Ricette di castagne bollite come si fanno

23 Salvare
Pici all'aglione

Pici all'aglione

Dalla Val d'Orcia Toscana fino a buona parte dell'Umbria e al basso Aretino, dal Senese alla Maremma e a tutto l'Alto Lazio la pasta tradizionale, con un infinità di varianti locali che cambiano da città a città, da villaggio a villaggio, da famiglia a famiglia, sono degli spessi spaghetti fatti a mano, di pasta all'uovo o, nelle varianti più povere, di sola acqua e farina (ma in alcune frazioni di montagna li troviamo anche di farina di castagne)
22 Salvare
Dorayaki farciti con anko di fagioli azuki - i tradizionali wagashi giapponesi di Doraemon

Dorayaki farciti con anko di fagioli azuki - i tradizionali wagashi giapponesi di Doraemon

Se anko è fatto con fagioli bianchi si chiama "shiroan", con castagne invece "kurian". Questi dolcetti, che fanno parte dei wagashi cioè della pasticceria tradizionale giapponese, sono composti da due dischi di pancakes che come impasto ricordano il kasutera giapponese (simile al castella che portarono i portoghesi nel XVI° secolo)
Suggerimenti di ricerca e pagine