Ricette di coda di suino

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Gelatina calabrese

Gelatina calabrese

Non è un'insaccato, ma un alimento proveniente dalla bollitura delle parti povere del maiale come la testa ( senza cervello ), le cotiche, i zampetti, la lingua, la coda e le orecchie
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Gnocchetti sardi

Gnocchetti sardi

GNOCCHETTI SARDI o MALLOREDUS. Come si può intuire dal nome stesso, gli gnocchetti sardi sono tipici della Sardegna
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pollo ripieno di maiale dei nebrodi e arancia

pollo ripieno di maiale dei nebrodi e arancia

tenetelo schiacciato con una mano ed incidete nel centro della spina dorsale scendendo dal collo alla coda
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Salsiccia di polmone

Salsiccia di polmone

pallagrello, falanghina, greco di tufo e coda di volpe. Suino nero in crosta di pistacchi. Suino maiale porco
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Happy hour con i salumi Peveri tra spiedini e piattini croccanti!

Happy hour con i salumi Peveri tra spiedini e piattini croccanti!

per la mia proposta ho scelto la Mandòla, un salame di prosciutto dal sapore dolce e delicato, fatto di carni di suino scrupolosamente magre tutte del circuito DOP Piacenza, nato, allevato e macellato in Italia, nelle regioni Emilia Romagna e Lombardia
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Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

Negli scritti di Erodoto, è riportato che gli egiziani mangiavano carne di suino solo una volta all’anno in corrispondenza del plenilunio che coincideva con le feste di Osiride ed Iside, dopo averne bruciato coda, milza ed il grasso del ventre
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Zuppa di fagioli Verdon, pomodori regina di Torre Canne, fagiolini secchi svizzeri e croccante di prosciutto di pecora olandese...la mia top ten del Salone del Gusto

Zuppa di fagioli Verdon, pomodori regina di Torre Canne, fagiolini secchi svizzeri e croccante di prosciutto di pecora olandese...la mia top ten del Salone del Gusto

Nel mio caso allo stand ho parlato del pecorino irpino e della storia della pecora laticauda, una vera scoperta per me, pecora dalla coda larga che ha origini berbere, la cui coda rappresenta un'importante riserva di grasso che ne garantisce la sopravvivenza e il mantenimento della specie nei periodi di magra e di siccità
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GRANDI CRU della COSTA TOSCANA al RealCollegio a Lucca

GRANDI CRU della COSTA TOSCANA al RealCollegio a Lucca

denominazione di “quinto quarto” (interiora, frattaglie,rigaglie, testa, coda,. organizzata dall’ ASSOCIAZIONE GRANDI CRU della COSTA TOSCANA
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Vellutata di ceci con gamberi in fagotto di Grigio Casentino

Vellutata di ceci con gamberi in fagotto di Grigio Casentino

Nel frattempo pulire i gamberi sotto l'acqua corrente eliminando il filino nero sul dorso, sgusciare solo la parte centrale lasciando la testa e la coda (come da fotografia)
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Malloredus

Malloredus

GNOCCHETTI SARDI o MALLOREDUS. Come si può intuire dal nome stesso, gli gnocchetti sardi sono tipici della Sardegna
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pici al cacao con coda in umido per mtc

pici al cacao con coda in umido per mtc

non saltatemi alla gola o voi puriste che questa non è una coda alla vaccinara, è la coda di casa mia, così, tanto per chiarire e non creare cori indignati e forconi anti-strega
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La cucina marocchina è estremamente varia, grazie all'interazione del Marocco con altre culture e nazioni nei secoli.

La cucina marocchina è estremamente varia, grazie all'interazione del Marocco con altre culture e nazioni nei secoli.

Le razze di pecora nordafricane immagazzinano la maggior parte del grasso nella coda, quindi le pecore del Marocco non hanno il sapore pungente di quelle occidentali
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UNA MACEDONIA DI TRIPPA E UN CONTEST: QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION

UNA MACEDONIA DI TRIPPA E UN CONTEST: QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION

Rimangono dunque trippa e lampredotto (stomaco bovino), rognoni, milza, fegato, cervella, animelle, polmone, cuore, lingua, piedini, coda ma anche testina e guancia nel vitello
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Salsiccia a punta di coltello

Salsiccia a punta di coltello

pallagrello, falanghina, greco di tufo e coda di volpe. Il maiale costituisce ancora oggi una risorsa eccellente ed una riserva alimentare , grazie anche agli antichi metodi di conservazione delle loro carni
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Fa’ la cosa giusta! 18-20 Marzo 2016 Milano

Fa’ la cosa giusta! 18-20 Marzo 2016 Milano

SALTA LA CODA – CLICCA SULL’IMMAGINE PER SCOPRIRE COME FARE. Torino edizione speciale, in occasione del Terzo forum mondiale sullo sviluppo locale
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Aspic di guancia di vitello al porto, scalogni in agrodolce e guacamole di carciofi. e un Contest: Quinto Quarto (R)evolution

Aspic di guancia di vitello al porto, scalogni in agrodolce e guacamole di carciofi. e un Contest: Quinto Quarto (R)evolution

Si tratta di tutto ciò che si può cucinare delle interiora, quindi trippa, rognoni, milza, fegato, cervella, lingua, piedini, coda, cuore, polmone e animelle,  ma anche testina e guancia nel vitello
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Ricetta arrosto di prosciutto lardellato

(non di suino generico mi raccomando,. , poi tagliate di nuovo il lardo a fettine e metterlo a mo' di sella, sui fianchi dell'arrosto invece due rametti di rosmarino