Ricette di come cucinare la carne di cinghiale

Come marinare la carne di cinghiale

Come marinare la carne di cinghiale

Oggi vi mostro come marinare la carne di cinghiale con la mia ricetta. Si usa il vino rosso, che grazie agli enzimi che contiene riesce a rompere le fibre che hanno le carni nere, come quella del cinghiale e quindi la rende più morbida e di facile masticazione
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Cinghiale in dolce e forte

Cinghiale in dolce e forte

Ero abituata a cucinare anche da sola ormai da quasi un decennio, ma il cinghiale era una di quelle cose 'difficili' che lasciavo alle mani sapienti della mamma, la quale sapeva come trattare questo tipo di carne perché ogni anno, prima di Natale e di Pasqua, arrivava un pezzo di lombo, ancora ricoperto di setole, come regalo a mio padre da parte di qualche paziente che aveva avuto bisogno delle sue cure mediche
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Cinghiale in umido (secondi)

Cinghiale in umido (secondi)

Trasferite in una terrina la carne di cinghiale con la metà delle verdure lavate e mondate e la metà degli aromi (dopo la marinatura verranno gettate perchè avranno assorbito il "gusto selvatico" del cinghiale), aggiungete metà del vino rosso e acqua fino a quando i cubetti di carne di cinghiale non saranno del tutto coperti
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Cinghiale in salmì con polenta

Cinghiale in salmì con polenta

Se in questa prima fase non si possiede una padella sufficientemente grande da non contenere due kg di cinghiale si possono usare due padelle ed aspettare che la carne perda la sua acqua e si riduca di volume
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