Ricette di carne salada ricetta

carne salada

carne salada

ecco la ricetta per la carne salada,non è la ricetta originale ma si avvicina molto ,è la prima volta che la faccio e sono soddisfatta il sapore e buonissimo,ricetta datami dalla mia sorellina che a sua volta l’ha presa da un programma tv, la ricetta originale prevedeva una diversa marinatura che durava molti giorni,questa in 2 -3 giorni è pronta , viene cotta dalla marinatura di sale ma il centro è più morbido  tagliata a fettine sottili e condita con poco olio è un ottimo carpaccio,io ne ho fatta come prima volta un taglio da 1 kg, e l’ho fatta marinare 2 giorni sotto sale in frigo l’ho tagliata in 2 parti e una l’ho congelata …. lavate le erbette e asciugatele bene ,tritatele nel mixer ,mettetele su un foglio di carta forno e aggiungete l’aglio tagliato a fettine e i grani del pepe,mettete la carne al centro e copritela interamente con il mix di erbe fate aderire bene,chiudetela nella carta forno e fatene un pacchettino che metterete in frigo per 15 minuti( servirà a far aderire bene gli aromi alla carne). prendete un recipiente io ne ho usato uno di vetro ,ma va bene anche l’acciaio, fate uno strato di sale grosso, poggiate la carne al centro e finite di coprire con il resto del sale ,schiacciate con un piatto e avvolgete il tutto con la pellicola,mettete in frigo x 24 ore. il giorno dopo girate la carne e ricopritela sempre con lo stesso sale ,riavvolgete e rimettete in frigo x altre 24 ore. 3 spicchi lavate le erbette e asciugatele bene ,tritatele nel mixer ,mettetele su un foglio di carta forno e aggiungete l’aglio tagliato a fettine e i grani del pepe,mettete la carne al centro e copritela interamente con il mix di erbe fate aderire bene,chiudetela nella carta forno e fatene un pacchettino che metterete in frigo per 15 minuti( servir a far aderire bene gli aromi alla carne)
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Carne salada con zucca e finocchi

Carne salada con zucca e finocchi

Nella ricetta l'ho abbinata alla carne salada, prodotto tipico del Trentino Alto Adige, una carne decisamente magra e quindi ideale per chi segue un regime alimentare dietetico
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Caesar Salad

Caesar Salad

Per la bella forma che hanno, si prestano bene ad essere farcite sia con carne come in questo caso, sia col ripieno vegetariano - potete leggere la ricetta delle zucchine ripiene vegetariane qui
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Caesar Salad del Thanksgiving

Caesar Salad del Thanksgiving

legate il petto di tacchino con dello spago da cucina, per non far disperdere troppo i succhi della carne, salate leggermente la carne e se volete insaporitela con alcune erme aromatiche
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