Ricette di come cucinare gli anelli di totani

8 Salvare
Zuppetta di totani

Zuppetta di totani

Lavate i totani , asciugateli e tagliateli ad anelli, sbucciate e tritate l'aglio e le cipolle mettetele in una padella con l'olio e fate rosolare gli anelli di totano, quando avranno preso colore unite la salsa di pomodoro, poi le olive e i capperi tritati dopodichè versate il vino e fatelo evaporare, in seguito aggiungete anche il sale e il pepe e un pizzico di zucchero, rimestate bene e lasciate cuocere a fiamma moderata aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo, lasciate cuocere per circa un'ora , verso la fine cottura spolverizzate la zuppetta con del prezzemolo tritato, servite caldo con del pane tostato
8 Salvare
Calamari in umido

Calamari in umido

se volete ridurre ancora le calorie vi consiglio di non cuocere i calamari con l’olio ma di metterli in padella con il pomodoro ed un filo di olio, e poi continuare la ricetta come descritto sopra
0 Salvare
CAPPON MAGRO ECONOMICO

CAPPON MAGRO ECONOMICO

Il cappon magro, re delle portate principali in Liguria alla vigilia di Natale, e' nato come piatto economico per riciclare il pesce invenduto, ma con il passare del tempo e' diventato una di quelle bonta' che se hai voglia di preparare devi chiedere un prestito a medio termine in banca
0 Salvare
AFFINITÀ ELETTIVE…

AFFINITÀ ELETTIVE…

Il totano tagliato ad anelli viene poggiato sulla sabbia come il proseguimento di un percorso sui cui incamminarsi a occhi chiusi, verso il mare, alla ricerca della meta finale, quella agognata della gioia da portare alla bocca
Suggerimenti di ricerca e pagine