Ricette di come cucinare la carne di cinghiale

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CINGHIALE IN UMIDO AL POMODORO: IL SUGO, OTTIMO PER I TAGLIERINI, LA SUA CARNE, UN GUSTOSO SPEZZATINO

CINGHIALE IN UMIDO AL POMODORO: IL SUGO, OTTIMO PER I TAGLIERINI, LA SUA CARNE, UN GUSTOSO SPEZZATINO

Si, perchè la carne si cuoce a pezzi, e con il sugo che si ricava si condiscono i taglierini, mentre i bei "tocchi" di carne, si mangiano come secondo
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Marinare carne pesce verdure

Marinare carne pesce verdure

Il liquido della marinata è possibile utilizzarlo come fondo di cottura per le carni che richiedono una cottura prolungata in forno o al barbecue mentre è consigliabile non utilizzarlo per cotture brevi o per le verdure
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Cinghiale in dolce e forte

Cinghiale in dolce e forte

Ero abituata a cucinare anche da sola ormai da quasi un decennio, ma il cinghiale era una di quelle cose 'difficili' che lasciavo alle mani sapienti della mamma, la quale sapeva come trattare questo tipo di carne perché ogni anno, prima di Natale e di Pasqua, arrivava un pezzo di lombo, ancora ricoperto di setole, come regalo a mio padre da parte di qualche paziente che aveva avuto bisogno delle sue cure mediche
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Cinghiale stufato con Patate novelle

Cinghiale stufato con Patate novelle

Un classico della cucina e per tutte le stagioni tant'e' che io l'ho fatto ora che di certo freddo non fa pero' come poter dire di no a due elementi semplici e buoni
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Cinghiale alla cacciatora

Cinghiale alla cacciatora

Si sa, la polpa non è propriamente delle più tenere, ma se avrete la fortuna di trovare un pezzo come si deve ne uscirà sicuramente un piatto buonissimo da offrire anche per le feste di Natale
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Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

Suggeriamo, di norma, l’abbinamento con pasta all’uovocome trenette, reginette, o tagliatelle porose che garantiranno al sugo una salda presa alla pasta
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Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere i pezzi di carne scolati dalla. profumi del vino e delle spezie in cui la carne viene messa prima a marinare e
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Cinghiale in umido

Cinghiale in umido

Non è semplice trovare la carne di cinghiale dalle mie parti, in realtà non l'ho mai vista ma è anche vero che non l'ho mai cercata
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Cinghiale in umido direttamente dalla mia cucina toscana =)

Cinghiale in umido direttamente dalla mia cucina toscana =)

Mettete la carne di cinghiale in una grande ciotola con un rametto di rosmarino, alcune bacche di ginepro e dei grani di pepe
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Cinghiale in umido (secondi)

Cinghiale in umido (secondi)

una terrina la carne di cinghiale con la metà delle verdure lavate e mondate e. Lavate la carne, rifilate il grasso, tagliate a
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Cinghiale al civet (sivè) e polenta

Cinghiale al civet (sivè) e polenta

sua carne è piuttosto magra, rispetto a quella del maiale, e ricca di proteine. cinghiale è da sempre considerato una preda ambita per la sua carne e, fino al
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Cinghiale alle mele

Cinghiale alle mele

Tritate la cipolla, la carota e la salsiccia secca, mettete a soffriggere in un tegame unire la carne a piccoli pezzi e le bacche di ginepro schiacciate, sale e pepe
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Cinghiale in umido (secondi)

Cinghiale in umido (secondi)

Trasferite in una terrina la carne di cinghiale con la metà delle verdure lavate e mondate e la metà degli aromi (dopo la marinatura verranno gettate perchè avranno assorbito il "gusto selvatico" del cinghiale), aggiungete metà del vino rosso e acqua fino a quando i cubetti di carne di cinghiale non saranno del tutto coperti
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Gnocchi di patate della nonna Dina al ragù di carne

Gnocchi di patate della nonna Dina al ragù di carne

coniglio in umido, piccioni arrosto, anatra in porchetta e tutta la pasta fresca, maccheroni tagliolini e gnocchi…rigorosamente accompagnati dal ragù di carne nelle varianti coniglio, capriolo, cinghiale
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Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

Come contorno è preferibile l'insalata. Soffriggere la cipolla con un filo di olio aggiungere la carota e far rosolare la carne e sfumare con il vino bianco
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PICI CON RAGU’DI CINGHIALE

PICI CON RAGU’DI CINGHIALE

L’autunno non è amato da molti perché dicono che porti tristezza ma mi domando come ci si possa sentire tristi ammirando lo spettacolo di colori che la natura ci offre in questo periodo
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Stracotto di cinghiale e pappardelle al sugo

Stracotto di cinghiale e pappardelle al sugo

piatto tipico della Maremma grossetana nella cottura del cinghiale, terra ricca di selvaggina, che si è diffuso anche nel resto della Toscana ed in Umbria conosciuto sopratutto come sugo per le pappardelle, altra versione, quella volterrana (ne trovate una versione molto simile qui da Anna), di questa carne con aggiunta di cioccolato e uvetta
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Il quinto quarto, la vendetta: il rognone e il fegato di cinghiale.

Il quinto quarto, la vendetta: il rognone e il fegato di cinghiale.

Quelle che quando entri nella loro casa per la prima volta, hai come la sensazione di esserci sempre stata, tutto ti è familiare, tutto ti rispecchia