Ricette di come conservare i dolci fatti con pasta di zucchero

0 Salvare
Come fare la pasta di zucchero senza gelatina

Come fare la pasta di zucchero senza gelatina

infatti, in cucina è utilizzata per decorare i dolci rendendoli un vero spettacolo per gli occhi. Al contrario di quanto avviene per altri tipi di preparazioni fatte in casa la pasta di zucchero non deve essere mai riposta in frigorifero, a meno che non sia già stata versata sopra alla torta, in quanto potrebbero formarsi delle crepe rendendola difficile da maneggiare
6 Salvare
Marzapane consistente preparazione dolciaria fatta di pasta di mandorle.

Marzapane consistente preparazione dolciaria fatta di pasta di mandorle.

Usato come tale od ingrediente a sua volta di altri dolci, può essere aromatizzato e colorato in particolari preparazioni, come ad esempio nella riproduzione di frutta – detta frutta Martorana per essere stata approntata a lungo in un convento di suore palermitano, attiguo alla chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio (detta anche Martorana) – lavorazione tipica della Sicilia, o plasmato a forma di agnello pasquale e quindi nota come “Pecorella”, in Sicilia e in Puglia
Suggerimenti di ricerca e pagine