Ricette di come consumare le zucchine

44 Salvare
Zucchine ripiene di tonno (ricetta secondo)

Zucchine ripiene di tonno (ricetta secondo)

D’estate preparo spesso le zucchine ripiene, sia di carne come in questa ricetta, sia vegetariane come quelle con mozzarella
31 Salvare
ZUCCHINI ALLA PARMIGIANA CON POLPETTE, UOVA E SCAMORZA

ZUCCHINI ALLA PARMIGIANA CON POLPETTE, UOVA E SCAMORZA

Da consumare come antipasto o piatto unico. Prelevare con un cucchiaino poca carne e formare delle palline piccole come ciliegie che si passeranno nel pane grattugiato
27 Salvare
Come conservare sotto vetro

Come conservare sotto vetro

Conservare frutta e verdura sottovetro, oltre ad essere un modo per risparmiare è anche una notevole soddisfazione per ogni padrona di casa
23 Salvare
Zucchine in carpione

Zucchine in carpione

Come aromi io ho utilizzato i classici aglio, cipolla e salvia… e in modo piuttosto personale ho aggiunto menta e pepe rosa
16 Salvare
Zucchine marinate grigliate

Zucchine marinate grigliate

Le zucchine marinate, di solito, si preparano con zucchine fritte. io preferisco invece grigliarle qualche minuto per lato
15 Salvare
Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

Come usare la quinoa in cucina: idee e consigli

Sempre i semi di quinoa cotti, inoltre, sono adattissimi anche ad essere consumati in versione dolce, ad esempio al posto dei fiocchi d’avena per un porridge dal gusto particolare, oppure mescolati a miele (o anche malto, sciroppo d’acero o di riso), uvetta, spezie (cannella e/o zenzero a piacere) e frutta secca tritata, schiacciando e cuocendo il tutto in forno per poi tagliarlo in insolite barrette energetiche da consumare nelle pause scolastiche o lavorative come nutriente spezza fame
12 Salvare
Come usare il miglio in cucina: idee e consigli

Come usare il miglio in cucina: idee e consigli

Il miglio è ottimo anche in versione insalata, usato alla stregua del famoso cous cous e condito sempre con verdure e olio a crudo, magari con noci, pistacchi o mandorle a lamelle, per un piatto unico ancora più sfizioso, oppure come ripieno di zucchine, pomodori, peperoni o melanzane al forno
11 Salvare
Zucchine Ripiene di Tonno in Salsa di Pomodoro

Zucchine Ripiene di Tonno in Salsa di Pomodoro

Gironzolando su internet ho scoperto che le zucchine ripiene sono un piatto ligure, nascono come piatto del “recupero” e proprio per questo se ne trovano infinite varianti un po’ in ogni regione
9 Salvare
Zucchine in agrodolce

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce ve le consiglio come antipasto e personalmente fa parte di quelle ricette che ne faccio sempre un po’ di scorta da tenere pronta per le cene con amici o parenti
8 Salvare
Pasta Zucchine, Pancetta e Pomodoro

Pasta Zucchine, Pancetta e Pomodoro

La Pasta Zucchine, Pancetta e Pomodoro è un primo squisito che permette di consumare gustosamente una verdura eccezionale come le zucchine, ipocaloriche, ricche di fibre e vitamine
7 Salvare
Zucchine ripiene alla Ligure

Zucchine ripiene alla Ligure

Liguria, la zucchina tipica per eccellenza è quella delle riviere tanto da essere nota come "Trombetta della Riviera"
4 Salvare
Zucchine impanate (contorni)

Zucchine impanate (contorni)

Oggi prepariamo delle zucchine fritte, un contorno semplice e goloso. sale q. Le zucchine preparate così sono davvero molto appetitose e gradite ai bambini
4 Salvare
Come preparare in casa il dado vegetale genuino

Come preparare in casa il dado vegetale genuino

- si consiglia di utilizzare vasetti piccoli proprio per consumare il prodotto in breve tempo senza rischio
3 Salvare
ZUCCHINE DELICATE

ZUCCHINE DELICATE

Lavare, pulire e tagliare a fette le zucchine. Far bollire l'aceto, l'olio, il sale e lo zucchero. Invasarle col liquido di cottura ancora caldo e chiudere i vasetti ermeticamente
2 Salvare
Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Tornati a casa, ci siamo ricordati di avere un po’ di orzo da consumare e così, con l’aiuto di un po’ di ispirazione dal web, abbiamo scelto gli abbinamenti che ci sembravano più appetitosi per la farcia delle nostre zucchine ripiene e ci siamo messi subito all’opera
2 Salvare
Zucchine al cartoccio con pistacchi e lime

Zucchine al cartoccio con pistacchi e lime

Pulire e/o pelare le zucchine, tagliarle a cubetti, condire con sale e pepe. Sale. Zucchine (trombette). Il piatto è ottimo anche consumato freddo, conserva tutto il sapore delicato delle zucchine che spesso in padella viene perduto