Ricette di cavolo napoletano

0 Salvare
"Il Rum è servito": l'appuntamento napoletano del Tour Zacapa a Palazzo Petrucci

"Il Rum è servito": l'appuntamento napoletano del Tour Zacapa a Palazzo Petrucci

alla soia, cous cous di cavolo romano, papaccelle ed olive nere al Gran. vitello cotta a bassa temperatura, ai sentori di brace, cavolo rosso
40 Salvare
Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

cavolo. di A cucina e mammàpizzell e ciurill di Fame di burropurpett i caulisciore di Fame di burroTortano Napoletano di Fame di burroTagliatelle "allardate" di Fame di burrospaghetti con maiale e paparacchielle di Fame di burroCalamarata di Fame di burroParmigiana di alici di Fame di burroLa parigina di Uncinetto e non solo
8 Salvare
La cucina degli avanzi

La cucina degli avanzi

Il termine napoletano "arruscato " deriva dal latino " brusicare " cioè abbrustolire, rosolare. salame napoletano a cubetti 40/50 g
7 Salvare
Taralli mandorle, ricotta e pepe

Taralli mandorle, ricotta e pepe

Esattamente 1 mese fa, dalla mia biondona preferita che ha il cuore napoletano, li ho rivisti. Quando sono stata a Napoli due anni fa me ne ero innamorata, letteralmente e ghiottamente innamorata
6 Salvare
Roccocò

Roccocò

E come iniziare al meglio il nuovo anno se non con una mia intervista in esclusiva per il portale “Cavolo Verde”
2 Salvare
gatto'di patate

gatto'di patate

oddio e adesso che cavolo posso preparare per la cena. 100 g di salame napoletano. Gatto' o Gateaux di patate
1 Salvare
“Io teng’ no segreto, You now che o’ ragù lo puoi fare con la salsa bbq?” …. La cucina Italo-Americana

“Io teng’ no segreto, You now che o’ ragù lo puoi fare con la salsa bbq?” …. La cucina Italo-Americana

reinterpretazione del ragù napoletano. Fotocromia di Mulberry Street agli inizi del Novecento. The Piccolino Fred Astaire
0 Salvare
"A pasta cu e cavulisciure "( pasta e cavolfiore )

"A pasta cu e cavulisciure "( pasta e cavolfiore )

A Napoli sono popolarissimi pasta e fagioli, pasta e ceci, pasta e piselli, pasta e lenticchie, oppure pasta e patate, pasta e zucca, pasta e zucchine, pasta e cavolo
0 Salvare
TopChef2014, l’incontro fra Arte e Cucina fra le stelle della cucina italiana.

TopChef2014, l’incontro fra Arte e Cucina fra le stelle della cucina italiana.

un risotto allo zenzero con spuma di cavolo romanesco affumicato di Pietro Leeman. uno spiedino di cervo e prugna di Tommaso Arrigoni, i dessert di Luca Montorsino e l’”Oro Napoletano” ovvero una mini frolla servita su un cucchiaio, con il ripieno classico della pastiera racchiuso in un guscio dorato rivisitazione della classica pastiera napoletana fatta da Ilario Vinciguerra
0 Salvare
MINESTRA MARITATA

MINESTRA MARITATA

Related PostsZUPPA ORIENTALE CON NOODLES DI RISOINSALATA MISTAPIZZA RIPIENA DI SCAROLEQUICHE CON FORMAGGI E VELLUTATA DI PISELLILASAGNE ALLA BOLOGNESECASATIELLO NAPOLETANO
2 Salvare
Cavolo cappuccio con uvetta

Cavolo cappuccio con uvetta

Una delle ultime volte in cui ho viaggiato anche se il treno era sempre lo stesso, il giorno pure, lo stesso contesto, fortunatamente, non si è verificato grazie al fatto che dopo poco essere salita sul treno a Napoli è salita anche “Nadia” una ragazzona tutta sole e mare con tanto di bagaglio pesante al seguito che all’offerta di aiuto, per la sistemazione del predetto bagaglio, di un signore ha risposto candida con il suo spiccato accento napoletano, che io adoro, “non si preoccupi, la sostanza ci stà” in effetti “Nadia” occhio e croce sarà stata almeno un metro e ottanta centimetro più centimetro meno, i miei centimetri sono tutti meno
4 Salvare
Insalata di rinforzo alla napoletana

Insalata di rinforzo alla napoletana

Detta anche burdiglione o caponata, l’insalata di rinforzo è un piatto tipico del menù natalizio napoletano a base di cavolo e peperoni tondi sott’aceto
2 Salvare
Bruschette di minestra semi-maritata con salsiccia di polmone alla griglia

Bruschette di minestra semi-maritata con salsiccia di polmone alla griglia

verza, scarola liscia, cicoria, borragine, bietoline e soprattutto le "torzelle" un antico tipo di cavolo
1 Salvare
Una fresca panzanella con le friselle.

Una fresca panzanella con le friselle.

¹La frisella (o friseḍḍa, freseḍḍa,, frisa nelle varie varianti pugliesi), chiamata anche “fr’sell” in napoletano è un tarallo di grano duro (ma anche orzo o in combinazione secondo varie proporzioni) cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno
0 Salvare
Insalatona verde

Insalatona verde

Broccoletti, spinaci novelli, cavolo napoletano, rucola, cipolla rossa, 2 carote, qualche pomodorino, semi vari (girasole, sesamo, lino, zucca)