Ricette di come condire i tajarin

0 Salvare
Tajarin in - Forma

Tajarin in - Forma

Ora portate ad ebollizione una pentola d'acqua, nel mentre, in una padella antiaderente preparate la salsa che servirà per condire i tagliolini
0 Salvare
TAJARIN con PORRI, ROBIOLA al TARTUFO e SALsiccia

TAJARIN con PORRI, ROBIOLA al TARTUFO e SALsiccia

- burro – brodo vegetale - sale e pepe – zucchero semolato – noce moscataPREPARAZIONEPer la pasta. setacciare la farina e fare una fontana
9 Salvare
Ris e coj e tajarin

Ris e coj e tajarin

che essendo, appunto un sugo a base di carne, può a ragione essere catalogato come ragù, che, come denuncia l'accento, proviene dal francese ragoût, sostantivo derivato a sua volta dal verbo ragoûter, "risvegliare l'appetito", collegato, manco a dirlo, all'atavismo di una popolazione nomade e cacciatrice che collega il concetto di cibo appetitoso all'idea di carne stufata con abbondante condimento usato, di conseguenza, per condire e accompagnare anche le altre pietanze, evidentemente considerate meno appetibili
1 Salvare
Zuppa di fagioli e tajarin

Zuppa di fagioli e tajarin

“Correva l’anno dei legumi e come correva. Rompete leggermente i tajarin e versateli nella zuppa. ”, diranno i posteri di questo che è, appunto, l’anno dei legumi
0 Salvare
Tagliolini o " tajarin"

Tagliolini o " tajarin"

Ora portate ad ebollizione una pentola d'acqua, nel mentre, in una padella antiaderente preparate la salsa che servirà per condire i tagliolini
3 Salvare
Canederli con salsiccia di Bra e porri di Cervere

Canederli con salsiccia di Bra e porri di Cervere

L’idea su come interpretare la ricetta di Monica, in realtà, è arrivata quasi subito. Essa inoltre è un ingrediente di numerosi piatti tipici regionali, dove viene impiegata in forma di sugo per condire i tajarin, in gustosi risotti oppure cotta alla griglia
2 Salvare
Tagliatelle al cacao con fonduta di parmigiano e prosciutto crudo croccante

Tagliatelle al cacao con fonduta di parmigiano e prosciutto crudo croccante

La pasta fatta in casa è, come la maggior parte delle cose di questo mondo, una questione di punti di vista
1 Salvare
Le raviòle del plin

Le raviòle del plin

Siccome sono molto sostanziosi e ne bastano pochi, consideriamo la proporzione di un decimo a persona
0 Salvare
Tagliolini 30 tuorli al tartufo bianco delle Crete senesi

Tagliolini 30 tuorli al tartufo bianco delle Crete senesi

Cuoce un minuto, non di più, ed è perfetta con un sugo semplice, come quello al tartufo, ma anche con un buon ragù di carne o con i funghi
0 Salvare
Bagna al giambon (Sugo al prosciutto)

Bagna al giambon (Sugo al prosciutto)

culinaria piemontese ed è utilizzato per condire i famositajarin al giambon”. Questo sugo fa parte della tradizione
0 Salvare
Nidi di tagliolini fritti con verdure miste.

Nidi di tagliolini fritti con verdure miste.

I tagliolini (o taglierini) sono una varietà di pasta all'uovo tipica della cucina italiana inserita nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali delle regioni Molise e Piemonte (dove sono meglio conosciuti col nome piemontese di tajarin)
3 Salvare
Salsa al tonno per condire gnocchi o tajarin

Salsa al tonno per condire gnocchi o tajarin

Fate cuocere ancora per alcuni minuti e la salsa sarà pronta per condire i gnocchi o i tajarin. La salsa al tonno è molto usata nelle zone delle Langhe e anche del Roero per condire sia gli gnocchi sia la pasta all’uovo fatta in casa
5 Salvare
Tajarin ai peperoni e pescespada

Tajarin ai peperoni e pescespada

Tajarin ai peperoni e pesce spada, in questa ricetta troviamo due prodotti tipici del Piemonte i tajarin   (la pasta) ed i peperoni che come sempre consiglio quelli di Carmagnola
1 Salvare
Tajarin con porcini freschi e panna vegetale

Tajarin con porcini freschi e panna vegetale

Per i Tajarin. Per il condimento. Lessiamo i nostri Tajarin in abbondante acqua salata, pochi minuti, scoliamoli in padella, saltiamo a fiamma vivace, spolveriamo con del grana grattugiato, serviamo subito