Ricette di cibi del giovedi grasso

1 Salvare
Artusi: Menù per il “Berlingaccio” (Giovedì grasso)

Artusi: Menù per il “Berlingaccio” (Giovedì grasso)

L’azione fisiologica della saliva è poi importantissima giacché oltre all’effetto di ammollire e di sciogliere i cibi, facilitandone l’inghiottimento, promuove per la sua natura alcalina la secrezione del succo gastrico allorché i cibi scendono nello stomaco
11 Salvare
Schema alimentare vegano, crudista, igienista – Primavera
				No rating results yet

Schema alimentare vegano, crudista, igienista – Primavera No rating results yet

Non sforzatevi, ma prendete coscienza che, essendo frutta e verdura di densitá calorica minore dei cibi ai quali siete abituati, avrete bisogno di mangiare una quantitá maggiore di cibo per soddisfare il vostro fabbisogno energetico
7 Salvare
Schema alimentare vegano, crudista, igienista – Estate
			No rating results yet

Schema alimentare vegano, crudista, igienista – Estate No rating results yet

Non sforzatevi, ma prendete coscienza che, essendo frutta e verdura di densitá calorica minore dei cibi ai quali siete abituati, avrete bisogno di mangiare una quantitá maggiore di cibo per soddisfare il vostro fabbisogno energetico
2 Salvare
Schiacciata fiorentina: fast & slow! E la bellezza di Firenze...

Schiacciata fiorentina: fast & slow! E la bellezza di Firenze...

La ricetta originale è piuttosto lunga e laboriosa in quanto si tratta di un dolce lievitato che richiede diverse ore di lavorazione, per questo motivo, cercandone la ricetta, spesso si trova una versione molto più veloce che prevede l'utilizzo del lievito chimico al posto del lievito di birra
1 Salvare
Le frittelle di Massari per la giornata nazionale

Le frittelle di Massari per la giornata nazionale

Frittelle del giovedì grasso. Ebbene sì, partecipo anche io al Calendario del cibo italiano creato da AIFB
1 Salvare
« Al Lovarìe », le Ghiottonerie di Carnevale nella Romagna di inizio ’900

« Al Lovarìe », le Ghiottonerie di Carnevale nella Romagna di inizio ’900

Da citare la polenta alla Manzoni che riporta gli antichi sapori nostrani, poi per sbizzarrirsi si può provare a cucinare altre ricette che si adattano a qualsiasi piatto ed accostamento di cibi
0 Salvare
Il pane con farina di frumento……… senza glutine Giuliani

Il pane con farina di frumento……… senza glutine Giuliani

questo è stato possibile perché sono andati pari passo sia il gusto della tradizione che le ricerche condotte dalla Sezione di Microbiologia degli Alimenti dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro
0 Salvare
Cena a tema: thanksgiving day!

Cena a tema: thanksgiving day!

Non si sa nulla di cene del ringraziamento. Chissà quante volte e in quanti film, telefilm, serie TV abbiamo visto e sentito di questo pranzo del ringraziamento
0 Salvare
La forchetta dei 5 sapori

La forchetta dei 5 sapori

Qui in famiglia fortunatamente non abbiamo problemi di allergie o intolleranze al glutine, però mi piace preparare spesso cibi o interi pasti o anche dedicare qualche giorno la settimana interamente a questo tipo di cucina, che risulta indubbiamente più digeribile
0 Salvare
Alessandro Tocchetti Pisapia: Chef Gourmet Superior - interview

Alessandro Tocchetti Pisapia: Chef Gourmet Superior - interview

"Le arti seguono l’evoluzione del loro tempo,. perché sono specchio dell’intelligenza del mondo. Lui è Alessandro Tocchetti Pisapia, Chef Gourmet Superior che dopo una prestigiosa formazione presso l’Italian Chef Academy di Roma è tornato alle falde del Vesuvio ed elabora ogni giorno pietanze esaltando i prodotti campani
0 Salvare
Zuppa di arzilla quintoquartista

Zuppa di arzilla quintoquartista

Primo perché la tua cucina rappresenta un qualcosa di molto lontano da quella della sottoscritta, caratterizzata dalla ricerca di ingredienti particolari di cui spesso e volentieri non so nulla e per le metodiche che utilizzi, "troppo" oltre per chi come me cucina spesso e volentieri in maniera casalinga
0 Salvare
Frittelle di Ricotta 2 . . la vendetta!

Frittelle di Ricotta 2 . . la vendetta!

Queste frittelle le avevo già proposte sul blog, ma molto timidamente, ero all'inizio, le foto erano fatte esclusivamente con il cellulare (oddio anche queste perchè sono sempre senza digitale) ma adesso ho un modello più evoluto, e quindi sono già più presentabili
0 Salvare
Artusi: Menù per il “Berlingaccio” (Giovedì grasso)

Artusi: Menù per il “Berlingaccio” (Giovedì grasso)

L’azione fisiologica della saliva è poi importantissima giacché oltre all’effetto di ammollire e di sciogliere i cibi, facilitandone l’inghiottimento, promuove per la sua natura alcalina la secrezione del succo gastrico allorché i cibi scendono nello stomaco
9 Salvare
Mia nonna, la trippa, e il giovedì.

Mia nonna, la trippa, e il giovedì.

Fra tutti i cibi, le frattaglie godono probabilmente della reputazione peggiore. Questa è parte della prefazione di Roberta Schira a un libro sulle frattaglie, dedicato a qualcosa che molti considerano uno scarto alimentare, e per proporre quello che in realtà sono
0 Salvare
Superpolo ci presenta: Il cibo che ci cura

Superpolo ci presenta: Il cibo che ci cura

alimenti di origine animale e ricerca scientifica (carni, latticini, ovo prodotti) – punto di vista della ricerca internazionale in merito ai cibi ed alla alimentazione a base vegetale
0 Salvare
CARNEVALE : Martedì GRASSO  :  febbraio, 17 -  2015

CARNEVALE : Martedì GRASSO : febbraio, 17 - 2015

Infatti in questo giorno si voleva che venissero consumati tutti i cibi più prelibati rimasti in casa e proprio il fatto che erano cibi grassi in Italia divenne il "Martedi grasso" come in Francia "Mardi gras", in Sardegna la "Mamoia o Martisero", a Ulassai "Martisperri"
19 Salvare
Menù settimanale: come si organizza e alcuni esempi

Menù settimanale: come si organizza e alcuni esempi

Libera dalle tabelle dello svezzamento, mi sono ritrovata naufraga nel mare aperto dei cibi e dopo un po' di tentavi ho elaborato anche un menù settimanale per lui, che poi va bene anche per noi