Ricette di cicale di mare al forno

0 Salvare
Come cucinare cicale di mare o canocchie

Come cucinare cicale di mare o canocchie

Le cicale di mare sono ottime nelle zuppe, lessate, gratinate al forno o semplicemente scottate in padella
3 Salvare
Le mie ricette - Spaghettoni con pannocchie di mare e radicchio rosso essiccato

Le mie ricette - Spaghettoni con pannocchie di mare e radicchio rosso essiccato

Tanto che il brodo va, lavate le foglie del radicchio e, usando un coltello o le forbici, ricavate solo la parte rossa delle foglie - le coste bianche potete tranquillamente buttarle, a meno che non vi venga in mente un modo per utilizzarle - che disporrete ben separate in una teglia, sulla quale avrete messo un foglio di carta da forno
0 Salvare
Canocchie al forno

Canocchie al forno

Le canocchie, chiamate anche cicale di mare, sono una tra le tante prelibatezze offerte dal Mediterraneo con il grande pregio di essere un crostaceo indicato per le diete ipocaloriche, consentendoci di preparare ricette con canocchie gustose ma non troppo caloriche
0 Salvare
Canocchie al forno

Canocchie al forno

Le canocchie, chiamate anche cicale di mare, sono una tra le tante prelibatezze offerte dal Mediterraneo con il grande pregio di essere un crostaceo indicato per le diete ipocaloriche, consentendoci di preparare ricette con canocchie gustose ma non troppo caloriche
12 Salvare
pasta sfoglia light

pasta sfoglia light

pasta sugo cicale pannocchie mare. La pasta sfoglia ottima per farcire tutto quello che ci piace, e’ buonissima e’ vero ma per chi vuole stare attento alla linea non e’ l’ideale, e’ burrosa e carica di grassi
4 Salvare
Canocchie olio e limone

Canocchie olio e limone

Le canocchie (dette anche pannocchie o cicale di mare) sono crostacei dal sapore delicato, molto comuni nella cucina dell’Alto Adriatico
4 Salvare
Gamberoni al sale ricetta leggera

Gamberoni al sale ricetta leggera

Pasta con cicale gamberi e frutti di mare. noi preferiamo quelli rossi di mare belli grandi e pieni di sostanza
2 Salvare
Aperitivo lime e seltz con cracker ai semi di sesamo e papavero... aspettando l'estate

Aperitivo lime e seltz con cracker ai semi di sesamo e papavero... aspettando l'estate

Questo è il giugno che sto aspettanto, quello pigro e assolato di giornate lunghissime, del frinire delle cicale nei campi con la loro tiritera
1 Salvare
U Vredétte de Tornola - Il Brodetto Termolese di Tornola per l'MTC #55

U Vredétte de Tornola - Il Brodetto Termolese di Tornola per l'MTC #55

Pretendere di preparare il Brodetto termolese di Tornola a Siena, con pescato del Tirreno, è ovviamente utopico e un tantinello blasfemo, ma non avendo alcuna "cultura" sulla cucina di mare, invece di improvvisare ho preferito seguire ciò che tramanda la tradizione
1 Salvare
TARALLERO TARALLA' - Tarallini all'olio extravergine ligure, cipolla e olive taggiasche

TARALLERO TARALLA' - Tarallini all'olio extravergine ligure, cipolla e olive taggiasche

Con il loro profumo compatto e oleoso di terra, il sentore di campi di grano, uliveti, orti abbracciati dall'aria salmastra che, a sera, si congedano dal sole al canto delle cicale, hanno fatto sì che mi identificassi nel celebre aforisma di Oscar Wilde
1 Salvare
Sarmale, involtini di carne in foglia di vite - Sarmale

Sarmale, involtini di carne in foglia di vite - Sarmale

Ci si sveglia con i canti dei uccellini e delle cicale, l'aria è pulita, c'è la pace e la tranquillità
1 Salvare
Crostatine di zucchine e fiori

Crostatine di zucchine e fiori

Sì, perchè quasi per una maledizione infernale da giugno a settembre ci si mettono le simpaticissime amiche cicale a decidere di farmi perdere la concentrazione mentre ripeto in preda all'ansia un capitolo di libro
0 Salvare
MANGIARE A SESTRI PONENTE (PRIMA PUNTATA)

MANGIARE A SESTRI PONENTE (PRIMA PUNTATA)

In questo posto si possono assaggiare ottime pietanze di pesce, come le aragoste, i granchi, le cicale di mare, i muscoli ripieni e molto altro
0 Salvare
Galette con fichi d’india

Galette con fichi d’india

Un dolce che ricorda le soleggiate e verdi coste del Mediterraneo,le lunghe giornate in spiaggia, le onde del mare che si infrangono sugli scogli e il canto delle cicale tra i secchi rovi
0 Salvare
Estiva

Estiva

Era, perchè di ritorno dal mare Daniele ed io, tranquillamente seduti in terrazza, ce la siamo mangiata tutta
0 Salvare
Ottima cucina e grande accoglienza al ristorante “Acquasalata” di Viareggio in provincia di Lucca

Ottima cucina e grande accoglienza al ristorante “Acquasalata” di Viareggio in provincia di Lucca

– “Il Crudo in tre portate” – I) Ostrica Cadoret e tartufi di La Spezia su ghiaccio tritato, Crostino con burro non salato, Ostrica Speciale Daniel Sorlut con il suo latte (una straordinaria, rara, Ostrica Francese grande, concava e particolarmente saporita, che prende il nome dal suo distributore lo Spagnolo Daniel Sorlut appunto), nel bicchierino – II) Scampo al naturale, Panzanella croccante con burrata Pugliese, lime e pistacchi tritati, Cicala di mare, Spannocchi Viareggini, Gamberi Rossi Siciliani di Mazara del Vallo – III) Tartare di ombrina con nocciole e sedano rapa, Tartare di Tonno Pinna Gialla con ravanelli e cetrioli, “Alice nel Paese delle Meraviglie” su verdurine di stagione (nel calice), Carpaccio di ombrina su funghi della Val di Cornia, Carpaccio di Tonno Alalunga con pomodori e capperi, Carpaccio di baccalà con arancia
0 Salvare
Torta soffice alle pesche e mandorle

Torta soffice alle pesche e mandorle

Chiudo gli occhi e sento ancora il cantare delle cicale, il profumo della campagna, l’odore del mare, quello strano senso di solitudine che mi accarezza il cuore, la pungente nostalgia che mi strozza la gola, la voglia di cantare che si spezza a metà nell’aria umida e calda della sera…ci sono luci lungo la costa, c’è gente che ride e che sogna…la loro voglia di vivere mi sfiora come una carezza tiepida
0 Salvare
CANOCCHIE ALLA PROVENZALE

CANOCCHIE ALLA PROVENZALE

Canocchie ( cicale di mare ). ½ bicchiere di olio d’ oliva. Trasferite la pirofila con le canocchie in forno caldo