Ricette di come conservare i dolci fatti con pasta di zucchero

39 Salvare
Pasta sfoglia fatta in casa con ricetta di Luca Montersino

Pasta sfoglia fatta in casa con ricetta di Luca Montersino

Per i dolci, come la millefoglie, la cottura ideale è la seguente. Il suo utilizzo sarà assolutamente versatile, adatta ad ogni cosa, esattamente come la pasta sfoglia che si acquista già pronta
34 Salvare
Pasta sfoglia fatta in casa con foto passo passo

Pasta sfoglia fatta in casa con foto passo passo

La risposta è come sempre più semplice di quanto si pensa e proprio dietro l'angolo. Terminata la parte della stesura e della sfogliatura, la vostra pasta sfoglia fatta in casa è pronta per essere utilizzata e impiegata come base per le vostre preparazioni
12 Salvare
Strudel di mele con pasta sfoglia fatta in casa e gelato alla cannella

Strudel di mele con pasta sfoglia fatta in casa e gelato alla cannella

Stendete ora la pasta sul piano di lavoro, ricopritela con le mele e arrotolate il tutto come se fosse un sushi
11 Salvare
Ventagli di pasta sfoglia dolci

Ventagli di pasta sfoglia dolci

I ventagli di sfoglia, se conservati in modo ottimale, all’interno di contenitori ermetici, si mantengono fragranti, come appena fatti, per diversi giorni
7 Salvare
"BRIOCHE DOLCE...COME UN FIORE LEGGERO E SOFFICE!"

"BRIOCHE DOLCE...COME UN FIORE LEGGERO E SOFFICE!"

dolci da destra a sinistra, diciamo che non è una vera e propria pirla. formata, cercate di lavorare solo sotto aiutandovi con i palmi delle
7 Salvare
Come fare i biscotti fatti in casa

Come fare i biscotti fatti in casa

biscotti dorati, buoni, fatti in casa, secondo la ricetta base del biscotto di fine pasticceria con pasta frolla ovis mollis, che possiamo conservare dentro a dei barattoli di vetro insieme a foglie di salvia o con dei chiodi di garofano per mantenerli freschi
3 Salvare
Panettone fatto in casa. L'immancabile Re dei dolci delle feste

Panettone fatto in casa. L'immancabile Re dei dolci delle feste

sono i prodotti industriali che si allontanano dal vero panettone con uva passa o canditi, così come sono zeppi di dolcificanti, coloranti e conservanti
0 Salvare
Dolce idea per San Valentino: profiteroles fatti in casa farciti di cioccolato

Dolce idea per San Valentino: profiteroles fatti in casa farciti di cioccolato

Quando bolle aggiungete la farina tutta insieme, togliete dal fuoco e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto solido
0 Salvare
Dolce di cocco con uova (Cocada com ovos)

Dolce di cocco con uova (Cocada com ovos)

Può essere servito come dessert o come merenda, e può essere utilizzato anche per farcire tartine di pasta frolla, cannoncini, bignè e torte
0 Salvare
Come fare la pasta di zucchero senza gelatina

Come fare la pasta di zucchero senza gelatina

infatti, in cucina è utilizzata per decorare i dolci rendendoli un vero spettacolo per gli occhi. Al contrario di quanto avviene per altri tipi di preparazioni fatte in casa la pasta di zucchero non deve essere mai riposta in frigorifero, a meno che non sia già stata versata sopra alla torta, in quanto potrebbero formarsi delle crepe rendendola difficile da maneggiare
3 Salvare
Marzapane consistente preparazione dolciaria fatta di pasta di mandorle.

Marzapane consistente preparazione dolciaria fatta di pasta di mandorle.

Usato come tale od ingrediente a sua volta di altri dolci, può essere aromatizzato e colorato in particolari preparazioni, come ad esempio nella riproduzione di frutta – detta frutta Martorana per essere stata approntata a lungo in un convento di suore palermitano, attiguo alla chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio (detta anche Martorana) – lavorazione tipica della Sicilia, o plasmato a forma di agnello pasquale e quindi nota come “Pecorella”, in Sicilia e in Puglia
2 Salvare
I macarons i dolci più glamour del momento! Ricettenostop.com

I macarons i dolci più glamour del momento! Ricettenostop.com

I tuorli possono essere utilizzati in altre ricette come la crema catalana, la lemon curd inglese (torta di limone) o nel gelato fatto in casa
272 Salvare
Lievito madre fatto in casa

Lievito madre fatto in casa

Conservatelo in un posto privo di sbalzi di temperatura, come la dispensa. Come sapete, la pasta madre, detta anche lievito madre, ha bisogno di una serie di rituali e preparazioni non indifferente
78 Salvare
Liquore crema di limoncello fatto in casa

Liquore crema di limoncello fatto in casa

Gustate il liquore crema di limoncello fatto in casa dopo un mese, utilizzandolo come digestivo a fine pasto o servendolo freddo ma non ghiacciato, come liquore rinfrescate
67 Salvare
CANNONCINI DOLCI

CANNONCINI DOLCI

Io preferisco conservare i cannoncini non farciti in una scatola e poi farcirli al momento, così risultano fragranti come appena fatti
49 Salvare
Coniglietti di Pasqua in pasta brioche

Coniglietti di Pasqua in pasta brioche

Oggi vi posto una simpatica ricetta, come realizzare di carinissimi e soffici coniglietti in pasta brioche
48 Salvare
Biscotti di pasta frolla montata al cioccolato e senza burro. Frolla viennese all’olio.

Biscotti di pasta frolla montata al cioccolato e senza burro. Frolla viennese all’olio.

In una ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero a velo con l’olio per un paio di minuti. Riempite, dunque, una sacca da pasticciere con questa pasta frolla montata, usando un beccuccio a punta o a stella per formare i frollini di varie forme, ad esempio “ad esse“, oppure i classici ferri di cavallo, o altre forme tipiche della pasticceria secca