Ricette di come ammorbidire carne dura

43 Salvare
Polpettone di carne al forno con patate

Polpettone di carne al forno con patate

Far ammorbidire la mollica di pane nel latte. Secondi piatti di carne rossa. Il polpettone di carne con patate è un secondo piatto sicuramente molto famoso, comune e forse banale… Io dire che tanto banale non è, perchè è davvero molto gustoso, poi piace a tutti e può essere preparato anche in anticipo, cosa che non guasta… Di solito, è accompagnato dal più classico e più apprezzato dei contorni
4 Salvare
Come cucinare i ceci: cottura, abbinamenti e idee per la preparazione

Come cucinare i ceci: cottura, abbinamenti e idee per la preparazione

Abbinamenti consigliati con i ceciL’abbinamento dei ceci, così come degli altri legumi, ai cereali, garantisce il raggiungimento di un profilo proteico molto simile a quello della carne
8 Salvare
Ravioli Prugne e Gorgonzola alla ricotta dura

Ravioli Prugne e Gorgonzola alla ricotta dura

Ma come si fa il raviolo alla PRUGNA. Ho lasciato ammorbidire una noce di burro, e grattugiato la ricotta
7 Salvare
Rigatoni con ragù bianco di carne Chianina

Rigatoni con ragù bianco di carne Chianina

Facilmente riconoscibili nei pascoli toscani e umbri grazie al loro manto candido, alti e possenti (è il bovino più grande del mondo) gli esemplari di questa razza, erano principalmente usati come aiuto nel lavoro dei campi, ma dal secondo dopoguerra, la Chianina è stata molto apprezzata anche come carne da macello
2 Salvare
Spitini di carne alla Palermitana: sognando le prossime vacanze!

Spitini di carne alla Palermitana: sognando le prossime vacanze!

La cottura può essere fatta sulla brace, in padella, come nel mio caso, o anche in forno. Non aver visto il mare quest’anno e non aver fatto giorni di vacanza (a parte i pochi a Londra in Aprile) è stata una dura prova per tutti noi, specialmente per le bimbe
1 Salvare
Sarmale, involtini di carne in foglia di vite - Sarmale

Sarmale, involtini di carne in foglia di vite - Sarmale

Sotto, vi faccio vedere come si chiudono gli involtini (grazie mille Mamma. Le sarmale, sono dei involtini di carne di maiale
0 Salvare
Piadina di carne Asada con cipolle e patate glassate al miele d'arancio

Piadina di carne Asada con cipolle e patate glassate al miele d'arancio

Lasciate ammorbidire lo strutto mezz'ora circa fuori dal frigorifero. Se il liquido è troppo poco si sfalda e risulta un po' dura
0 Salvare
Patè di carne

Patè di carne

Se dovesse risultare troppo duro mettetelo per una paio di minuti nel microonde per farlo ammorbidire
14 Salvare
POLPETTONE AL FORNO

POLPETTONE AL FORNO

Come detto all’inizio questa è la versione classica del polpettone, senza l’aggiunta di farciture. Fate ammorbidire la mollica di pane (o di pancarrè se non avete del pane) con il latte
37 Salvare
Le salse di accompagnamento

Le salse di accompagnamento

Come condimento alla carne, ottima anche solo sul pane. Come ho detto non parlo di queste salse, sono a disposizione di tutti su internet o su chi, come me, abbia una nutrita collezione di testi di cucina "seri", ma voglio parlare di salsine che nel mio piccolo ho ideato, inventato, provato, testato, assaggiato, e fatto assaggiare anche alle mie ignare cavie, i miei ospiti che ogni domenica vengono a mangiare non sapendo esattamente ciò che li aspetta
21 Salvare
Stracotto d’asino

Stracotto d’asino

E’ un tipo di carne povera di grassi, ricca di ferro, piuttosto tenera, e può essere cucinata come qualunque altra carne rossa, lasciandola al sangue perché non si asciughi troppo, diventando dura
14 Salvare
Arrosto in crosta brisèè con crema di funghi e pancetta

Arrosto in crosta brisèè con crema di funghi e pancetta

Siccome non è possibile eliminarla del tutto, si cerca almeno di eliminarne il più possibile. "Dio ci manda la carne, il diavolo i cuochi" (proverbio italiano)
12 Salvare
Piadina sandwich

Piadina sandwich

), ho comunque scelto ingredienti sani, ho preferito cotture salutari ed a salse piene di conservanti o grassi ho preferito un velo di formaggio cremoso, che rende morbida la piadina e succoso il panino, sciogliendosi con il calore della carne, come si vede bene dalla foto
10 Salvare
Spiedini di polpette saporite

Spiedini di polpette saporite

Far ammorbidire la mollica di pane nel latte (o nell’acqua). un cuore morbido di carne trita e un involucro saporito e croccante
9 Salvare
Pizza con farina di farro integrale

Pizza con farina di farro integrale

molto grande e cuocete poco solo il tempo di farla ammorbidire. Per la guarnizione ho scelto verdura, funghi e carne omettendo il proibitivo latticino ma chi non soffre di intolleranza al lattosio potrebbe aggiungere a questa guarnizione della provola secca a fettine da aggiungere all'uscita della pizza dal forno
9 Salvare
Spezzatino con patate  alla birra

Spezzatino con patate alla birra

Lo spezzatino (una variante dello stufato che ha come caratteristica lo “spezzettamento” della carne in piccoli tocchetti) è un piatto antico presente, con innumerevoli varianti, in molti paesi
9 Salvare
Brasato di tacchino al vino rosso

Brasato di tacchino al vino rosso

Il brasato è una grande tradizione della cucina piemontese, dove si annoverano dei grandi vini, come il barolo che solitamente viene utilizzato per cuocere questo piatto