Ricette di ciambelle fritte al forno

146 Salvare
CIAMBELLE FRITTE (clicca e condividi)

CIAMBELLE FRITTE (clicca e condividi)

Impastare un minutino e poi aggiungere un pizzico di sale. 350 gr di farina manitoba2 patate medie2 uova50 gr di burro40 gr di zucchero (va bene anche poco più)1/2 bicchiere di latte1/2 bustina di lievito di birra (o 1/2 cubetto di lievito fresco)1/2 tazzina di limoncello (o la scorza di 1/2 limone)1 bustina di vanillinaUn pizzico di saleOlio di semi di mais per friggerePROCEDIMENTO1) Cuocere le patate in acqua fredda, farle raffreddare qualche minuto, pelarle e pressarle, raccogliendo la purea in una ciotola2) Tirar fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire qualche minuto prima di usarlo3) Scaldare appena il latte e scioglierci il lievito4) Disporre la farina a fontana, al centro versare le patate, le uova, il burro, lo zucchero, il latte con il lievito, il limoncello e la vanillina. Continuare ad impastare su un piano infarinato tenendo conto che l'impasto sarà molto morbido, un pò appiccicosetto e che potrebbe richiedere altri 20-30 gr di farina. Impastare per 7-8 minuti, non di più altrimenti avrete bisogno di altra farina. 5) Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con un canovaccio pulito, mettere a lievitarla dentro il forno spento o in altro luogo asciutto e chiuso per 2 ore6) Riprendere l'impasto, stenderlo con un mattarello ad uno spessore di 5-6 mm. * Quando sono ancora calde rotolarle nello zucchero* far colare il cioccolato in superficie 350 gr
Suggerimenti di ricerca e pagine