Ricette di colomba con lievito bustina moroni

coniglietto alle mandorle

coniglietto alle mandorle

Questa sarebbe la ricetta della colomba fatta in casa di Anna Moroni,che ha presentato alla Prova del cuoco,che io ho trasformato in coniglietto in quanto non ho lo stampo a forma di colomba e devo ammettere che il risultato e’ stato piu’ che soddisfacente,non la posso certo definire colomba ma una torta fantastica che replicare al piu’ presto
1 0
Colombine classiche

Colombine classiche

Lavorare con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporare i tuorli delle uova, un po’ di latte, poi qualche goccia di aroma alle mandorle, di aroma di arancio e di aroma di limone, la scorza di arancia candita a pezzetti, un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte
0 0
Colombine salate

Colombine salate

Rilavorare l’impasto ben lievitato, in- corporando la salvia finemente tritata, i cubetti di salame e il parmigiano, distribuire l’impasto negli appositi stampi a forma di colomba
0 0
La colomba

La colomba

Ho incorporato farina e lievito e il latte, alternando un pò di farina e un pò di latte,ho montato gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ho incorporato gli albumi al composto dal basso verso l'alto
0 0
La colomba dolce di Pasqua

La colomba dolce di Pasqua

questa volta riesco a proporvi con sufficiente anticipo la ricetta per una deliziosa e semplice colomba,vista anni fa alla Prova del Cuoco, niente a che vedere con la colomba a lunga lievitazione, che come tutti i grandi lievitati richiede giorni di lavorazione e l'utilizzo del lievito madre, parliamo invece di un dolce molto aromatico e dalla consistenza perfetta per l'inzuppo, perfetto per deliziare la vostra colazione del giorno di Pasqua e di quelli seguenti, perché il pirottino esterno e la glassa sopra mantengono questo dolce fresco come appena fatto per molti giorni
0 0