Ricette di come addensare crema di ricotta troppo liquida

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La festa delle ciliegie

Non lavorare troppo il composto per non "smontarlo", aggiungere un uovo alla volta e solo dopo che il precedente si è ben amalgamato al composto (meglio lavorare la crema sempre e solo con movimenti dall'alto verso il basso, come si fa con i bianchi d'uovo montati a neve) e per ultimo la farina setacciata
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Sorpresa Belgio alle strade della mozzarella 2015, ecco i miei favoriti

Spadellate con olio, garlic, peperoncino e prezzemolo e poi cotte a bassa temperatura e tagliate sottili, adagiate su un brodo mediterraneo di erbe aromatiche, olive, capers, origano e mantecato con olio, spolverizzate con polvere di limone bruciata (decisamente troppo presente, troppo acida, tanto da minare pericolosamente il risultato finale) e guarnite con una crocchetta di farina di mozzarella di bufala (si estrae il latte dalla mozzarella, si bolle fino a fare affiorare il grasso, si disidrata il liquido per creare una farina che si reidrata con siero di bufala ottenendo una spuma da sifonare e cuocere come una meringa)
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