Ricette di come cucinare la bieta

3 Salvare
Biete Fritte Prima Parte

Biete Fritte Prima Parte

Le biete o bietole sono una verdura a foglia verde scuro che purtroppo ha il difetto di allappare un po’ in bocca, ma forse non è neanche la parola adatta…perchè non è come mangiare un frutto acerbo, lascia un gusto strano in bocca forse dovuto alla presenza di qualche sostanza tipo il ferro…e per questo non mi piacciono tanto…però sapete che io mi metto sempre in gioco per riuscire a risolvere i problemi che incontro e ho notato che fanno così specialmente lesse all’insalata, se invece sono ripassate in padella hanno un gusto diverso e così eccovi le mie biete fritte
3 Salvare
Bieta in padella

Bieta in padella

Le bietole, come gli spinaci, se saltati in padella saranno naturalmente saporiti, a differenza della cottura in acqua che disperdendone i sali minerali, le farà risultare meno saporite, con conseguente aggiunta di sale
2 Salvare
Bieta e patate

Bieta e patate

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli, cuocetele in acqua salata e quando saranno cotte, scolatele e tenetele da parte
2 Salvare
bieta di campo e ricotta di bufala, un coro di sapori per Marika

bieta di campo e ricotta di bufala, un coro di sapori per Marika

Questo serve per emozionare, tante voci che si fondono nel coro, un po’ come la ricetta di oggi che contiene ingredienti ognuno con il proprio carattere
2 Salvare
Bieta al pomodoro

Bieta al pomodoro

La Bieta è una verdura molto versatile, per farcire le torte salata, per abinarla ad altre verdure per fare dei pasticci al forno, insomma, molto spesso si può trovare sulla tavola trasformata camaleonticamente in un piatto gustoso e sempre diverso
1 Salvare
Biete con mandorle e tahini con yogurt

Biete con mandorle e tahini con yogurt

Le metto sul fuoco come da indicazioni, prendo il cucchiaio per toglierle dalla padella. Biete fresche arrivate nella cassetta settimanale bio, pinoli ci sono, tahine anche, ok
1 Salvare
Bieta in padella

Bieta in padella

Ieri ho pubblicato delle ricette di qualche tempo fa e non certamente poco caloriche, questo piatto, invece, l'ho preparato oggi a pranzo e si sposa perfettamente con il mio proposito di cucinare piatti più leggeri
0 Salvare
Biete alla pizzaiola

Biete alla pizzaiola

Lavare accuratamente le foglie di bieta. Iniziamo la settimana all'insegna della salute con una ricetta di un contorno sano ma molto saporito
0 Salvare
Bieta e patate

Bieta e patate

Personalmente amo più le patate cucinate in ogni modo, che non accostate alle verdure, ma io come tutte le mie ricette ve le consiglio sempre perché per prima le ho preparate a casa per i miei familiari
14 Salvare
Rotolo di crespelle con ricotta e biete

Rotolo di crespelle con ricotta e biete

Da servire in tavola appena sfornato caldo e fumante, il rotolo di crespelle, con ricotta e biete, sarà ottimo anche gustato tiepido o a temperatura ambiente quindi ideale per andare a comporre un buffet o un antipasto o come goloso e colorato finger food
10 Salvare
Colori fatti in casa: come creare i colori e dipingere insieme ai bambini

Colori fatti in casa: come creare i colori e dipingere insieme ai bambini

la ricetta per il fai da te. Se siete un po' pigre come me, potete semplicemente andare in un supermercato ben fornito e comprarvi i coloranti alimentari che vi servono
10 Salvare
Tagliatelle al baccalà e bieta

Tagliatelle al baccalà e bieta

Questo era il meno temerario, infatti prevede solo di unire il baccalà con la bieta. libreria ho trovato un libro molto interessante sulla pasta fresca, io adoro
5 Salvare
TORTINO PATATE BIETA E SALSICCIA

TORTINO PATATE BIETA E SALSICCIA

Ho raccolto e ancora sto raccogliendo,tantissima bieta nel mio orto ed ho fatto delle ricette molto gustose come il Pesto di bieta,o la pasta con il pesto di bieta e pomodorini,mi mancava una ricetta con le patate e quindi,ho fatto questo tortino favoloso
4 Salvare
Parigina con biete e ricotta | dal mio blog

Parigina con biete e ricotta | dal mio blog

La Parigina con biete e ricotta è la versione verde della più famosa e tradizionale, con mozzarella pomodoro
4 Salvare
Torta salata con biete e cicoria, salmone e ricotta

Torta salata con biete e cicoria, salmone e ricotta

L'unica pecca è che non riesco mai a fotografarle come meritano optando, quando è possibile, per scatti del giorno dopo rischiarati dalla luce naturale
4 Salvare
Le mie ricette - Fettuccine acqua e farina di Kamut, con crema di baccalà, bieta liquida, paté di pomodorini e crumble di pane al prezzemolo

Le mie ricette - Fettuccine acqua e farina di Kamut, con crema di baccalà, bieta liquida, paté di pomodorini e crumble di pane al prezzemolo

Quando l'acqua è a bollore, tuffateci la bieta e fatela cuocere per circa cinque minuti - ricordatevi che avete preso solo le foglie, per cui la cottura sarà molto rapida - poi, usando un mestolo bucato, scolatela e travasatela direttamente nell'acqua ghiacciata, in modo da, come si dice in gergo, fissarne la clorofilla e mantenerne quindi il suo bel colore verde brillante, poi scolatela e fatele asciugare