Ricette di ceci come secondo

6 Salvare
Come cucinare i ceci: cottura, abbinamenti e idee per la preparazione

Come cucinare i ceci: cottura, abbinamenti e idee per la preparazione

Home Alimentazione Mangiare sano Come cucinare i ceci. Indice » Tipologia Uso in cucina Abbinamenti ConservazioneCeci
6 Salvare
Ceci tostati: uno tira l’altro come le noccioline!

Ceci tostati: uno tira l’altro come le noccioline!

E proprio con i #ceci si può preparare qualcosa di altrettanto sfizioso come le patatine o le noccioline capace di superare anche la bontà delle classiche mandorle tostate
0 Salvare
Come un piatto di pappardelle ceci e pancetta entrò tra le pagine di in un libro

Come un piatto di pappardelle ceci e pancetta entrò tra le pagine di in un libro

Interrompiamo le regolari trasmissioni per un annuncio davvero importante e supergoloso. Il nuovo libro che dà voce alla cucina nel web non è più un segreto
57 Salvare
Farinata di ceci, come farla in casa con una ricetta perfetta

Farinata di ceci, come farla in casa con una ricetta perfetta

Ottima come antipasto, contorno o secondo piatto accompagnato da verdure di stagione, è un vero concentrato di proteine vegetali che tanto fanno bene alla salute
2 Salvare
Zuppa di ceci con ditalini (Sopa de grão-de-bico com macarrãozinho)

Zuppa di ceci con ditalini (Sopa de grão-de-bico com macarrãozinho)

Comunque, vengono utilizzato in molti piatti interessanti e diffusi portati da altre culture culinarie come, per esempio, l’hummus e il falafel, tipici della cucina araba
0 Salvare
Polpettine ai ceci come aperitivo!

Polpettine ai ceci come aperitivo!

Frullare al mixer i ceci insieme allo spicchio d'aglio, i ceci, l'olio, il prezzemolo già tritato precedentemente, il sale, l'uovo e la farina
183 Salvare
Polpette di quinoa e ceci con salsa piccante, ricetta

Polpette di quinoa e ceci con salsa piccante, ricetta

Le polpette di quinoa e ceci sono un piatto vegano gustoso e leggero, adatto sia come antipasto fingerfood che come secondo piatto
48 Salvare
Ceci alla marinara

Ceci alla marinara

Se scegliete i ceci secchi, mettete in programma il tempo di ammollo e la cottura, ma se siete di corsa, fate come me e optate per quelli in scatola precotti
41 Salvare
Ceci neri con riso Basmati e gamberetti

Ceci neri con riso Basmati e gamberetti

i ceci neri con riso Basmati e gamberetti. Tra le cose che mi hanno conquistata al primo posto si posizionano proprio i ceci neri
39 Salvare
Dieta Come ho perso 10 kg

Dieta Come ho perso 10 kg

-carboidrati non raffinati( pasta integrale, mais, piselli, riso integrale o riso Venere, polenta, patate, ceci, lenticchie…)
33 Salvare
Polpette ceci e zucchine Bimby

Polpette ceci e zucchine Bimby

Le polpette sono un secondo sfiziosissimo e si prestano a mille varianti. Ecco quindi la ricetta di Giorgia per delle deliziose polptte di ceci e zucchine Bimby
30 Salvare
Farina di ceci – ricette e utilizzo

Farina di ceci – ricette e utilizzo

Molti piatti tipici regionali utilizzano la farina di ceci tra gli ingredienti, come la cecina pisana, la farinata ligure, la fainà sarda o le panelle siciliane
25 Salvare
Hamburger ceci con peperoni, marmellata di pomodori, scamorza e anelli di cipolla fritti

Hamburger ceci con peperoni, marmellata di pomodori, scamorza e anelli di cipolla fritti

Ora vi chiederete come è possibile sbagliare una cosa tanto. ceci. Come salsa abbiamo cucinato una marmellata
24 Salvare
Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

provatela frullandola con zucchine e ceci lessati, uno spicchio d’aglio e qualche cucchiaio di lievito alimentare o gomasio, formando poi piccole sfere schiacciate con le mani, da cuocere poi in padella con un filo d’olio per qualche minuto e servire poi con della rucola e del lattughino fresco
22 Salvare
Come usare il miglio in cucina: idee e consigli

Come usare il miglio in cucina: idee e consigli

idee e consigli di preparazioneCome cucinare i Ceci. Per aumentare il valore nutrizionale di tali preparazioni vi suggeriamo l’aggiunta di legumi (ceci, lenticchie, fagioli, etc…) lessati e frullati