Ricette di come ammorbidire carne dura

Polpettone di carne al forno con patate

Polpettone di carne al forno con patate

Far ammorbidire la mollica di pane nel latte. Secondi piatti di carne rossa. Il polpettone di carne con patate è un secondo piatto sicuramente molto famoso, comune e forse banale… Io dire che tanto banale non è, perchè è davvero molto gustoso, poi piace a tutti e può essere preparato anche in anticipo, cosa che non guasta… Di solito, è accompagnato dal più classico e più apprezzato dei contorni
169 0
Rigatoni con ragù bianco di carne Chianina

Rigatoni con ragù bianco di carne Chianina

Facilmente riconoscibili nei pascoli toscani e umbri grazie al loro manto candido, alti e possenti (è il bovino più grande del mondo) gli esemplari di questa razza, erano principalmente usati come aiuto nel lavoro dei campi, ma dal secondo dopoguerra, la Chianina è stata molto apprezzata anche come carne da macello
13 0
Le salse di accompagnamento

Le salse di accompagnamento

Come condimento alla carne, ottima anche solo sul pane. Come ho detto non parlo di queste salse, sono a disposizione di tutti su internet o su chi, come me, abbia una nutrita collezione di testi di cucina "seri", ma voglio parlare di salsine che nel mio piccolo ho ideato, inventato, provato, testato, assaggiato, e fatto assaggiare anche alle mie ignare cavie, i miei ospiti che ogni domenica vengono a mangiare non sapendo esattamente ciò che li aspetta
51 0
Stracotto d’asino

Stracotto d’asino

E’ un tipo di carne povera di grassi, ricca di ferro, piuttosto tenera, e può essere cucinata come qualunque altra carne rossa, lasciandola al sangue perché non si asciughi troppo, diventando dura
22 0
Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa

Le cime di rapa invece sono il condimento più utilizzato, ma le orecchiette ben si legano anche al ragù rosso (orecchiette di dimensioni piccole) e ad altri tipi di verdure come broccoli o cavolfiori (orecchiette di dimensioni più grandi)
17 0