Ricette di cappello del prete con cipolle

CAPPELLO DA PRETE ALLE NOCI

CAPPELLO DA PRETE ALLE NOCI

Insaporite la carne in una grande casseruola con un soffritto di olio e cipolla. Bagnatela poi con 2 bicchieri di vino bianco, aggiungete 2 bicchieri di latte e tanto brodo quanto ne serve perché la carne risulti immersa per metà nel liquido. cappello da prete di vitello kg 1,2 - gherigli di noce g 120 - panna fresca g 100 - una cipolla - latte - vino bianco secco - prezzemolo - brodo
Cappello del prete in umido

Cappello del prete in umido

Cappello del prete in umido, un delizioso secondo piatto di carne. Sostanzialmente magro, con qualche nervatura e cartilagine che andrà tolta
CAPPELLO DEL PRETE “TONNATO”

CAPPELLO DEL PRETE “TONNATO”

Affettate le cipolle e raccoglietele in una casseruola con il sedano a tocchi, un ciuffo di salvia, 2 foglie di alloro e 5 cucchiai di olio. Accomodate nella casseruola il cappello del prete e rosolatelo sulla fiamma vivace per 3-4' per lato. cappello del prete kg 1,7 - cipolle g 360 - ventresca di tonno g 150 - un gambo di sedano - vino bianco secco - aceto di vino bianco - capperi sotto
CAPPELLO DA PRETE CON SALSA ALL'UOVO

CAPPELLO DA PRETE CON SALSA ALL'UOVO

In una grande casseruola preparate un brodo con 2 bicchieri di vino, 2 foglie di alloro, qualche grano di pepe, un rametto di rosmarino e uno di timo, 2 spicchi di aglio non sbucciati, le carote mondate e ridotte in grossi tocchi, il sedano diviso in 3 parti, le cipolle sbucciate e tagliate a metà,. cappello da prete kg 1,2 - asparagi g 300 - spinaci novelli mondati g 150 - 4 tuorli - 2 piccole cipolle - 2 carote - una costa di sedano - un uovo -
Arrosto semplice di vitello (Cappello del Prete)

Arrosto semplice di vitello (Cappello del Prete)

Dalla forma affusolata, con un filo di grasso-nervo mediamente morbido, e dalle carni tenere e succulente, il Cappello del Prete è il taglio del bovino maggiormente impiegato per brasati ed arrosti vari
ARROSTO con CIPOLLE ROSSE

ARROSTO con CIPOLLE ROSSE

tipo cappello del prete, scamone,girello. lasciando gli aghi del rosmarino e le altre spezie. Tagliare a fette la carne e servirle con il sugo di cipolle e patatine fritte
ARROSTO ESTIVO CON SALSA DI CAPPERI

ARROSTO ESTIVO CON SALSA DI CAPPERI

Riducete le cipolle a spicchi, tenendo da parte qualche rondella, e fatele appassire in una casseruola con un po' di olio e 2 cucchiai di capperi, dissalati. Salate, pepate la carne e rosolatela dolcemente in padella con un velo di olio, 4 rametti di rosmarino e 2 di salvia. cappello da prete di vitello g 850 - cipolle bianche mondate g 350 - zucchine g 120 - 2 pomodori - un mazzetto di rucola - mezzo peperone rosso
BRASATO (nella pentola a pressione!)

BRASATO (nella pentola a pressione!)

ricetta tradizionale e scoprire che in realtà il risultato è delizioso anche così,. prete”. Ho imparato a cucinare da piccola, i miei genitori lavoravano con
BRASATO CON LA POLENTA

BRASATO CON LA POLENTA

Oggi…brasato con la polenta. Un secondo piatto a base di carne, a mio parere tra i più gusosi in assoluto, pefetto da preparare in queste ultime giornate di inverno
Brasato con carote

Brasato con carote

di carne per brasato, ottimo il cappello del prete che il macellaio ha consigliato a mio marito. Con l'inizio della primavera freddina si può ancora assaporare qualche piatto invernale come questo brasato con carote accompagnato da polenta o purea di patate
PRIMI E SECONDI DA FARE RICICLANDO IL LESSO

PRIMI E SECONDI DA FARE RICICLANDO IL LESSO

Ma eccomi con un ritardo pazzesco sulla tabella di marcia che tanto se vi è avanzata della carne lessa dalle feste natalizie l’avrete bella che smaltita, io le idee ve le lascio lo stesso, non fanno male, anzi, vi assicuro che ne sono usciti dei piatti davvero buoni
Brasato al vino rosso

Brasato al vino rosso

Per la carne ho utilizzato il taglio denominato “Cappello di Prete”, il vino invece era un ottimo Cannonau ma va bene un qualsiasi vino rosso corposo di qualità
Bollito misto

Bollito misto

I tagli di bovino e la gallina possono cuocere insieme, nella stessa pentola contribuendo a formare un ottimo brodo, mentre lingua e testina devono cuocere separatamente, in due pentole diverse, perché guastano il gusto del brodo
Brasato

Brasato

ovvero il pesce, il geretto, il codone, il fesone di spalla, il reale, il cappello del prete). Trascorso il tempo, prelevate la carne dalla marinata e asciugatela delicatamente con della carta da cucina
Spezzatino in salsa gremolada

Spezzatino in salsa gremolada

cappello del prete ). Preparato con prezzemolo aglio e scorza di limone grattugiata, da aggiungere alla fine della cottura per insaporire la carne