Ricette di come coprire il pan d oro

1 Salvare
Pane con 100% farina tritordeum, Uniqua verde

Pane con 100% farina tritordeum, Uniqua verde

Se avete un pacco di farina Tritordeum utilizzatelo, come me, per preparare un pane davvero spettacolare
0 Salvare
Pan Bauletto Alla Barbabietola

Pan Bauletto Alla Barbabietola

Per quanto riguarda il sale rosa dell'Himalaya è un sale puro, molto antico, ritenuto "oro bianco", è molto ricco di sali minerali, assenti del tutto nel normale sale da cucina
16 Salvare
Gingerbread house o casetta di pan di zenzero

Gingerbread house o casetta di pan di zenzero

Per quanto riguarda il montaggio, come anticipato, vi rimando al video tutorial di Sweetopia, nessuno meglio di lei può aiutarvi in questa creazione fenomenale e le sue istruzioni sono semplici e precise
8 Salvare
Lunga Lievitazione: Pane di grano duro e sesamo nero

Lunga Lievitazione: Pane di grano duro e sesamo nero

-  Papà Marco (che è anche medico oltre che, come ben sapete, produttore instancabile di pani squisiti) ti telefona e ti dice
6 Salvare
Zuppa di broccolo fiolaro, profumata all'aneto e gratinata al forno con parmigiano reggiano e pane di grano antico del Forno Calzolari di Monghidoro.

Zuppa di broccolo fiolaro, profumata all'aneto e gratinata al forno con parmigiano reggiano e pane di grano antico del Forno Calzolari di Monghidoro.

E' caro arrabbiato e lo sa perfettamente, come lo sanno tutti i suoi clienti che diligentemente fanno la fila in attesa del proprio turno,perché lui non sbaglia un colpo
1 Salvare
Treccia di Pane Semintegrale alla Zucca...e l'Autunno.

Treccia di Pane Semintegrale alla Zucca...e l'Autunno.

E viene il tempo degli alberi che lasciano cadere foglie d’oro. E viene il tempo dei giorni che si accorciano
1 Salvare
PANAMORE - Pane alle erbe e miele

PANAMORE - Pane alle erbe e miele

COME LO FACCIO. Preparare il pane è un gesto ancestrale che mi riporta a un'origine difficilmente descrivibile, ma presente, inconscia
0 Salvare
Vellutata d’inverno con gnocchetti di pane e caciocavallo

Vellutata d’inverno con gnocchetti di pane e caciocavallo

In prima superiore, una mia compagna volendo farmi fare una telefonata anonima ad un suo “amato impossibile” mi ha fatto mascherare la voce con un pezzo di pane (tralascerò di dire che ora che ha risposto al telefono, il pezzo di pane me lo ero già bel che mangiato e la mia voce era chiara e cristallina come non mai
17 Salvare
Torta al pistacchio con crema di ricotta e fragoline di bosco

Torta al pistacchio con crema di ricotta e fragoline di bosco

Ringrazio l’azienda Valle dell’Etna, i cui prodotti onestamente già utilizzavo da tempo come sinonimo di qualità, per avermi voluto fornire il pistacchio necessario a realizzare questo dolce
10 Salvare
Torta americana per ricorrenza

Torta americana per ricorrenza

Visto che il pan di spagna è piuttosto alto è più facile dividere la pasta di zucchero in due parti. montare il burro con i due tipi di zucchero poi unire a filo le uova intere, aromatizzare e lavorare per qualche minuto ancora
8 Salvare
RATATOUILLE IN PADELLA

RATATOUILLE IN PADELLA

Non vi spaventate, non è un lavoro da perfezionisti e potete tranquillamente tagliare le verdure a dadini come per la caponata, ma se volete creare una Ratatouille a rondelle allora procuratevi delle verdure che abbiamo un diametro molto simile
7 Salvare
CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE

CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE

Insomma, dopo cena mi metto lì e faccio tutto, in quattro e quattr'otto con l'aiuto del mio insostituibile "food processor" come si chiama ora, o robot, come lo chiamo io da trent'anni - che in questi anni mi ha fatto vagonate di frolle, impasti per pizze, brioches, tritato biscotti, pane, mandorle e chi più ne ha più ne metta che la planetaria manco se lo sogna, tutto 'sto lavoro (ma questo è un post a parte
7 Salvare
Arancino, arancina,supplì o semplicemente le palle di riso!

Arancino, arancina,supplì o semplicemente le palle di riso!

Personalmente le mangio anche il giorno dopo, proprio come adesso, e sono comunque squisite…. A Napoli, gli arancini, così come i crocchè o le pizze fritte sono un cibo da strada molto consumato
6 Salvare
Gli arancini di Montalbano

Gli arancini di Montalbano

Arancina , al femminile è detta a Palermo e Trapani. Il giorno avanti si fa un aggrassato di vitellone e di maiale in parti uguali che deve còciri a foco lentissimo per ore e ore con cipolla, pummadoro, sedano, prezzemolo e basilico