Ricette di come cucinare la cicerchia

13 Salvare
Cicerchie in umido

Cicerchie in umido

Vuoi sapere come sbucciare i pomodori in modo semplice e velocissimo. Cos’è la cicerchia. In effetti la nostra vecchierella è ricchissima di proteine e all’epoca era essenziale procurarsele in ogni modo possibile perché non è che la caccia andasse sempre a buon fine
5 Salvare
LA CICERCHIATA

LA CICERCHIATA

Fate riposare per alcune ore e affettate come una ciambella. Io e la cicerchiata possiamo dire che non ci conoscevamo fino in fondo e nonostante tutte le ricette provate e riprovate andassero bene per l'impasto e la frittura quando si arrivava alla fase di assemblaggio con miele e zucchero tutto diventava impossibile
2 Salvare
Le Cicerchie

Le Cicerchie

Oggi riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale italiano nelle regioni Lazio , Marche ,. Come tutte le leguminose le cicerchia ha un elevato potere proteico , in oltre questi semi sono ricchi di vitamine del gruppo B e PP , di calcio e fosforo
1 Salvare
CICERCHIATA

CICERCHIATA

(le mandorle devono essere spellate e tritate grossolanamente) e canditi (a piacere) , metterli in una pentola abbastanza capiente, scaldarlo quando inizia a fare le bollicine tuffare le palline e girare fino a completo assorbimento del miele, trasferire in pirottini di carta e decorare con codetta colorata
Suggerimenti di ricerca e pagine