Ricette di capriolo alla toscana

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Ragù di capriolo

Ragù di capriolo

Scolare la carne dalla marinata ( recuperare il vino e gli odori se si vuole che il ragù abbia un gusto più deciso
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Ragù di capriolo

Ragù di capriolo

Come per ogni ricetta la qualità degli ingredienti, in particolare in questo caso della carne, è fondamentale per questo alla fine del post troverete i miei consigli
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Torta SuperLight e SuperSoffice al Latte di Mandorle & Amarene (senza olio e senza burro) per festeggiare un altro . . .Fiocco Rosa!

Torta SuperLight e SuperSoffice al Latte di Mandorle & Amarene (senza olio e senza burro) per festeggiare un altro . . .Fiocco Rosa!

Certo è un bell'impegno, mio marito non c'ha parlato per almeno due giorni ma ancora non l'ha digerita, non perchè non ama i gatti, anzi, ma sa che poi alla fine sono io che ci rimetto in senso di "tempo " e di cose da fare, ma
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Menu per la festa dei 50 anni di Lorenzo

Menu per la festa dei 50 anni di Lorenzo

Capriolo. di formaggi aromatizzati alla paprica, sesamo e semi di papavero. Focaccia integrale alla zucca
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“Libro della Cocina” Anonimo TOSCANO, sec. XIV – XV: ricette

“Libro della Cocina” Anonimo TOSCANO, sec. XIV – XV: ricette

del capriolo si può arrostire con ossa o senza ossa. Togli porri bianchi, a uso di Toscana, triti o tagliati minuti,
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Pulpo en sa salsa _Paella de Quinua_Ostraka svedese al formaggio_Arrosto Rosa di Parma _Creme Caramel _Chili salsa _Truffes au nougat _Crèpes au citron_Easy steak Dianne _Vol-au-vent di gamberetti _Spaghetti al caviale _Spaghetti with caviar _Spaghetti avec des caviar _Taboulè con queso de cabra _Salsa all'amatriciana _Costolette di daino alla cacciatora

Pulpo en sa salsa _Paella de Quinua_Ostraka svedese al formaggio_Arrosto Rosa di Parma _Creme Caramel _Chili salsa _Truffes au nougat _Crèpes au citron_Easy steak Dianne _Vol-au-vent di gamberetti _Spaghetti al caviale _Spaghetti with caviar _Spaghetti avec des caviar _Taboulè con queso de cabra _Salsa all'amatriciana _Costolette di daino alla cacciatora

b > la carne del daino o del capriolo ,sono aride e dure , quindi è necessario che il tempo frolli per essere meglio gustate
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Garmugia

Garmugia

Meglio allora pensare ai boschi o alla campagna toscana. Senza pane è minestra, con il pane è zuppa, ma, mi raccomando, niente fette di pane in fondo alla scodella, solo dadini tostati e messi in superficie
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Pellegrino Artusi, rifreddi e pasticci

Pellegrino Artusi, rifreddi e pasticci

Con la norma di questo, salvo qualche variazione del caso, potete fare diversi altri pasticci di selvaggina, come sarebbe di cignale, daino e capriolo
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Tante ricette, menù, suggerimenti, galateo e altro per le prossime feste “fatte in casa”

Tante ricette, menù, suggerimenti, galateo e altro per le prossime feste “fatte in casa”

Sella di capriolo alla crema guarnita con mele e marroni saltati nel burro. La Colazione alla buona. Lingua bollita con salsa verde toscana
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Acqua Cotta coi Lupari

Acqua Cotta coi Lupari

Clotilde Vesco, studiosa di gastronomia etrusca, ricollega la diffusione dell’“acqua cotta” nei territori di Umbria, Lazio e Toscana, un tempo Etruria, all’importanza e alla sacralità che l’acqua aveva per gli Etruschi, famosi per le opere d’ingegneria idraulica e che si autodefinivano Rasenna
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Qualcuno si è mai stufato del cioccolato?

Qualcuno si è mai stufato del cioccolato?

ho utilizzato della carne di capriolo ed il sapore finale era ottimo. Come mi è stato insegnato da una mia cara amica toscana, la marinatura non va utilizzata per la cottura della carne, in quanto questo trattamento serve a far perdere quel sapore "selvatico" alla cacciagione
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Colori e sapori della Valchiavenna per i nostri amici

Colori e sapori della Valchiavenna per i nostri amici

Pasticcio di capriolo con pere al vino e composta di ribes rosso. Togliere la cialda dalla padella appena tende a colorirsi,appoggiarla sopra un bicchiere capovolto,darle forma con l'aiuto della mano,lasciarla raffreddare, quindi toglierla dal bicchiere
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Schiacciata con l'uva

Schiacciata con l'uva

Il Canaiolo è un vitigno che è utilizzato in Toscana, insieme al Sangiovese per dare morbidezza e colore al Chianti, ha chicchi succosi e dolci che conferiscono un gusto e un colore rosso violaceo alla schiacciata
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Melini Chianti, carattere conviviale

Melini Chianti, carattere conviviale

più apprezzate sono da segnalare il cinghiale, la lepre, il daino e il capriolo usati, sia per la preparazione di ragù per primi piatti che per spezzatini
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Acqua Cotta coi Lupari

Acqua Cotta coi Lupari

Clotilde Vesco, studiosa di gastronomia etrusca, ricollega la diffusione dell’“acqua cotta” nei territori di Umbria, Lazio e Toscana, un tempo Etruria, all’importanza e alla sacralità che l’acqua aveva per gli Etruschi, famosi per le opere d’ingegneria idraulica e che si autodefinivano Rasenna
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Grandi banchetti al castello

Grandi banchetti al castello

Alla fanciulla e agli invitati, colmi di terrore, appare il cavaliere che insegue con i cani la fanciulla ignuda che gli si era rifiutata