Ricette di come conservare i fagioli borlotti cotti in casa

Conserva di fagioli borlotti

Conserva di fagioli borlotti

Chi mi segue ormai avrà capito che io amo le conserve, le faccio proprio volentieri e mi piacciono tantissimo, oggi vi propongo la Conserva di fagioli borlotti, altro ingrediente che non manca mai a casa mia, piacciono sia a me che alla mia famiglia, li uso per le minestre, le zuppe, come contorno o come insalata
0 0
Vellutata di fagioli borlotti

Vellutata di fagioli borlotti

La vellutata di fagioli borlotti, è uno di quei piatti che noi chiamiamo comfort food, vanno bene sia a pranzo che a cena, nelle giornate fredde e grigie, ma anche nelle serate dove vogliamo mangiare qualcosa di veramente buono senza fronzoli, spero piace anche a voi questa ricetta semplice, seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre
13 0
Fagioli all’uccelletto

Fagioli all’uccelletto

Nella preparazione della ricetta classica si utilizzano come tipologia di fagioli o i cannellini, oppure,variante legata al territorio locale, soprattutto della zona del Mugello, i fagioli monachini, o ancora, i fagioli borlotti
14 0
Veggie burger cuscus e fagioli

Veggie burger cuscus e fagioli

di fagioli borlotti già cotti. Trovo che solo pochi siano davvero buoni ( in genere fanno pensare agli "scettici della possibilità di essere vegani sereni" che ci cibiamo di cose costosissime, con dubbi ingredienti e sapore vagamente palstificato, il che è molto triste) e trovo che sia molto più soddisfacente farseli in casa, soprattutto quando si ha in mano una ricetta facile, veloce, con pochi ingredienti ma di eccellente riuscita
9 0
Zuppa di Farro, Fagioli e Zucca

Zuppa di Farro, Fagioli e Zucca

La zuppa di farro, zucca e borlotti è buona perché profuma di piatto povero, saporito. Non lo so, so solo che per l’occasione ho tradito il mio caro dado vegetale fatto in casa, per testare un prodotto nuovo che dagli ingredienti sembra più sano di tanti altri amichetti suoi, se non fosse per quell’olio di palma che viene menzionato e che ormai è diventato lo spauracchio di tutte le Mamme
4 0
Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli

Oggi vi offro un primo piatto tra i classici, la pasta e fagioli, ci sono diverse varianti, come per la pasta e ceci, io vi do la ricetta per quella collaudata che ogni volta preparo a casa mia, non è in brodo ma cremosa e con un ottimo sapore dato anche dall’aggiunta del guanciale
0 0
Polenta incatenata alla carrarina

Polenta incatenata alla carrarina

La polenta incatenata, a mio parere, è ancora più buona se conservata per il giorno seguente, tagliata a fette, riscaldata e servita con un filo d'olio a crudo e magari con una spolverata di pepe nero, proprio come la vedete nelle foto che corredano questo post
9 0