Ricette di chiacchiere di carnevale con vino bianco

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Ricetta chiacchiere di carnevale, sfiziose e golose

Ricetta chiacchiere di carnevale, sfiziose e golose

Unire il burro fuso e intiepidito ed il vino bianco e continuare ad impastare. al centro mettere il tuorlo e lo zucchero a velo ed iniziare ad impastare con le dita
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Chiacchiere al cioccolato, ricetta di carnevale

Chiacchiere al cioccolato, ricetta di carnevale

Unire il burro fuso e intiepidito ed il vino bianco e continuare ad impastare. Dopo aver realizzato con successo le mie prime chiacchiere di carnevale, ho deciso di rifarle ma rendendole ancora più golose
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Chiacchiere di carnevale senza burro e uova

Chiacchiere di carnevale senza burro e uova

Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia e fatte un buco al certo, versate dentro lo zucchero, la vanillina (oppure scorza d’arancia), l’olio di semi, il vino bianco frizzante e il succo di clementine a filo (dovete versare poco alla volta finché otterrete un impasto morbido, liscio e non appiccicoso) e il pizzico di sale
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Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

dopo aver steso le sfoglie tagliate con la rotella delle strisce delle dimensioni che preferite, create le vostre chiacchiere e fate un tagliaetto al centro
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE

CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE

Si le Chiacchiere le adoro, sono quel genere di dolci che preparo solo per questo periodo, ma quando è ora non smetto di impastare e friggere, l'altra sera ho fatto le lasagne, poi le cornucopie, questa volta le classiche e semplici CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTECHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTENon smetterò di dirvi che per avere le classiche CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE con tante bolle e croccantissime, dovete lavorare bene la pasta durante la stesura, se usate la sfogliatrice o nonna papera, passatela più volte, passate, nello spessore più grande, lisciate, piegate e ripassate, fino a quando la pasta non risulterà liscia liscia e sentirete scoppiettare la parte della piegatura, fate questo importante passaggio, servirà ad aiutarvi a fare tante bolle, e poi indispensabili alcuni ingredienti, come Aceto o vino frizzante, l'alcool in generale aiuta, per questo di solito si aggiunge rum e aceto, ma in questo caso ho seguito i consiglio del mio amico Jerry e ho usato rum e prosecco
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Le chiacchere di carnevale

Le chiacchere di carnevale

Le chiacchiere (o frappe, cenci, galle, …) sono tra i più tipici dolce di carnevaleschi italiani. Aggiungere il vino bianco un po’ alla volta, continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto sodo, simile per consistenza a quello per la pasta all’uovo
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Chiacchiere o frappe di carnevale al forno

Chiacchiere o frappe di carnevale al forno

ripubblico questo post con le foto di quelle che ho fatto oggi perchè la ricetta è sempre quella, ma, essendo un bel classico vale la pena riproporla =)
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Chiacchiere di Carnevale ricetta tradizionale

Chiacchiere di Carnevale ricetta tradizionale

StampaE-mailPocketCondividi su TumblrScoop. ½ bicchiere di Vino bianco secco. Disponete la farina a fontana su una spianatoia, mettete al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il marsala, il vino e la scorza di limone grattugiata
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Quattro chiacchiere con Giovanna e buon carnevale!!!

Quattro chiacchiere con Giovanna e buon carnevale!!!

lavorate la pasta con il palmo delle mani, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Sgocciolatele su un foglio di carta assorbente da cucina perchè perdano l'eccesso di olio
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Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Oggi invece ho voluto che la parola d'ordine fosse leggerezza e di conseguenza, ho fatto le mie chiacchiere senza burro e senza lievito, ingredienti presenti negli Stracci
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE, SENZA GLUTINE NE' LATTOSIO

CHIACCHIERE DI CARNEVALE, SENZA GLUTINE NE' LATTOSIO

Impastate con il gancio fino ad ottenere delle maxi briciole, quindi continuate a mano aggiungendo a filo il vino
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chiacchiere di carnevale

chiacchiere di carnevale

con l’avvicinarsi del Carnevale non potevano certo mancare le prelibatezze di questa festa… Iniziamo con le classiche chiacchiere di carnevale (o frappe , bugie qual dir si voglia) preparate anche per accompagnare il sanguinaccio, ottimo dolce facile e veloce da preparare e vedrete come il vassoio diminuirà di ora in ora senza che ve ne accorgiate
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Chiacchere di Carnevale

Chiacchere di Carnevale

Un dolce che si prepara durante i festeggiamenti carnevaleschi, uno dei tanti, perchè in questo periodo le strade profumano di dolci , ma soprattutto di frittelle di vario tipo, aromatizzate con la scorza degli agrumi
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Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Aggiungete quindi una quantità sufficiente di vino bianco tale da ottenere una pasta consistente ma morbida
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Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Tirare la sfoglia molto sottile,tagliarle con una rotella per la pasta dentellata e fare dei rettangoli , friggere (devono essere dorate)
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Le chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di Carnevale

Aiutandosi con un pizzico di farina, creare le forme che preferite (per me romboidali o rettangolari, con una striscia al centro) e fare riposare le chiacchiere una decina di minuti prima di passare alla cottura
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Oggi Martedì Grasso e si festeggia Carnevale,tra coriandoli e stelle filanti,sulla tavola non possono proprio mancare le Chiacchiere che con nomi diversi,nella varie regioni d'Italia,chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte, così come rosoni, lasagne, pampuglie, ecc