Ricette di ciambelle fritte al forno

CIAMBELLE FRITTE (clicca e condividi)

CIAMBELLE FRITTE (clicca e condividi)

Impastare un minutino e poi aggiungere un pizzico di sale. 350 gr di farina manitoba2 patate medie2 uova50 gr di burro40 gr di zucchero (va bene anche poco più)1/2 bicchiere di latte1/2 bustina di lievito di birra (o 1/2 cubetto di lievito fresco)1/2 tazzina di limoncello (o la scorza di 1/2 limone)1 bustina di vanillinaUn pizzico di saleOlio di semi di mais per friggerePROCEDIMENTO1) Cuocere le patate in acqua fredda, farle raffreddare qualche minuto, pelarle e pressarle, raccogliendo la purea in una ciotola2) Tirar fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire qualche minuto prima di usarlo3) Scaldare appena il latte e scioglierci il lievito4) Disporre la farina a fontana, al centro versare le patate, le uova, il burro, lo zucchero, il latte con il lievito, il limoncello e la vanillina. Continuare ad impastare su un piano infarinato tenendo conto che l'impasto sarà molto morbido, un pò appiccicosetto e che potrebbe richiedere altri 20-30 gr di farina. Impastare per 7-8 minuti, non di più altrimenti avrete bisogno di altra farina. 5) Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con un canovaccio pulito, mettere a lievitarla dentro il forno spento o in altro luogo asciutto e chiuso per 2 ore6) Riprendere l'impasto, stenderlo con un mattarello ad uno spessore di 5-6 mm. * Quando sono ancora calde rotolarle nello zucchero* far colare il cioccolato in superficie 350 gr
163 0
ciambelle fritte con crema al limone

ciambelle fritte con crema al limone

Stendetelo su un piano infarinato con l'aiuto del matterello, ritagliate dei dischi a cui praticherete un foro al centro, disponete le ciambelle ben distanziate su un foglio di carta da forno, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per un'ora circa
42 0
CIAMBELLE FRITTE N°2

CIAMBELLE FRITTE N°2

A differenza delle prime ciambelle che feci( cliccare qui per vedere la ricetta )si ha una quantità maggiore di burro su una quantità minore di farina,una maggiore quantità di zucchero,assenza di uova e al posto del latte viene usato l'acqua
3 0