Ricette di come cucinare il cinghiale.it

14 Salvare
Salmone marinato con spaghetti di zucchina e salsa allo zenzero

Salmone marinato con spaghetti di zucchina e salsa allo zenzero

Affettate il salmone sottilissimo, come un carpaccio, adagiatelo in un piatto e ricopritelo con l’olio allo zenzero
139 Salvare
Come usare la curcuma in cucina: idee e consigli

Come usare la curcuma in cucina: idee e consigli

“Vi è anche un vegetale, che ha tutte le proprietà del vero zafferano, così come il colore, ma che non è vero zafferano
88 Salvare
Come sostituire il burro nei dolci!

Come sostituire il burro nei dolci!

Molti di voi mi hanno chiesto come come sostituire il burro nei dolci, quindi ho deciso di scrivere questo articolo per elencarvi tutti i modi possibili
51 Salvare
Come si prepara un   “pan di Spagna” alto 8 cm

Come si prepara un “pan di Spagna” alto 8 cm

Il pan di spagna come quello del pasticciere. Quando le uova avranno quintuplicato il loro volume fate la prova “scrittura”, ovvero alzando le fruste il composto dovrà risultare abbastanza denso e quindi “scrivere”
49 Salvare
Come rinfrescare il lievito madre

Come rinfrescare il lievito madre

e ora vi spiego come. Curarla non è difficile. Iniziamo a rinfrescare il lievito madre. Si prende il lievito madre che io tengo in frigo
48 Salvare
Come cucinare l’amaranto: preparazione, idee e consigli d’uso

Come cucinare l’amaranto: preparazione, idee e consigli d’uso

I semi di amaranto, dopo averli lessati come suggerito, possono essere risciacquati dal “gel” prodotto ed inseriti in insalate di cereali e legumi, a mo di cous cous, magari accompagnandoli con pomodori secchi, olive taggiasche e capperi, oppure con rucola, semi di sesamo tostati e cubetti di avocado, condendo entrambe le opzioni con un filo d’olio extravergine di oliva, succo di limone e un pizzico di pepe
46 Salvare
Come fare in casa i carciofini sott'olio - Ricetta della nonna con foto passo-passo

Come fare in casa i carciofini sott'olio - Ricetta della nonna con foto passo-passo

Nessuno vi vieta, però, di utilizzarli anche in altre preparazioni come per guarnire crostini di tonno o sopra la pizza
41 Salvare
Come trasformare il cioccolato delle uova di Pasqua in una meravigliosa torta al cioccolato.

Come trasformare il cioccolato delle uova di Pasqua in una meravigliosa torta al cioccolato.

Come utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua. unite il burro di arachidi (vi consiglio di scioglierlo a bagnomaria per facilitare il lavoro) e il latte
31 Salvare
Come realizzare la Torta Saint Honorè in casa

Come realizzare la Torta Saint Honorè in casa

Per il caramello. Preparazione del Pan di spagnaIn una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero, unite il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e  poco per volta la farina setacciata
29 Salvare
Brioche come quelle del bar

Brioche come quelle del bar

Le Brioche come quelle del bar sono ottime gustate semplicemente spolverate con zucchero a velo, sia calde che tiepiide, soffici anche il giorno dopo, farcite con la nutella, ma anche molto apprezzate farcite con il gelato
28 Salvare
Come conservare sotto vetro

Come conservare sotto vetro

Un vaso sottovetro ben confezionato, con la sua etichetta e con il suo cappuccio colorato, può diventare un regalo prezioso, magari per Natale, per parenti e amici che apprezzeranno sicuramente
28 Salvare
Dieta Come ho perso 10 kg

Dieta Come ho perso 10 kg

Ora mi trovo in una momentanea situazione di stallo nel senso che dopo aver perso tutti questi chili la mia perdita di peso sta rallentando progressivamente con il passare del tempo per questo motivo durante la prossima visita dovrò discutere con il dietologo come affrontare questo stallo e ovviamente vi informerò su come andrà
26 Salvare
Come fare in casa le cialdine croccanti

Come fare in casa le cialdine croccanti

Le cialde sono facilmente modellabili appena tolte dal forno. Staccatele dalla placca con una spatola e arrotolatele sul manico di un cucchiaio da cucina, se volete ottenere i classici cannoli per il gelato
26 Salvare
Come pulire il forno

Come pulire il forno

Home » Trucchi e consigli in cucina » Come pulire il forno. Come procedere. Non è importante che abbiate un forno elettrico o a gas ma la cosa fondamentale è ricordare che avere un forno ben pulito è molto importante per l’efficienza del forno stesso…vi chiederete ogni quanto pulire il forno
25 Salvare
Come sostituire il burro nelle preparazioni dolci e salate

Come sostituire il burro nelle preparazioni dolci e salate

Per alcuni sostituire il burro nelle preparazioni diventa fondamentale per poter continuare a cucinare liberamente dopo aver scoperto un’intolleranza alimentare
19 Salvare
COME PREPARARE IL LIEVITO MADRE, LA MIA RICETTA COLLAUDATA!

COME PREPARARE IL LIEVITO MADRE, LA MIA RICETTA COLLAUDATA!

COME PREPARARE IL LIEVITO MADRE, LA MIA RICETTA COLLAUDATA. In una ciotola mescolate l'acqua con il miele e fatelo sciogliere bene
18 Salvare
Come fare un soufflé ben riuscito

Come fare un soufflé ben riuscito

Adoro i soufflé e confesso che ci ho impiegato un po’ di tempo per imparare a farli nel modo corretto, ma ora che posso dire di esserci ormai riuscita, voglio darvi alcuni trucchi e consigli per cucinare un soufflé ben fatto che non si sgonfi
18 Salvare
Come preparare un buffet per 15-20 persone – senza pensare al suicidio XD

Come preparare un buffet per 15-20 persone – senza pensare al suicidio XD

Tutto dipende da cosa vogliamo cucinare, quanto vogliamo dedicarci, e cosa vogliamo portare in tavola
10 Salvare
Panelle con Stoccafisso di Norvegia e prugne secche

Panelle con Stoccafisso di Norvegia e prugne secche

per l’aperitivo, potete servire le panelle come dei crostini, tagliando dei triangoli più piccoli e guarnendoli con l’impasto di stoccafisso Numero di porzioni
10 Salvare
Gattò ricco di patate e baccalà

Gattò ricco di patate e baccalà

Può anche essere servito a temperatura ambiente o freddo come finger food, tagliato a cubetti. Lessate il baccalà in abbondante acqua