Ricette di come cucinare la faraona

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Faraona al vino rosso ed un nuovo Speciale

Faraona al vino rosso ed un nuovo Speciale

La faraona al vino rosso è un piatto davvero delizioso, ideale per la tavola di Natale o tavole in festa in generale
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Faraona con le olive

Faraona con le olive

E da qualche anno questa è la mia libera interpretazione e vi assicuro che è davvero squisita e saporita,e come dice l’Artusi, soprattutto se è la sua stagione e sono grassottelle, viene un sughino… mmmm
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Faraona

Faraona

E, vi dirò di più, se siete già in periodi come questo, con sovrabbondanza di calorie, gli tolgo anche la pelle, notoriamente grassa, tanto c’è la pancetta che non la fa seccare
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Faraona all'arancia e patate alla paprika - Bibilica cu portocale si cartofi cu paprika

Faraona all'arancia e patate alla paprika - Bibilica cu portocale si cartofi cu paprika

Di solito cucino la faraona intera al forno, con salvia e rosmarino e con un bel contorno di patate al forno
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Faraona alla cacciatora

Faraona alla cacciatora

Puliamo, fiammeggiamo e laviamo la faraona. Tagliamo la carne in pezzi cercando di seguire le articolazioni così non creiamo delle schegge di osso
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Faraona arrosto alle castagne

Faraona arrosto alle castagne

E' piuttosto facile da gestire, nel senso che potete cucinarla bene o male come fate con il pollo, senza dover variare troppo le ricette
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Faraona con pancetta di Cinta Senese e patate dolci / Guinea fowl with tuscan bacon of Cinta Senese and sweet potatoes

Faraona con pancetta di Cinta Senese e patate dolci / Guinea fowl with tuscan bacon of Cinta Senese and sweet potatoes

Si tratta di un vino adatto a diversi piatti e, come in questo caso, particolarmente con secondi di carne bianca arrosto
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Faraona all'arancia

Faraona all'arancia

La faraona all'arancia è un bel piatto corposo e di effetto, da preparare nelle festività natalizie. mezza cipolla
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Faraona marinata allo yogurt e salsa di melograno

Faraona marinata allo yogurt e salsa di melograno

Antipasto con tuorlo di uovo fritto, tortelli di zucca con fonduta di formaggio di fossa, la faraona come secondo e cheese cake per finire
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Faraona brasata con verdure

Faraona brasata con verdure

Unite la faraona tagliata a porzioni e fatela ben rosolare, quindi bagnatela con il vino bianco, e lasciatelo evaporare infine irrorate con due tazze di brodo caldo, aggiungete il sale e un pizzico di pepe
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Faraona ripiena, con datteri e salsiccia per Natale

Faraona ripiena, con datteri e salsiccia per Natale

aveva come clienti parecchi agricoltori e allevatori che nei giorni antecedenti le feste. Per la faraona
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Faraona arrosto

Faraona arrosto

arrosto come in questa semplice ricetta. La faraona ha una carne magra e. saporita, adatta a comparire sulla tavola delle feste, soprattutto se cotta
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Faraona al forno.

Faraona al forno.

Mondate la cipolla e il sedano e tritateli. Alzate nuovamente la fiamma, bagnate la preparazione con il vino e lasciatelo evaporare
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Faraona alla Ghiotta (Guinea fowl to Ghiotta)

Faraona alla Ghiotta (Guinea fowl to Ghiotta)

Tagliate la faraona a pezzi e lasciatela marinare una notte assieme a un trito fatto da metà di tutte le erbe, il pepe, mezza cipolla e tre spicchi d'aglio
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Faraona ripiena con foie gras, gravy al cognac e verza saltata con i fegatini e sale affumicato.

Faraona ripiena con foie gras, gravy al cognac e verza saltata con i fegatini e sale affumicato.

Se poi vi va di provare la mia faraona, ecco come ho fatto. per poco, ma lo sono e ora vi racconto, a chi interessa, come sono arrivata alla fine di questa nuova avventura targata MTC
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FARAONA ALLE MELE SEUKA

FARAONA ALLE MELE SEUKA

Grazie alla sua croccantezza, profumo e sapore intensi ho pensato che avrebbe potuto “sposarsi ” molto bene con una carne come quella della faraona
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Faraona in tegame, i cibi semplici.

Faraona in tegame, i cibi semplici.

La faraona. E visto che la primavera se l'è data a gambe una di queste sere a cena ho rispolverato questa ricetta che sono solita fare in autunno o in inverno