Ricette di come conservare i fagioli borlotti cotti in casa

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Come cuocere i fagioli secchi

Come cuocere i fagioli secchi

I fagioli secchi sono molto più salutari e più ricchi di sostanze benefiche per l’organismo di quelli precotti industrialmente, senza contare che il gusto e la consistenza sono tutt’altra cosa
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Paccheri con ragù bianco di maiale e fagioli borlotti

Paccheri con ragù bianco di maiale e fagioli borlotti

Solo cuocere i paccheri, che siccome hanno una cottura lunga avremo provveduto a cuocerli all'incirca quando abbiamo inserito i fagioli
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Minestrojka, ovvero mezze penne con fagioli borlotti

Minestrojka, ovvero mezze penne con fagioli borlotti

Come molti altri primi piatti apprezzati in casa nostra, anche questo si deve alla geniale competenza gastronomica di Vincenzo Buonassisi e fa parte di un piccolo e prezioso ricettario pubblicitario di una famosa marca si pasta
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Veggie burger cuscus e fagioli

Veggie burger cuscus e fagioli

di fagioli borlotti già cotti. Trovo che solo pochi siano davvero buoni ( in genere fanno pensare agli "scettici della possibilità di essere vegani sereni" che ci cibiamo di cose costosissime, con dubbi ingredienti e sapore vagamente palstificato, il che è molto triste) e trovo che sia molto più soddisfacente farseli in casa, soprattutto quando si ha in mano una ricetta facile, veloce, con pochi ingredienti ma di eccellente riuscita
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Zuppa di Farro, Fagioli e Zucca

Zuppa di Farro, Fagioli e Zucca

La zuppa di farro, zucca e borlotti è buona perché profuma di piatto povero, saporito. Non lo so, so solo che per l’occasione ho tradito il mio caro dado vegetale fatto in casa, per testare un prodotto nuovo che dagli ingredienti sembra più sano di tanti altri amichetti suoi, se non fosse per quell’olio di palma che viene menzionato e che ormai è diventato lo spauracchio di tutte le Mamme
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Zuppa di fagioli e maltagliati, profumi ed emozioni di un tempo passato

Zuppa di fagioli e maltagliati, profumi ed emozioni di un tempo passato

Cottura dei fagioli (se non si usano quelli in scatola). Profumi ed emozioni di un tempo passato…il camino acceso, il pentolone sul fuoco, l’odore di legna, fumo e della zuppa mescolati alla semplicità dello stare insieme, dopo una giornata di lavoro faticoso nei campi e davanti al telaio
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Gnocchetti di semola, simil-cianfrachiglie, coi fagioli

Gnocchetti di semola, simil-cianfrachiglie, coi fagioli

queste NON sono le vere cianfrachiglie, che si fanno con acqua e semola, e non l'albume come ho fatto io, e la zuppa coi fagioli è fatta secondo le mie tradizioni di casa, e non quelle locali
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Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli

Oggi vi offro un primo piatto tra i classici, la pasta e fagioli, ci sono diverse varianti, come per la pasta e ceci, io vi do la ricetta per quella collaudata che ogni volta preparo a casa mia, non è in brodo ma cremosa e con un ottimo sapore dato anche dall’aggiunta del guanciale
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Crema di borlotti, carote e porro in crosta saracena

Crema di borlotti, carote e porro in crosta saracena

Con l'impasto che avanza potete fare dei grissinetti che saranno perfetti come crostini. Se non avete già dei fagioli borlotti cotti ricordatevi di metterli in ammollo il giorno prima in abbondante acqua con un pezzetto di alga kombu e una foglia di alloro, cambiando l'acqua un paio di volte
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Torta o tortel di patate alla trentina con formaggio Asiago e speck

Torta o tortel di patate alla trentina con formaggio Asiago e speck

Non è un dolce, ma un piatto tipico del Trentino, tramandato e conservato come pasto serale particolarmente nella Val di Non e nella Val di Sole
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Linguine e cozze

Linguine e cozze

Il segreto per rendere questo primo piatto ancora più gustoso sta nell’utilizzare tutto il liquido di cottura delle cozze, adesso vi spiego come fare, ma prima di ogni cosa ecco gli ingredienti
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TORTINE SALATE CON SPINACI , PRIMO SALE E RICOTTA DI CAPRA per #MTC46

TORTINE SALATE CON SPINACI , PRIMO SALE E RICOTTA DI CAPRA per #MTC46

Forate la base e coprite con un foglio di carta forno, aggiungete dei "pesi" (come ceci o fagioli secchi) che serviranno ad evitare che l'impasto si gonfi in maniera disomogenea
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Pisarè Integrali e Fasò con Pancetta Affumicata e Rosmarino

Pisarè Integrali e Fasò con Pancetta Affumicata e Rosmarino

Se poi fuori la temperatura è ancora più bassa del solito come in questi giorni, occorre incrementare ancora di più le kcalorie in questo sughino, quale migliore occasione che non quella di usare un bel pezzetto di pancetta affumicata e una spolverata di rosmarino secco del mio balcone profumato per evocare i profumi di primavera
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Mescia,  Mes-ciua, Misciuia

Mescia, Mes-ciua, Misciuia

cui i semi vengono cotti, risale a esperienze di “caso e necessità”, come. In tempi come questi, di. come vuole la tradizione di casa della giovane donna mediterranea che l’ha
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Holiday no knead pumpkin bread _Astice al pompelmo _Bigoli pesce e capelli _China lake barbaqued steak _Crevettes aux poivrons _Spianata agli spinaci _Ceebu jenceebu jenRiz au poisson _Fava menata _Scampi alla cardinale _Beignets a la farine de manioc

Holiday no knead pumpkin bread _Astice al pompelmo _Bigoli pesce e capelli _China lake barbaqued steak _Crevettes aux poivrons _Spianata agli spinaci _Ceebu jenceebu jenRiz au poisson _Fava menata _Scampi alla cardinale _Beignets a la farine de manioc

apparire di colore tra il grigio caldo ed il giallino , metterla ancora a bollire in casa, a pezzi interi come comprata
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Tortellini "ricchi e poveri", edizione con baccalà

Tortellini "ricchi e poveri", edizione con baccalà

I fagioli fanno parte della nostra storia culinaria da centinaia di anni, caposaldo della dieta mediterranea insieme agli altri legumi, come ci dimostra un noto dipinto del Carracci e credo non possano mestamente scomparire in questo modo
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Polenta incatenata alla carrarina

Polenta incatenata alla carrarina

La polenta incatenata, a mio parere, è ancora più buona se conservata per il giorno seguente, tagliata a fette, riscaldata e servita con un filo d'olio a crudo e magari con una spolverata di pepe nero, proprio come la vedete nelle foto che corredano questo post