Ricette di carciofi alla romana al forno

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Detto questo, è bandito l’uso di vino bianco, anche se lo troverete in molte ricette, il tegame deve contenere i carciofi il più possibile ‘di misura’ in modo che in cottura i cuori non si allarghino, si deve usare un olio extravergine eccellente (ad esempio quello della Sabina Dop, per restare in Lazio) e io solitamente copro i carciofi con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato, e poi sigillo il tutto con un coperchio, in modo da mettere meno acqua possibile in cottura (anche meno di un bicchiere) e cuocerli con il vapore
9 0
Sformato di carciofi in pasta fillo

Sformato di carciofi in pasta fillo

Non potevo lasciarmele scappare e così le ho usata per fare uno sformatino, in pratica una frittata ma cotta al forno negli stampini da mini soufflé ricoperti da un po’ di pasta fillo, che da da contenitore alla frittatina e le dà quella nota croccante che non guasta mai
60 0