Ricette di come condire i tajarin

Ris e coj e tajarin

Ris e coj e tajarin

che essendo, appunto un sugo a base di carne, può a ragione essere catalogato come ragù, che, come denuncia l'accento, proviene dal francese ragoût, sostantivo derivato a sua volta dal verbo ragoûter, "risvegliare l'appetito", collegato, manco a dirlo, all'atavismo di una popolazione nomade e cacciatrice che collega il concetto di cibo appetitoso all'idea di carne stufata con abbondante condimento usato, di conseguenza, per condire e accompagnare anche le altre pietanze, evidentemente considerate meno appetibili
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Il Gavi

Il Gavi

per molto tempo è stato impiegato come uva a duplice attitudine, da pasto e da vino, ma oggi il suo utilizzo è pressoché esclusivo per la vinificazione
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SOMA D’AJ CON TARTARE DI UVA MOSCATO E TALEGGIO

SOMA D’AJ CON TARTARE DI UVA MOSCATO E TALEGGIO

la soma d’aj, così come la bagna caòda o il bagnet vert (la salsa verde che accompagna i bolliti di carne, le acciughe dissalate o i tomini freschi), è ricca di aglio profumato, intenso, gustoso, forte, impattante, seducente come solo ciò che ci è stato insegnato a temere può essere
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