Ricette di carciofi recupero foglie

9 Salvare
Risotto delizioso con carciofo e pinoli

Risotto delizioso con carciofo e pinoli

un risotto carciofi e pinoli. INGREDIENTI (per 2/3 persone)200 gr di riso gallo carnaroli 1 carciofo  abbastanza grande e fresco mezza cipolla 600 gr di brodo 1 tocchetto di burro 50 gr di grana grattuggiato mezzo bicchiere di vino bianco qualche cucchiaio di succo di limone polenghi 10 gr di pinoli3 cucchiaini di olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Per prima cosa prenderemo  il carciofo ,lo puliremo dalle foglie più esterne ,spunteremo un bel pò la sommità con le punte ,cercando di recuperare solo il cuore tenero e un pò di torso
5 Salvare
Le mie ricette - Paccheri ripieni di carciofi, ciauscolo e ricotta, con fonduta di pecorino romano

Le mie ricette - Paccheri ripieni di carciofi, ciauscolo e ricotta, con fonduta di pecorino romano

Vera e propria ricetta di recupero, visto che l'ho fatta per consumare alcuni avanzi che avevo in frigorifero, a partire da un mezzo carciofo alla romana, per passare ad un paio di cucchiai di ricotta di pecora, arrivando al meraviglioso ciauscolo ricevuto in dono durante il mio turno di finale del concorso “Cucina da Errico”, organizzato dallo Chef stellato Errico Recanati, del Ristorante Andreina di Loreto
3 Salvare
TORTELLI INTEGRALI AI CARCIOFI E CAPRINO

TORTELLI INTEGRALI AI CARCIOFI E CAPRINO

Per prima cosa preparare la farcia pulire i carciofi togliendo le foglie esterne dure, affettarli sottilmente e metterli a bagno in acqua acidulata con qualche goccia di limone, tritare la cipolla e farla rosolare a fiamma bassa in una padella con l'olio, quando sarà trasparente unire i carciofi ben scolati, salarli e cuocerli coperti fino a che sono teneri, farli raffreddare, tritarli a coltello e mescolarli al caprino, l'uovo e il parmigiano, coprire la ciotola con la pellicola e riporre in frigorifero
Suggerimenti di ricerca e pagine