Ricette di cappello del prete con cipolle

CAPPELLO DA PRETE ALLE NOCI

CAPPELLO DA PRETE ALLE NOCI

Insaporite la carne in una grande casseruola con un soffritto di olio e cipolla. Bagnatela poi con 2 bicchieri di vino bianco, aggiungete 2 bicchieri di latte e tanto brodo quanto ne serve perché la carne risulti immersa per metà nel liquido. cappello da prete di vitello kg 1,2 - gherigli di noce g 120 - panna fresca g 100 - una cipolla - latte - vino bianco secco - prezzemolo - brodo
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Cappello del prete in umido

Cappello del prete in umido

Cappello del prete in umido, un delizioso secondo piatto di carne. Sostanzialmente magro, con qualche nervatura e cartilagine che andrà tolta
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CAPPELLO DEL PRETE “TONNATO”

CAPPELLO DEL PRETE “TONNATO”

Affettate le cipolle e raccoglietele in una casseruola con il sedano a tocchi, un ciuffo di salvia, 2 foglie di alloro e 5 cucchiai di olio. Accomodate nella casseruola il cappello del prete e rosolatelo sulla fiamma vivace per 3-4' per lato. cappello del prete kg 1,7 - cipolle g 360 - ventresca di tonno g 150 - un gambo di sedano - vino bianco secco - aceto di vino bianco - capperi sotto
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CAPPELLO DA PRETE CON SALSA ALL'UOVO

CAPPELLO DA PRETE CON SALSA ALL'UOVO

In una grande casseruola preparate un brodo con 2 bicchieri di vino, 2 foglie di alloro, qualche grano di pepe, un rametto di rosmarino e uno di timo, 2 spicchi di aglio non sbucciati, le carote mondate e ridotte in grossi tocchi, il sedano diviso in 3 parti, le cipolle sbucciate e tagliate a metà,. cappello da prete kg 1,2 - asparagi g 300 - spinaci novelli mondati g 150 - 4 tuorli - 2 piccole cipolle - 2 carote - una costa di sedano - un uovo -
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BRASATO AL BAROLO

BRASATO AL BAROLO

"il pezzo di carne deve essere adatto alle lunghe cotture, quindi non girello o roba simile ma scamone o cappello del prete -detto anche arrosto della vena-, più morbidi e che reggono meglio le lunghe cotture
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Finto filetto in salsa

Finto filetto in salsa

cappello del prete. In un bicchiere unisco la salsa di soia, la senape, l'olio, il burro avanzato della cottura della carne (così è anche molto saporito) ed il miele ed amalgamo il tutto con un frustino a mano (o se preferite frullate con il mixer ad immersione, secondo me però a mano il risultato è migliore)
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Stracotto d’asino

Stracotto d’asino

I tagli bovini più adatti per stufati e spezzatini sono la parte interna della sottofesa, il cappello del prete, il girello di spalla, e la punta di petto
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Corona di Tagliatelle al forno

Corona di Tagliatelle al forno

Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero particolare ideale per il pranzo della domenica la Corona di tagliatelle al forno, anche conosciuta con il nome di cappello di Napoleone…(da non confondere con il cappello del prete che è un secondo di carne)
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