Ricette di carciofi amaro

11 Salvare
Carciofi surgelati in polpetta

Carciofi surgelati in polpetta

Carciofi surgelati in polpetta o per meglio dire un secondo gustosissimo con poco dispendio di fatica e tempo
7 Salvare
Vellutata carciofi patate

Vellutata carciofi patate

Le virtù dei carciofi risiedono nella cinarina, la sostanza aromatica che gli conferisce il caratteristico sapore amaro e molte delle sue proprietà benefiche e terapeutiche
4 Salvare
Carciofi gratinati al forno

Carciofi gratinati al forno

In quella scenetta, il protagonista era seduto ad un tavolino piazzato in mezzo alla strada e, indifferente al traffico, agli strombazzamenti, ai rumori e agli schiamazzi, sorbiva imperturbabile il suo amaro a base di cinarina
4 Salvare
Carciofo in padella

Carciofo in padella

Carciofi in padella aglio e prezzemolo. Questo serve a togliere un pò di amaro ed impedire che si anneriscano se li conserverete poi in frigo per il giorno dopo
3 Salvare
Carciofi ripieni con crescenza al lime

Carciofi ripieni con crescenza al lime

Tanto per cambiare, ho voluto dare il ‘mio’ tocco alla classica ricetta dei carciofi ripieni di mia nonna cambiando leggermente la farcia e aggiungendo della crescenza aromatizzata al lime…un tocco originale e fresco per un piatto super trdizionale
3 Salvare
Carciofi ripieni di risotto

Carciofi ripieni di risotto

carcioficonriso. Amanti dei carciofi e del risotto, non fatevi scappare questa ricetta vegetariana e golosissima
1 Salvare
Carciofi farciti con noci, fonte preziosa di potassio e sali di ferro.

Carciofi farciti con noci, fonte preziosa di potassio e sali di ferro.

il sapore è molto amaro, ma il beneficio è assicurato. I carciofi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro
1 Salvare
Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

questi carciofi li dovete pulire proprio bene. Preparazione dei carciofi trifolati. pulite i carciofi,. Ricordate che " la bagna nel limone" dev'essere provvisoria, giusto il tempo di terminare la pulizia dei carciofi, da buttare al più presto in cottura, prima che diventino amari
0 Salvare
carciofi, una star a tavola

carciofi, una star a tavola

carciofi dal cuore morbido con burrata e Gran Mugello Ubaldino. pulisco i carciofi lasciandoli interi e svuoto il cuore eliminando la barbetta, pulisco anche i gambi, faccio bollire tutti insieme nel brodo filtrato per cinque minuti e metto a scolare a testa in basso sopra una griglia
0 Salvare
carciofi alla romana con ripieno ricco

carciofi alla romana con ripieno ricco

i famosi carciofi alla romana. ci vogliono i carciofi detti mammole. tagliare la parte dura dei carciofi
12 Salvare
pasta al forno con carciofi e stracciatella

pasta al forno con carciofi e stracciatella

Oggi vi propongo una pasta al forno veloce e ricca di sapore con il gusto amaro dei carciofi che si sposa bene con la delicatezza della stracciatella, il ripieno della burrata
6 Salvare
Cardi e Carciofi fritti in pastella senza glutine: il regalo del papà!

Cardi e Carciofi fritti in pastella senza glutine: il regalo del papà!

Non è facile farlo apprezzare dai più piccoli, in quanto, il suo sapore è abbastanza amaro e quindi difficilmente piace semplicemente cotto
6 Salvare
Le mie ricette - Il parmigiano reggiano nelle sue tre consistenze, con tartare di manzo, crema di carciofo romanesco e crostini di pane all'olio

Le mie ricette - Il parmigiano reggiano nelle sue tre consistenze, con tartare di manzo, crema di carciofo romanesco e crostini di pane all'olio

Al parmigiano, in particolare nella sua parte croccante, ho poi abbinato una tartare preparata con il filetto di manzo e condita in purezza, usando solamente olio extravergine, sale e pepe, e una crema di carciofi romaneschi, leggermente profumata con aglio e menta romana, dando al tutto una forma simile a quella di un piccolo diplomatico, un dolce un tempo abbastanza di moda
4 Salvare
Risotto ai carciofi con bottarga

Risotto ai carciofi con bottarga

Consigliamo il Canayli della Cantina di Gallura, con sentori di peperone, non di spiccata acidità in modo da non rafforzare il gusto amarognolo dei carciofi, che però si lega con il lieve retrogusto amaro conferito al vino dal vitigno Vermentino