Ricette di come cucinare i gambi di bietola

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Come pulire e cuocere le bietole a coste

Come pulire e cuocere le bietole a coste

Le bietole sono un ortaggio che fa parte della famiglia delle barbabietole, di cui se ne conoscono vari tipi ma in cucina se ne usano due in particolare, la bietola da taglio o erbette di cui si consumano principalmente le foglie larghe a cespi con profonde venate e la bietola a coste, con foglie larghe e lunghe, caratterizzate da gambi bianchi e carnosi
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BIETOLA ARCOBALENO

BIETOLA ARCOBALENO

Come utilizzare i gambi di bietola. Non dimentichiamo, come tutte le verdure, anche la bietola è ricca di importanti principi nutritivi, infatti contiene vitamine, fibre, acido folico e sali minerali
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Bietole gratinate di mille colori, per una mattina in cui ho il sole dentro!

Bietole gratinate di mille colori, per una mattina in cui ho il sole dentro!

Un terremoto di emozioni che ti travolgono e se ci pensi, piangi come una bambina,. Stamattina mi son svegliata con tanta voglia di fare, di cantare a squarciagola,
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Bietole arcobaleno stufate

Bietole arcobaleno stufate

il grado di cottura è soggettivo, c’è chi le gradisce leggermente croccanti chi invece, come a casa mia, le gradisce più morbide
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BIETOLE E PATATE

BIETOLE E PATATE

rimuovere da ogni gambo la tipica pellicina e tagliuzzarle grossolanamente, sia gambi che foglie. Foglie di Bietola qb
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Girelle veloci di sfoglia con salmone, formaggio e bietole

Girelle veloci di sfoglia con salmone, formaggio e bietole

Ingredienti. Preparazione. un pizzico di sale e pepe. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. un pizzico di sale e pepe
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Paccheri ripieni di ricotta e bietola
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Paccheri ripieni di ricotta e bietola Ti potrebbero interessare anche:

Lavare bene le foglie di bietola sotto acqua corrente, scartare i gambi e le parti sciupate. A metà cottura unire un pizzico di sale
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Crema di bietole al curry con cannellini (ricetta light)

Crema di bietole al curry con cannellini (ricetta light)

Io ho scelto il curry, che oltre a dare un sapore incredibile al piatto, apporta ulteriori benefici grazie alla presenza della curcuma, una spezia che ha grandi proprietà salutari e antiossidanti, specie se in combinazione con il pepe, come appunto nel curry
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Coste di bietola alla parmigiana

Coste di bietola alla parmigiana

Ogni famiglia ha la propria ricetta, i propri segreti, io vi do la mia ricetta, se volete provatela, altrimenti prendete l'idea e proseguite come siete abituati a fate
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ROTOLO DI BIETOLE E FORMAGGIO

ROTOLO DI BIETOLE E FORMAGGIO

Il Rotolo di Bietole e Formaggio è una soluzione veloce e gustosa per quando si arriva tardi a casa e non si è preparato nulla per cena
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Tagliolini veg di bietole

Tagliolini veg di bietole

in granuli (come quella della foto), in perle, o in compresse (se la si utilizza come integratore alimentare)
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POLLO RIPIENO DI ZUCCA E PANE AL FORNO CON CACAO PURO DELL'ECUADOR E CONTORNO DI PATATE E BIETOLE

POLLO RIPIENO DI ZUCCA E PANE AL FORNO CON CACAO PURO DELL'ECUADOR E CONTORNO DI PATATE E BIETOLE

Il contorno è semplicissimo, patate "bietolate" come dicono i miei bambini. Grazie tante a Patrizia Malomo di per le indicazioni precisissime su come spolpare l'animale, seguendo passo passo il suo link e leggendo bene la sua ricetta , ho ottenuto un ottimo risultato, temo che a Natale il secondo tocchi a me quest'anno
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Crespelle veg con bietole e nocciole

Crespelle veg con bietole e nocciole

È infatti ricca di fibre, e quindi favorisce la regolarità intestinale, oltre che di luteina e beta-carotene, e per questo molto efficace come antiossidante
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Zuppa di Bietole e Patate

Zuppa di Bietole e Patate

In una casseruola fate rosolare la cipolla affettata nell'olio, unite le patate e i gambi della bietola, coprite con il brodo e fate cuocere a fuoco moderato
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Panino con bocconcini di salsiccia al pepe e bietole piccanti

Panino con bocconcini di salsiccia al pepe e bietole piccanti

Quando i gambi sono morbidi scolatele e fatele saltare in padella con due cucchiai di olio e il peperoncino, regolando di sale
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Gnocchi trevisana e bietole

Gnocchi trevisana e bietole

Lavate accuratamente la trevisana e le bietole eliminatene la parte più dura dei gambi e tritate poi le foglie, lavate e tritate anche il cippolotto e mettetelo in una padella a rosolare con il burro, aggiungete poi anche le altre verdure e lasciate stufare per qualche minuto, intanto fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e e non appena saranno riaffiorati scolateli in modo da non farli scuocere, versate gli gnocchi nel sughetto di verdure e fate insaporire nella padella ancora per pochi minuti aggiungendo sale e pepe, dopo aver impiattato potete aggiungere il parmigiano o il pecorino grattugiato in base al gusto