Ricette di chiacchiere al vino bianco

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

poi aggiungete il bicchierino di anice, la farina e il pizzico di sale, mixate ed aggiungete un po’ di vino bianco… aggiungetene di più se vedete che l’impasto ancora non lega, lo scopo dopo qualche giro al mixer è quello di far staccare l’impasto dalle pareti dell’impastatrice facendo sì che si formi una palla
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE

CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE

Si le Chiacchiere le adoro, sono quel genere di dolci che preparo solo per questo periodo, ma quando è ora non smetto di impastare e friggere, l'altra sera ho fatto le lasagne, poi le cornucopie, questa volta le classiche e semplici CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTECHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTENon smetterò di dirvi che per avere le classiche CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE con tante bolle e croccantissime, dovete lavorare bene la pasta durante la stesura, se usate la sfogliatrice o nonna papera, passatela più volte, passate, nello spessore più grande, lisciate, piegate e ripassate, fino a quando la pasta non risulterà liscia liscia e sentirete scoppiettare la parte della piegatura, fate questo importante passaggio, servirà ad aiutarvi a fare tante bolle, e poi indispensabili alcuni ingredienti, come Aceto o vino frizzante, l'alcool in generale aiuta, per questo di solito si aggiunge rum e aceto, ma in questo caso ho seguito i consiglio del mio amico Jerry e ho usato rum e prosecco
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Le chiacchere di carnevale

Le chiacchere di carnevale

Le chiacchiere (o frappe, cenci, galle, …) sono tra i più tipici dolce di carnevaleschi italiani. Aggiungere il vino bianco un po’ alla volta, continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto sodo, simile per consistenza a quello per la pasta all’uovo
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