Ricette di che colori si usano per i 50 anni

1 Salvare
Ricette anni 80

Ricette anni 80

si mettono a bagno in acqua fredda per qualche minuto e, quando non sono più rigidi, si strizzano bene con le mani e si uniscono al composto
0 Salvare
Quercetti compagno di giochi da 60 anni! La storia continua.....

Quercetti compagno di giochi da 60 anni! La storia continua.....

come siamo che nei primi anni di vita si mettono le fondamenta per tutti. Sono solita selezionare i giocattoli da acquistare per i miei figli, ed essendo un'insegnante a spasso so quanto sia importante aiutare i genitori a scegliere per i propri bambini "giocattoli funzionali" che sviluppano la manualità, "innovativi" che non annoiano il bambini, ma soprattutto "educativi" fonte di continue scoperte e "certificati" a garanzia di qualità e sicurezza
35 Salvare
Spezie e miscele

Spezie e miscele

A differenza del vero pepe i semi interni vengono scartati e si usano solo i gusci che li contengono
21 Salvare
Riso alla cantonese, pietanza di origine cinese, molto gradita e popolare anche in Italia.

Riso alla cantonese, pietanza di origine cinese, molto gradita e popolare anche in Italia.

Se si usano i gamberetti. Solo in questi ultimi anni sta riproponendosi come ideale partner per tracciare nuovi profili enologici per il Soave del futuro combinando la sua sapidità e vivacità con la struttura e la densità tipiche della Garganega
19 Salvare
Lupini – proprietà e utilizzi

Lupini – proprietà e utilizzi

I lupini si usano anche nella cosmesi, l’olio da essi ricavato ha proprietà antirughe, antiossidanti e protettive contro i raggi UV
9 Salvare
Spuma di ricotta e caviale di caffè...del Salone del Gusto e altre storie, gimme 10!

Spuma di ricotta e caviale di caffè...del Salone del Gusto e altre storie, gimme 10!

Per trovarli, una volta finite le scorte del pusher, che poi sarebbe sempre lui, mio padre, devo andare fino in Toscana o in Umbria, perché a Roma si usano poco
6 Salvare
Vegan tartellette o mini crostatine alla frutta e crema pasticcera

Vegan tartellette o mini crostatine alla frutta e crema pasticcera

di burrolì o margarine vegetali, io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quand’ero vegetariana
5 Salvare
RIGATONI CON RAGU' DI CHIANINA

RIGATONI CON RAGU' DI CHIANINA

Perciò oggi che lo scorcio di primavera di lunedì è solo un ricordo , e ho trovato due belle fette di carne chianina , ho deciso di cucinare un bel ragù , che in realtà da noi si chiama sugo ma visto che nei blog si usano i paroloni devo anche cercare di adeguarmi
5 Salvare
Vegan Zuppa inglese. (Per Il Piccolo diavolo di Roberto Benigni :-D )

Vegan Zuppa inglese. (Per Il Piccolo diavolo di Roberto Benigni :-D )

Alcune delle leggende sul nome dichiarano che essa in realtà sia stata inventata in terra francese durante la guerra dei cent’anni e proprio per schernire il rivale inglese fu nominata "Zuppa Inglese"
4 Salvare
Cupcake!!!

Cupcake!!!

In realtà sono buonissimi anche in versionesemplice” restando pur sempre molto golosi e non perdendo il loro fascino
4 Salvare
Pizza con l'erba- a pizza co' l'ereva: una ricetta della tradizione popolare irpina ad EXPO 2015

Pizza con l'erba- a pizza co' l'ereva: una ricetta della tradizione popolare irpina ad EXPO 2015

Con gli anni, però, ho cominciato ad apprezzare questo grande piatto della cucina irpina che in origine si preparava per Pasqua quando le campagne si riempivano delle erbe spontanee, borraggine, cerfoglio, cardilli (cardi teneri) che sono l'ingrediente indispensabile e tipico della preparazione
4 Salvare
Cotolette a sorpresa

Cotolette a sorpresa

Ripiegate ogni disco su se stesso pigiando i bordi con i polpastrelli per farli aderire, poi impanate questi mezzi dischi farciti passandoli dapprima nell’uovo che avrete battuto in una terrina e successivamente nel pane grattugiato
3 Salvare
Le mie ricette - Le alici marinate in insalata, tra frutta, verdura e pane liquido

Le mie ricette - Le alici marinate in insalata, tra frutta, verdura e pane liquido

Emulsionate per bene, meglio se con una piccola frusta, e versate delicatamente l'emulsione sulle alici, in modo che queste
3 Salvare
Orecchiette con Broccoli e Pane Fritto

Orecchiette con Broccoli e Pane Fritto

io in Sicilia mi sogno di mangiarla una polenta cosi, ad ogni regione le sue pietanze), fin ché non lo assaggiano ed ecco cosa è successo al povero broccolo maltrattato … è finito in padella, tra le mani di una siciliana, con ingredienti pugliesi e ha avuto la sua rinascitalegandosi a meraviglia tra le curve di un orecchietta di semola, cosparso da polvere dorata (che oro non è… qui di cucina povera parliamo mica di scaglie d’oro zecchino alimentare che si usano tanto in cucina negli ultimi anni) di pane fritto alle erbe aromatiche, ingredienti poveri che non possono mancare in una cucina ma si creano insieme qualcosa di speciale, un matrimonio perfetto
3 Salvare
Polpette di quinoa e patata dolce con fiori d’erba cipollina – Quinoa and sweet potato patties with chive flowers

Polpette di quinoa e patata dolce con fiori d’erba cipollina – Quinoa and sweet potato patties with chive flowers

Di solito, in cucina, si usano gli steli verdi, dall’aroma che ricorda quello della cipolla ma in maniera più lieve e delicata ma anche i bei fiori viola si possono usare in cucina, sia per decorare, grazie al loro colore vivace che per dare gusto ai piatti
3 Salvare
Fideuá

Fideuá

Tornando ai catalani e alla loro caraterre che oscilla tra il rigore e la follia, tra un urbanistica perfettamente geometrica e le ardite architetture di Gaudí vi propongo una fideuá patriottica che rispetta i colori della bandiera catalana a righe gialle e rosse abbinata a una salsa di peperoni verdi che da un poco di freschezza e colore al piatto
2 Salvare
La mia focaccia barese con lievito madre, ricetta e consigli per la preparazione. Anche con lievito di birra

La mia focaccia barese con lievito madre, ricetta e consigli per la preparazione. Anche con lievito di birra

A Bari usano la teglia di ferro, caratteristica per la focaccia barese, che ricorda la forma di un tappo di bottiglia, ma io non l’ho mai vista qui