Ricette di castagnaccio morbido

197 Salvare
Il castagnaccio... senza pinoli

Il castagnaccio... senza pinoli

L'interno del dolce deve essere umido e morbido, poi si indurirà durante il raffreddamento. lui voleva il castagnaccio
90 Salvare
Castagnaccio toscano

Castagnaccio toscano

Questa volta è lui, l'altra volta vi avevo " ingannato" con questo dolce morbido alle castagne che però all'apparenza poteva sembrare il classico castagnaccio, oggi, invece è proprio lui, rustico, basso basso, ricco di sapori semplici e rugoso, come solo il tipico castagnaccio è
32 Salvare
Ricetta Castagnaccio alla fiorentina

Ricetta Castagnaccio alla fiorentina

Nella teglia deve essere alto circa 3cm, morbido all'interno con una crosticina sulla superficie. amalgamare il tutto, aggiungere sulla superficie l'uvetta, i pinoli, il rosmarino e due cucchiai di olio
21 Salvare
Castagnaccio Bimby

Castagnaccio Bimby

Si otterrà un castagnaccio croccante fuori e morbido dentro. Castagnaccio Bimby, dolce tipico toscano a base di farina di castagne, l’ultima ricetta di questa settimana dedicata a questi fantastici prodotti autunnali della nostra bellissima Italia
12 Salvare
CASTAGNACCIO TOSCANO

CASTAGNACCIO TOSCANO

Screpolata la superficie e l'interno morbido. 180° per circa 30 minuti, togliete la tortiera dal forno, quando la superficie del castagnaccio si presenterà screpolata
7 Salvare
Mini castagnacci toscani – dolcetti vegan e gluten free

Mini castagnacci toscani – dolcetti vegan e gluten free

il Castagnaccio è un tipico dolce toscano, ex-povero ora arricchito, ha fatto i soldi. è molto basso, tipo una schiacciata, croccante in superficie e morbido dentro (ma un morbido denso, non lievitato e alveolato), insomma un dolce sui generis
5 Salvare
CASTAGNACCIO

CASTAGNACCIO

Continuate versando il latte, la farina di grano e il burro morbido. Ingredienti. Farina di castagne 200 gr
5 Salvare
CASTAGNACCIO….

CASTAGNACCIO….

In attesa che tornasse Massy venerdì feci questo castagnaccio, non l'avevo mai fatto, ma, piano piano vorrei provare a fare tutti i piatti tipici toscani, vediamo se riuscirò
5 Salvare
Castagnaccio

Castagnaccio

Morbido dentro e dalla crosta croccante. il castagnaccio. Il castagnaccio è un dolce povero negli ingredienti, ma ricchissimo nel gusto
3 Salvare
ispirazione castagnaccio: RAVIOLI alla CASTAGNA E PINOLI ... salati e dolci

ispirazione castagnaccio: RAVIOLI alla CASTAGNA E PINOLI ... salati e dolci

- Amalgamare farina di castagne, semol e acqua e lavorare a mano sulla spianatoia fino ad avere un panetto morbido e liscio
2 Salvare
Castagnaccio lodigiano

Castagnaccio lodigiano

Il nostro è più semplice e povero di ingredienti, in mezzo rimane più umido perché l'impasto al momento della preparazione deve risultare acquoso che darà poi un risultato finale molto più morbido
2 Salvare
CASTAGNACCIO

CASTAGNACCIO

il castagnaccio. Castagnaccio della zia. "L'uomo in tuta" e la zietta sono sposati da parecchi anni ma sono veramente agli antipodi per carattere e vita sociale
0 Salvare
Castagnaccio con crema al rosmarino

Castagnaccio con crema al rosmarino

Il castagnaccio è uno dei dolci che amo particolarmente, mi è sempre piaciuto, fin da piccolo. Il castagnaccio (o come lo chiamiamo noi, baldino) è un dolce povero, tipico delle zone appenniniche dove la castagna era un cibo fondamentale per la popolazione di montagna
0 Salvare
Castagnaccio alla toscana

Castagnaccio alla toscana

Una romantica leggenda narra che le foglioline di rosmarinoutilizzate per profumare il castagnaccio, costituissero un potente elisir d’amore e che il giovane che avesse mangiato il dolce offertogli da una ragazza, si sarebbe subito innamorato di lei e l’avrebbe chiesta in sposa
0 Salvare
Baldino..ovvero Castagnaccio: tuscany recipe!

Baldino..ovvero Castagnaccio: tuscany recipe!

Castagnaccio, deriva da castagna, ma del perchè qui nella mia zona si chiami Baldino, non ne ho la pallida idea
0 Salvare
Castagnaccio Bites

Castagnaccio Bites

Versate la farina di castagne in una ciotola, unite il sale, un cucchiaio di olio d'oliva e aggiungete l'acqua poco alla volta, mescolando bene fino ad attenere un composto morbido ed omogeneo come una pastella, unite una manciate di pinoli ed uvetta, lasciandone altrettante per la guarnizione finale
0 Salvare
Castagnaccio alla ricotta

Castagnaccio alla ricotta

Quando il composto risulterà morbido e cremoso, disponetelo a cucchiaiate sul castagnaccio. sia il castagnaccio sia il composto di ricotta devono formare uno strato alto un cm e mezzo