Ricette di cardo gobbo

6 Salvare
Cardo o gobbo alla parmigiana

Cardo o gobbo alla parmigiana

Il cardo o gobbo alla parmigiana è un piatto per le domeniche d’inverno o per le occasioni speciali. pulire il cardo, tagliare le coste alla radice e spuntarle, togliere la ruvidità ai lati delle coste, lavarlo in acqua corrente e tagliarlo a pezzi
2 Salvare
Cardo o gobbo fritto con pastella

Cardo o gobbo fritto con pastella

Il cardo o gobbo fritto con pastella è un contorno saporito e facile da cucinare. quello della bollitura del cardo che può essere fatta anche con qualche ora di anticipo e quello della frittura che è bene fare all’ultimo momento in modo da servirlo caldo
0 Salvare
Gobbi cardi in umido

Gobbi cardi in umido

S. h. a. r. e. G. o. b. b. i. -. c. a. r. d. i. i. n. u. m. i. d. o. G. o. b. b. i. a. l. p. o. m. o. d. o. r. o. F. o. r. s. e. n. o. n. t. u. t. t. i. c. o. n. o. s. c. e. r. a. n. n. o. q. u. e. s. t. o. b. u. o. n. i. s. s. i. m. o. o. r. t. a. g. g. i. o. F. a. c. e. n. t. e. p. a. r. t. e. d
13 Salvare
Cardi al forno gratinati

Cardi al forno gratinati

Ho scelto di cucinare i cardi, in particolare il cardo gobbo di Nizza Monferrato, presidio slow food, in questa stagione al massimo della sua bontà
9 Salvare
Cardi gratinati con besciamella, ricetta

Cardi gratinati con besciamella, ricetta

Share. I cardi gratinati sono un contorno appetitoso e semplice da preparare, uno dei modi migliori per gustare i cardi, una verdura che in questo periodo è nel pieno della sua stagionalità
6 Salvare
cardi fritti

cardi fritti

ecco una bellissima verdura di stagione il cardo o gobbo come si dice da noi ,ottimo cucinato con salsiccia oppure stufato con pomodoro e aglio o ancora gratinato in forno con pangrattato e formaggio……io ho optato per una bella frittura, quindi cardi fritti
4 Salvare
Cardi e Carciofi fritti in pastella senza glutine: il regalo del papà!

Cardi e Carciofi fritti in pastella senza glutine: il regalo del papà!

E’ un ortaggio tipico di questo periodo invernale e solitamente, a causa delle sue coste fibrose e abbastanza dure, va consumato cotto, ad eccezione del cardo gobbo che essendo più tenero può anche essere consumato crudo
3 Salvare
Il cardo e suoi i cugini

Il cardo e suoi i cugini

E io che pensavo che cardo e gobbo fossero due sinonimi per indicare lo stesso ortaggio. Cardi, gobbi e carducci, sono stati per lungo tempo nella mia mente sinonimi…ma mi sbagliavo
0 Salvare
Cardi in umido senza glutine

Cardi in umido senza glutine

Il sapore del cardo ricorda vagamente il carciofo, anche la consistenza è molto simile al suo gambo. I cardi in umido sono una ricetta tradizionale toscana, presa in prestito dalla cucina di mia mamma
11 Salvare
Pasticcio di cardi

Pasticcio di cardi

Il “gobbo”, meglio conosciuto col nome di cardo, è così appellato nelle regioni dell’Italia centrale
4 Salvare
Flan di cardi con fonduta di parmigiano reggiano

Flan di cardi con fonduta di parmigiano reggiano

1 grosso cardo gobbo. 1 grosso cardo gobbo. Mi devo sempre inventare ricette e modo di cucinare le verdure a mia figlia… Vuole prepararsi per un fratellino da dare a Erika ma secondo me non ha un’alimentazione corretta
4 Salvare
Sformatini di Cardi con Salsa di Parmigiano e Speck Croccante

Sformatini di Cardi con Salsa di Parmigiano e Speck Croccante

invece se l'è pappato proprio di gusto e ignara di cosa fosse il CARDO. Pulite il cardo, pelatelo con un pelapatate o con un coltello, tagliatelo a pezzi e mettetelo nell'acqua fredda con del succo di limone
2 Salvare
Riso ai gobbi

Riso ai gobbi

Oggi ero sola a pranzo, non sapevo cosa mangiare, alla fine mi sono decisa , avevo dei cardi lessati in frigorifero così ho preparato un bel risotto veloce, veloce ma molto buono
2 Salvare
Fettuccine al farro con cardi, pomodorini e rucola

Fettuccine al farro con cardi, pomodorini e rucola

I cardi che ho usato sono i primi che nascono (quelli verdi piccolini) sono molto amari rispetto al cardo gobbo (quello bianco), quindi vanno scelti davvero molto piccoli oppure sbollentati prima