterol
Suggerimenti di ricerca e pagine