Ricette di cipolle borettane ripiene al forno

1 Salvare
Pollo ripieno di Zucca, amaretti, lardo, finocchietto e Salsa al cacao

Pollo ripieno di Zucca, amaretti, lardo, finocchietto e Salsa al cacao

Togliete la zucca dal forno e fatela raffreddare. ) per la mia ricetta per MTChallenge di Ottobre. Estraete il pollo dal frigor ed eliminate la carta forno ed il foglio di alluminio
53 Salvare
Filetto di Maiale ripieno al Radicchio con cipolline stufate

Filetto di Maiale ripieno al Radicchio con cipolline stufate

E’ una ricetta facile che può risolvervi una cena anche se doveste avere ospiti non programmati, la cottura è totalmente in padella, l’ho preferita al forno in questo caso per cuocere le cipolle insieme alla carne ma in modo che rimanessero morbide seppur dorate, con una sorta di glassatura data dal fondo di cottura
0 Salvare
Cipolline catanesi tradizionali

Cipolline catanesi tradizionali

per prima cosa gli ingredienti, prepararli in casa freschi e di giornata, affettando a mano le cipolle borettane interamente, con taglio alla veneziana, scegliere un buon prosciutto cotto (non ovviamente scegliere parti grasse come la spalla, ma sempre la fetta rosea della coscia), un valido formaggio a pasta filata (miraccomando, niente mozzarella perché la sua acqua può seriamente rammolire la sfoglia
1 Salvare
Focaccia ripiena con cipolle borettane ed olive verdi

Focaccia ripiena con cipolle borettane ed olive verdi

In una ciotola capiente si versa la farina setacciata, il lievito e si inizia ad amalgamare aggiungendo la restante acqua e l'olio
0 Salvare
Torta rustica con carciofi romaneschi, cipolle borettane e gorgonzola

Torta rustica con carciofi romaneschi, cipolle borettane e gorgonzola

In una padella si fanno imbiondire le cipolle borettane in olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, si uniscono i carciofi a spicchi e i gambi tagliati a pezzetti, si fanno cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti
1 Salvare
Pirukad

Pirukad

Si lascia a lievitare nel forno spento fino al raddoppio. ma da quanto ho capito quello tradizionale è di carne cotta (Liha) che può essere arrosto, stufata o bollita
1 Salvare
Raviole del plin grasse? Magre? No: povere...

Raviole del plin grasse? Magre? No: povere...

E quindi mi sono immaginata di esser una contadina, di avere del vino (quello c'è sempre), qualche uovo, due patate, delle cipolle e della ricotta messa al forno per l'inverno
3 Salvare

Cipolle ripiene di quinoa e asparagi

Avevo in casa queste piccole e deliziose cipolle borettane, mi sono divertita a farcirle e a gustarle in un sol boccone
3 Salvare

Cipolle ripiene di quinoa e asparagi

Avevo in casa queste piccole e deliziose cipolle borettane, mi sono divertita a farcirle e a gustarle in un sol boccone