Ricette di come candire il cedro

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Scorze candite di cedro arancio e limone

Scorze candite di cedro arancio e limone

Questa ricetta segue il secondo approccio, prima o poi faremo anche quello più scientifico. Per la canditura è fondamentale avere una pentola adatta, io uso una asparagera, che ha una retina interna w permette di estrarre facilemnte le scorze
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Scorze di agrumi candite: i cedri canditi

Scorze di agrumi candite: i cedri canditi

Ho sempre molta difficoltà a trovare la frutta non trattata, ogni volta che vedo un albero di arance, limoni anche …Continua a leggere »
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Frittelle di riso al cedro candito.

Frittelle di riso al cedro candito.

Mettete il risotto in una ciotola, sgranatelo bene con i rebbi di una forchetta, poi aggiungete il cedro e le mandorle tritati, lo zucchero, le uvette strizzate, la vanillina, l’uovo e il composto di farina
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scorze di cedro candite

scorze di cedro candite

scorze di cedro candite Il cedro come il resto degli agrumi ha origini orientali e anche se la conoscenza e l’uso del cedro è antichissima non è certo il periodo storico in cui arriva dal mediterraneo
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C come Colomba di Pasqua

C come Colomba di Pasqua

Intanto, per non rimanere con le mani in mano, abbiamo seguito Vittorio di Vivalafocaccia e abbiamo messo in tavola un altro successone, condiviso con la famiglia per il pranzo pasquale
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Barrette con miele, frutta secca e canditi ricoperte di cioccolato per Quanti modi di fare e rifare

Barrette con miele, frutta secca e canditi ricoperte di cioccolato per Quanti modi di fare e rifare

Una volta ben fredda la potete tagliare come più vi piace, io ho scelto di fare delle piccole barrette che in parte ho ricoperto con il cioccolato fondente e in parte con zucchero a velo
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Scorze di agrumi candite: le arance candite

Scorze di agrumi candite: le arance candite

Dopo i cedri canditi, vi propongo anche le arance candite, utilissime per panettoni, colombe ma anche pastiere e crema di …Continua a leggere »
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Frolla Milano di Massari – Biscotti al cedro

Frolla Milano di Massari – Biscotti al cedro

La frolla Milano di Massari l’ho assaggiata come base di una crostata. Via il limone, sostituito dal cedro di cui la Calabria è produttrice di eccellenza
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Gelato al torrone con pistacchi e canditi.

Gelato al torrone con pistacchi e canditi.

apprezzato e consumato dalle classi agiate, come da quelle più povere, il torrone era conosciuto già al tempo dei Romani come dimostrano alcuni scritti di Tito Livio
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Marmellata di cedro bimby

Marmellata di cedro bimby

Potete a questo punto optare per fare il cedro candito, come ho fatto io, od usare le scorze per la marmellata
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Gelato al torrone con cedro e pistacchi.

Gelato al torrone con cedro e pistacchi.

apprezzato e consumato dalle classi agiate, come da quelle più povere, il torrone era conosciuto già al tempo dei Romani come dimostrano alcuni scritti di Tito Livio
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Colomba Sprint Senza Glutine con Cioccolato e Arancia Candita

Colomba Sprint Senza Glutine con Cioccolato e Arancia Candita

Quando si parla di dolci delle feste, l’abbinamento consigliato è con uno dei favolosi moscati italiani, un vitigno “chicca” della nostra penisola, proprio come il Moscato di Trani che è uno tra i più interessanti vini dolci del sud
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PIZZA DI PASQUA DOLCE CON CANDITI E UVA SULTANINA

PIZZA DI PASQUA DOLCE CON CANDITI E UVA SULTANINA

di facile intuizione. il tutto reso ancora più veloce dalla lavorazione della macchina del pane. Ho semplicemente azionato il programma dolci con cottura media
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Scorzette di arancia candite ricoperte di cioccolato fondente

Scorzette di arancia candite ricoperte di cioccolato fondente

Io ho scelto delle arance bio ma naturalmente lo stesso procedimento lo potete adottare anche per i limoni, i lime, il cedro
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Trancetti ai canditi buonissimi ....

Trancetti ai canditi buonissimi ....

Come al solito dipende un poco dalla mia scarsa abilità. Il povero non sa che la sua funzione nella vita
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Il pangiallo, meglio noto come pangiallo romano è un dolce che ha la sua origine nell'antica Roma.

Il pangiallo, meglio noto come pangiallo romano è un dolce che ha la sua origine nell'antica Roma.

Tradizionalmente il pangiallo veniva ottenuto tramite l'impasto di frutta secca, miele e cedro candito, il quale veniva in seguito sottoposto a cottura e ricoperto da uno strato di pastella d'uovo
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PANFORTE al CEDRO

PANFORTE al CEDRO

Riunire in una terrina le mandorle con il cedro e i fichi secchi, mescolarli con gli albumi sbattuti leggermente con la cannella